AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Ausm ALT+TAB verstecken

Ein Thema von Tortus · begonnen am 17. Jan 2004 · letzter Beitrag vom 20. Jan 2006
Antwort Antwort
Tortus

Registriert seit: 15. Nov 2003
Ort: Gescher
47 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Ausm ALT+TAB verstecken

  Alt 17. Jan 2004, 22:19
Hi Leute,
Viele Fragen hab ich mir schon über die Suche selbstr beantwortet, aber jetzt sitzt ich irgendwie fest.

Ich hab ne Binär-Uhr gebastelt, läuft auch schon seit längerem ganz gut bei mir, nur hab ich noch ein Problem: Das Programm wird (per JvTrayIcon) im Tray angezeigt und auch die Taskleiste interessiert sich nicht mehr dafür.
Nur dummerweise wird mein Programm immernoch im ALT+TAB angezeigt

Für interessierte häng ich das Programm mal an, ich möchte aber vorwarnen: Das Programm schluckt überproportional viel Ressourcen für das bischen was es macht (4MB Speicher), denn ich hab nicht darauf geachtet ob es sparsam ist, weil ich 512 MB Ram hab, und es eigentlich bislang nur bei mir laufen soll
Angehängte Dateien
Dateityp: exe project1_129.exe (577,0 KB, 47x aufgerufen)
Thorsten Lanfer
  Mit Zitat antworten Zitat
Vjay

Registriert seit: 2. Dez 2003
Ort: Berlin/Eschede
481 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#2

Re: Ausm ALT+TAB verstecken

  Alt 21. Jan 2004, 13:08
Ich glaube wenn du dein Hauptfenster minimierst bevor du es hidest bekommste es ausm alt-tab.

Ansonsten hilft nur deine App. nonVCL zu machen und die Fensterklasse+Stil entsprechend zu setzen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ArmyMan
ArmyMan

Registriert seit: 25. Mai 2004
Ort: Wil Sg
193 Beiträge
 
#3

Re: Ausm ALT+TAB verstecken

  Alt 5. Okt 2004, 14:30
Hi Tortus

Ich habe genau dasselbe Problem wie du. Hab auch keine Ahnung wie ich es aus dem Alt+Tab Fenster krieg.

Bitte allen lesenden um Rat Danke
ArmyMan
ArmyMan
Reden ist Schweigen, Silber ist Gold!
Der Soldat friert nicht. Er zittert nur vor Wut, weil es so kalt ist.
  Mit Zitat antworten Zitat
Muetze1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Ausm ALT+TAB verstecken

  Alt 5. Okt 2004, 14:40
Moin!

@Tortus: ShowWindow(Form1.Handle, SW_HIDE); Aber dann ist das Fenster auch weg. Das was in ALT-TAB angezeigt wird, ist das Fenster, nicht das Tray Icon. Ansonsten musst du dich darum kümmern, das es z.B. ein ToolBar Fenster ist oder du bearbeitest den Fenster Style nachträglich mit einem SetWindowsLong().. (naja, ist ja immerhin vom Januar diesen Jahres...)

@ArmyMan: Vielleicht kannst du dir davon schon was ableiten, aber ansonsten müsste man z.B. wissen ob du auch eine Form anzeigst oder wirklich nur das Tray Icon. Dann ist die Frage, ob du diese Komponente nutzt oder selber das Tray Icon programmierst hast...

MfG
Muetze1
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ArmyMan
ArmyMan

Registriert seit: 25. Mai 2004
Ort: Wil Sg
193 Beiträge
 
#5

Re: Ausm ALT+TAB verstecken

  Alt 5. Okt 2004, 15:21
Hi Mueze1

Ich habe ein fenster gemacht das nicht im Taskbar sondern nur im TNA (Taskbar Notification Area (Unten rechts neben der Uhr)) sichtbar ist. Also das Programm ist sichtbar auf dem bildschirm. Ich will nur dass man dieses Fenster nicht in der Liste von Alt+Tab sieht. Wie ist das möglich??

ArmyMan
ArmyMan
Reden ist Schweigen, Silber ist Gold!
Der Soldat friert nicht. Er zittert nur vor Wut, weil es so kalt ist.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von APP
APP

Registriert seit: 24. Feb 2003
Ort: Graz (A)
705 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

Re: Ausm ALT+TAB verstecken

  Alt 5. Okt 2004, 15:31
Hallo ArmyMan,

benutzt Du ebenfalls die CoolTrayIcon-Komponente?
(Ich habe sie ebenfalls in einem Projekt von mir und da wird das Fenster *nicht* bei ALT+TAB angezeigt.)
Armin P. Pressler

BEGIN
...real programmers are using C/C++ - smart developers Delphi;
END;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ArmyMan
ArmyMan

Registriert seit: 25. Mai 2004
Ort: Wil Sg
193 Beiträge
 
#7

Re: Ausm ALT+TAB verstecken

  Alt 5. Okt 2004, 15:37
Was ist die CoolTrayIcon Komponente? Ist die bei Delphi schon dabei??

ArmyMan
ArmyMan
Reden ist Schweigen, Silber ist Gold!
Der Soldat friert nicht. Er zittert nur vor Wut, weil es so kalt ist.
  Mit Zitat antworten Zitat
shmia

Registriert seit: 2. Mär 2004
5.508 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#8

Re: Ausm ALT+TAB verstecken

  Alt 5. Okt 2004, 15:42
Unit HideApp.pas: http://www.delphi32.com/vcl/2390/
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von APP
APP

Registriert seit: 24. Feb 2003
Ort: Graz (A)
705 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#9

Re: Ausm ALT+TAB verstecken

  Alt 5. Okt 2004, 15:47
Zitat von ArmyMan:
Was ist die CoolTrayIcon Komponente? Ist die bei Delphi schon dabei??

ArmyMan
Nö, ist FreeWare: z.B. CoolTrayIcon oder Bei Google suchenCoolTrayIcon
Armin P. Pressler

BEGIN
...real programmers are using C/C++ - smart developers Delphi;
END;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Delphi-Freak
Delphi-Freak

Registriert seit: 26. Sep 2004
Ort: Wien Nähe (Österreich)
321 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#10

Re: Ausm ALT+TAB verstecken

  Alt 20. Jan 2006, 19:53
Auch wenn diese Diskussion schon eine laaaange Zeit her ist...
Ich glaube, eine Lösung gefunden zu haben:
SetWindowLong(Handle, GWL_EXSTYLE, GetWindowLong(Handle, GWL_EXSTYLE) or WS_EX_TOOLWINDOW); Ich habe es eigentlich nur mit WS_EX_LAYERED dabei ausprobiert (habe ich bei dem Proggie bei dem ich das Alt+Tab unterdrücken wollte so gebraucht), aber da funktioniert es ganz gut. Die andere Möglichkeit ist natürlich - und auch das verwendet intern auch nur diese Methode hier, BorderStyle auf bsToolWindow zu setzen, nur ändert sich eben dann der Border (ich hoffe, da nicht) und ein Schatten wird von so einem anderen Proggie, das ich aus dem Internet habe, auch hinzugefügt - etwas nervig, wenn man darin eigenltich transparente Icons anzeigt.
LG, ich

PS: Mist, der Border selbst ändert sich dabei dann doch... also nur der Vorteil mit dem Schatten, falls sonst noch jemand so ein Proggie verwendet...

PPS: Also nagut, es entsteht doch ein Schatten, außer wahrscheinlich, wenn das Fenster layered ist... also BorderStyle := bsToolWindow tut es auch...
Gerhard Pfister
*
»To him who loves us and has freed us from our sins by his blood [...] be glory and power for ever and ever! Amen.« (Revelation*1,*5?6)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:59 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz