AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Register.exe "Dienstprogramm für die Programmregistrierung"
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Register.exe "Dienstprogramm für die Programmregistrierung"

Ein Thema von Astat · begonnen am 7. Apr 2010 · letzter Beitrag vom 8. Apr 2010
Antwort Antwort
Astat

Registriert seit: 2. Dez 2009
Ort: München
320 Beiträge
 
Lazarus
 
#1

Register.exe "Dienstprogramm für die Programmregistrier

  Alt 7. Apr 2010, 14:38
Hallo Liebe Delphi-Praxis Mitglieder.

Nach mehrwöchigen Recherchen, inclusive Nachfrage beim Hersteller (wusste dies aber auch nicht )
hat sich das Mysterium nun rein zufällig geklärt.

Register.exe wird bei Terminalserver Sitzungen verwendet, um Dateien, z.B. single Threaded DLL's, *.Exe's usw.
die nur einmalig geladen werden können, auch für andere Terminalserver Instanzen zur Verfügung zu stellen.

Danke an Alle für die Mühe und Antworten

lg. Astat
Lanthan Astat
06810110811210410503210511511603209711003210010110 9032084097103
03211611111604403209711003210010110903210010510103 2108101116122
11610103209010110510810103206711110010103210511003 2068101108112
10410503210310111509910411410510109810111003211910 5114100046
  Mit Zitat antworten Zitat
Willmar.Heinrich

Registriert seit: 20. Apr 2009
Ort: Erfurt
38 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#2

Re: Register.exe "Dienstprogramm für die Programmregist

  Alt 7. Apr 2010, 15:00
Meine Idee wäre, Du hast Dir da was eingefangen...

Siehe hier

Auf meinen XP-Maschinen gibt es die register.exe nicht!
Willmar
Viele Grüße, Willmar
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#3

Re: Register.exe "Dienstprogramm für die Programmregist

  Alt 7. Apr 2010, 17:02
Es dürfte höchstens eine register.exe.mui geben, die die "öberfläche" für register enthält.

register ist ein Befehl der Komandozeile.

Gruß
K-H
Programme gehorchen nicht Deinen Absichten sondern Deinen Anweisungen
R.E.D retired error detector
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: Register.exe "Dienstprogramm für die Programmregist

  Alt 7. Apr 2010, 19:08
Zitat von p80286:
register ist ein Befehl der Komandozeile.
Nein. dir wäre ein Befehl der Kommandozeile. register.exe ist ein Programm, um zum Beispiel ActiveX Objekte im System zu registrieren.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#5

Re: Register.exe "Dienstprogramm für die Programmregist

  Alt 8. Apr 2010, 11:17
Omnia mea culpa,
da auf "meinen" XP-Rechnern auch keine register.exe zu finden ist, aber die OnlineHilfe register in die Nähe der Kommandozeile rückte hab ich die falsche Aussage gemacht.

Gruß
K-H
Programme gehorchen nicht Deinen Absichten sondern Deinen Anweisungen
R.E.D retired error detector
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: Register.exe "Dienstprogramm für die Programmregist

  Alt 8. Apr 2010, 12:56
Alles falsch. Das Programm, um ActiveX zu registrieren, heißt regsvr32.exe. register.exe gibt es bei mir auch nicht.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#7

Re: Register.exe "Dienstprogramm für die Programmregist

  Alt 8. Apr 2010, 14:14
Zitat:

RegisterRegistriert ein Programm mit speziellen Ausführungseigenschaften.

Syntax
register Dateiname [{/system|/user}] [/v]

Parameter
Dateiname
Gibt den Namen der zu registrierenden Datei an.
/system
Registriert einen Dateinamen als SYSTEM GLOBAL-Ressource.
/user
Registriert einen Dateinamen als USER GLOBAL-Ressource.
/v
Zeigt zusätzliche Informationen an.
/?
Zeigt Hilfetext an der Eingabeaufforderung an.
Hinweise
Den Befehl register können nur Administratoren verwenden.
Einige komplexe Anwendungen und Teilsysteme müssen in einem SYSTEM GLOBAL-Kontext ausgeführt werden, damit für mehrere Anmeldungen gemeinsame Ressourcen eingerichtet werden können.
Die Registrierungsdaten für ein Programm werden nur beim Installieren des Programms erkannt. Wenn Sie den Befehl register für ein bereits installiertes Programm eingeben, werden die Änderungen erst beim nächsten Installieren des Programms wirksam.
Zumindestens die xp-Hilfe kennt register.
bloß wenn ich's ausprobieren will, weiß niemand was von irgendwas. (nicht als Admin ausprobiert!)
Gruß
K-H
Programme gehorchen nicht Deinen Absichten sondern Deinen Anweisungen
R.E.D retired error detector
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:36 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz