AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

onclick string auslesen

Ein Thema von Freiwilderer · begonnen am 11. Mär 2010 · letzter Beitrag vom 11. Mär 2010
Antwort Antwort
Freiwilderer

Registriert seit: 26. Mai 2009
163 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

onclick string auslesen

  Alt 11. Mär 2010, 09:46
hallo,
ich bin mir fast sicher, dass es vermutlich nich geht,
aber vielleicht ja doch.

gibt es eine Möglichkeit aus einem onclick ereignis einen teil des quelcodes während der laufzeit auszulesen?

im grunde habe ich das:
Delphi-Quellcode:
procedure TfMenu.dxNBIButton1Click(Sender: TObject);
begin
 ExecuteBaseForm(TfForm1, dxNBIButton1.Tag, 1,
  fmAdminBrowse, fsMDIChild);
end;
und will während der laufzeit "TfForm1" auslesen

ich habe "dxNBIButton1" als objekt, kann also zB dxNBIButton1.onClick schreiben,
wenn es da jetzt noch ne art gettext geben würde, würde ich vermutlich damit zurecht kommen...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: onclick string auslesen

  Alt 11. Mär 2010, 09:52
Das hab ich zwar nicht genau verstanden, aber hilft Dir Delphi-Referenz durchsuchenTObject.Classname weiter?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.149 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

Re: onclick string auslesen

  Alt 11. Mär 2010, 09:58
Zitat:
quelcodes während der laufzeit auszulesen
Nein.

Nach dem Kompilieren ist vom QuellCode nix mehr übrig.


Ich hab jetzt aber auch nicht verstanden was du jetzt genau machen willst.
Vielleicht erklärst du es nochmals etwas genauer (vielleicht sogar bildhafter)?
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Freiwilderer

Registriert seit: 26. Mai 2009
163 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: onclick string auslesen

  Alt 11. Mär 2010, 10:09
hi,
danke für die schnellen antworten schonmal

also ... ich hab ein menü mit buttons, die rufen verschiedene masken auf
ich hab die buttons in einem treeview aufgeführt und wenn ich eine node in dem treeview anklicke, möchte ich wissen, welche form dieser button aufruft.

ich denke mal, dass ich das auch mit einem record machen muss... wird vermutlich funktionieren,
falls jemand noch ne andere idee hat, immer her damit
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.149 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

Re: onclick string auslesen

  Alt 11. Mär 2010, 10:15
Nee, sowas ist nicht möglich (OK, außer man parst den Assemblercode und ließt sich da diese Info raus).

Was du machen kannst, ist festzustellen welcher Button welche Methode aufruft und über eine Listr/Tabelle mit den Methoden-Formular-Beziehungen oder Button-Formular-Beziehungen könntest du dann einen Zusammenhang schaffen.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: onclick string auslesen

  Alt 11. Mär 2010, 10:39
Du solltest dich mal zu den Themen Hochsprache, Maschinensprache und Compiler informieren. Oberflächlich reicht vollkommen, nur damit du weißt, was was die IDE eigentlich macht. Das ist manchmal recht hilfreich beim Programmieren, wenn man weiß, wie seine Werkzeuge funktionieren.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Freiwilderer

Registriert seit: 26. Mai 2009
163 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#7

Re: onclick string auslesen

  Alt 11. Mär 2010, 13:13
habs jetzt anders umgesetzt
nich ganz so schön, wie ich mir das gewünscht hatte, aber hilft ja nix

vielen Dank für eure hilfe
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Billa
Billa

Registriert seit: 11. Aug 2003
237 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#8

Re: onclick string auslesen

  Alt 11. Mär 2010, 13:58
Ich bin mir nicht sicher, ob ich das Ziel dieser Aktion richtig verstanden habe, aber als Programmierer bestimmst Du doch zur Entwurfszeit, welche Form bei welchem Ereignis aufgerufen wird. Was spricht dagegen, den Knoten anhand der ItemID zu identifizieren? Stichwort Lookup-Tabelle?!
Gruß Billa

Nur weil ich paranoid bin, heißt das nicht, daß die da draussen nicht hinter mir her sind....
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:58 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz