AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Error Code 1400. Ungültiges Fensterhandle
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Error Code 1400. Ungültiges Fensterhandle

Ein Thema von Meflin · begonnen am 16. Jan 2004 · letzter Beitrag vom 17. Jan 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 4  1 23     Letzte »    
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#1

Error Code 1400. Ungültiges Fensterhandle

  Alt 16. Jan 2004, 16:40
hab ein klitzekleines problem: ich hab ne anwendung, die threads erzeugt. die beenden sich scheinbar auch alle wieder. wenn ich die anwendung allerdings beende, bekomme ich o.g. exception! wenn ich die threads nicht starte, geht alles normal! das dumme ist, dass ich den quelltext zwar posten könnte, dieser aber schon 450 zeilen lang ist! das möcht ich keinem antun! wo sind also die prinzipiellen auslöser dieser exception zu suchen?

*MFG*
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Error Code 1400. Ungültiges Fensterhandle

  Alt 16. Jan 2004, 16:43
Beende erst alle Threads bevor du dein Fenster schließst. Es kann sein, dass ein Thread noch auf Ressourcen deines fensters zugreift nachdem es schon zerstört wurde, der Prozess aber noch läuft.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: Error Code 1400. Ungültiges Fensterhandle

  Alt 16. Jan 2004, 16:43
greifst du in den threads irgendwie auf die vcl-komponenten des forms zu ohne syncronize???
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#4

Re: Error Code 1400. Ungültiges Fensterhandle

  Alt 16. Jan 2004, 16:48
die threads scheinen aber alle beendet, bevor ich das programm beende!
synchronize verwende ich bis jetzt nicht!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: Error Code 1400. Ungültiges Fensterhandle

  Alt 16. Jan 2004, 16:52
Zitat von Meflin:
synchronize verwende ich bis jetzt nicht!
Und wie greifts ud von den Threads auf Komponenten deiner Form zu, um deren Ergebnsi darzustellen? Oder ist das nicht nötig?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#6

Re: Error Code 1400. Ungültiges Fensterhandle

  Alt 16. Jan 2004, 16:56
zum einen regel ich das über globale variablen, die ich aus dem formular heraus anzeige.
aller dings verwend ich auch
with form1 do begin...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7

Re: Error Code 1400. Ungültiges Fensterhandle

  Alt 16. Jan 2004, 16:57
Oder benutzt du "application.showmainform := false"? wenn du das verwendest und auf dem formular rumänderst ohne dass, das mainform vorher sichtbar war kommt auch so ein fehler mit fensterhandle. Aber ich tippe darauf das es daran liegt das du nicht syncronize benutzt. Wenn du duch einen thread am haupformular was änderst woher soll das formular dann das wissen. Und wenn du weißt dasses handle gleichzeitig ne adresse im Speicher ist, wird klar das es durchaus sein kann das du durch änderungen am mainform was im speicher änderst und dann stimmt halt das handle von irgendwas nimmer
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#8

Re: Error Code 1400. Ungültiges Fensterhandle

  Alt 16. Jan 2004, 16:59
Zitat von Meflin:
zum einen regel ich das über globale variablen, die ich aus dem formular heraus anzeige.
Autsch.
Zitat:
aller dings verwend ich auch
with form1 do begin...
Noch mal Autsch.

Kuck dir unbedingt mal mein Threading Tutorial an. Gerade bei Threads sollte man wissen, was man tut, sonst endet das so wie bei dir.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#9

Re: Error Code 1400. Ungültiges Fensterhandle

  Alt 16. Jan 2004, 17:01
learning by doing... *g*!
der zugriff auf die globalen variablen erfolgt atomar!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#10

Re: Error Code 1400. Ungültiges Fensterhandle

  Alt 16. Jan 2004, 17:02
Mit den InterLockedxxx-Funktionen?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 4  1 23     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:57 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz