AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Bild in 15 Teile zerschneiden

Ein Thema von xxsasch4xx · begonnen am 6. Mär 2010 · letzter Beitrag vom 12. Mär 2010
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
xxsasch4xx

Registriert seit: 1. Mär 2010
210 Beiträge
 
#11

Re: Bild in 15 Teile zerschneiden

  Alt 6. Mär 2010, 18:06
lol
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#12

Re: Bild in 15 Teile zerschneiden

  Alt 6. Mär 2010, 18:11
Wenn du wirklich Hilfe willst, dann bemühe dich selbst und zeige, wie du es versucht und wo genau du nicht weiterkommt. Ohne Eigeninitiative geht hier gar nichts.
Und deine "Kurzbeiträge" bringen keinem etwas.
  Mit Zitat antworten Zitat
xxsasch4xx

Registriert seit: 1. Mär 2010
210 Beiträge
 
#13

Re: Bild in 15 Teile zerschneiden

  Alt 6. Mär 2010, 18:15
also bei mir kommt eine fehlermeldung (bei bild laden) bei

Delphi-Quellcode:
 MyPicBmp.LoadFromFile(FileName);
undefinierter bezeichner mypicbmp
ich hab bmp bei dir im quelltext schon gesucht aber ich hab da keine funtkion oder so gefunden
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#14

Re: Bild in 15 Teile zerschneiden

  Alt 6. Mär 2010, 18:32
Wie sieht denn Dein aktueller Code aus?

[edit] Oder versuchen wir es auf dem logischen Weg, dann kannst Du es selbst versuchen: Du hast eine Bitmap und willst diese nun in 16 Teilbitmaps aufteilen. Das ergibt dann 4 Zeilen und 4 Spalten (das ließe sich prima in einem 2-dimensionalen Array ablegen), die Größe jeder Teilbitmap ist demzufolge Höhe und Breite der Originalbitmap jeweils geteilt durch 4. Mit TCanvas.CopyRect kannst Du einen rechteckigen Bereich von einer Zeichenfläche in eine andere kopieren. Was Du nun noch zu tun hast, ist, die jeweiligen Koordinaten des Quellrechtecks der Originalbitmap auszurechnen. Wenn Du Dir vorher ganz altmodisch Stift und ein Stück Papier hernimmst und Dir das aufzeichnest, ist die Lösung zum Greifen nahe, nur Mut. [/edit]
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
xxsasch4xx

Registriert seit: 1. Mär 2010
210 Beiträge
 
#15

Re: Bild in 15 Teile zerschneiden

  Alt 6. Mär 2010, 19:24
aber warum den geteilt durch 4 wenn ich 16 verschiedene teil bitmans haben will dann müsste es doch durch 16 sein oder nicht?
  Mit Zitat antworten Zitat
Namenloser

Registriert seit: 7. Jun 2006
Ort: Karlsruhe
3.724 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#16

Re: Bild in 15 Teile zerschneiden

  Alt 6. Mär 2010, 19:31
Code:
.,----> Beitrag (erneut) lesen
/                  |
|        Über das Geschriebene
|              nachdenken
|                  |
|              Verstanden?
|        Nein /           \ Ja
|____________/             |
                     Idee umsetzen
                           |
                     Antwort posten
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Muellermilchtrinker
Muellermilchtrinker

Registriert seit: 1. Aug 2009
447 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#17

Re: Bild in 15 Teile zerschneiden

  Alt 6. Mär 2010, 19:33
Sehr gute Grafik
Chuck Norris doesn't need backups. He just uploads his files and lets the world mirror them.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SimonRap
SimonRap

Registriert seit: 17. Okt 2009
Ort: Mahlow
147 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#18

Re: Bild in 15 Teile zerschneiden

  Alt 6. Mär 2010, 19:41
so schwer is die matheaufgabe nich: 4*4=?
Simon
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#19

Re: Bild in 15 Teile zerschneiden

  Alt 7. Mär 2010, 08:33
Zitat von xxsasch4xx:
also bei mir kommt eine fehlermeldung (bei bild laden) bei

Delphi-Quellcode:
 MyPicBmp.LoadFromFile(FileName);
undefinierter bezeichner mypicbmp
ich hab bmp bei dir im quelltext schon gesucht aber ich hab da keine funtkion oder so gefunden
Ich glaube dir kein Wort. Strg+F "MyPicBmp" eingeben, Enter drücken und staunen:

Delphi-Quellcode:
var
// Internal bitmap
MyPicBmp: TBitmap;

// ...

procedure TFrmMain.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  MyPicBmp := TBitmap.Create;

// ...

procedure TFrmMain.FormDestroy(Sender: TObject);
begin
  FreeAndNil(MyPicBmp);
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
xxsasch4xx

Registriert seit: 1. Mär 2010
210 Beiträge
 
#20
  Alt 12. Mär 2010, 16:55
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:18 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz