AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Meldung "[Fataler Fehler]..." in D7.0 Personal
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Meldung "[Fataler Fehler]..." in D7.0 Personal

Ein Thema von Gebhard · begonnen am 26. Apr 2010 · letzter Beitrag vom 27. Apr 2010
Antwort Antwort
Gebhard

Registriert seit: 28. Nov 2005
42 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

Meldung "[Fataler Fehler]..." in D7.0 Personal

  Alt 26. Apr 2010, 14:19
Hallo,

ich nutze die kostenlose Version von Delphi 7.0 Personal.

Seit ca. 1 Stunde erhalte ich die Meldung "[Fataler Fehler] Es kann kein Build erstellt werden. Die Lizenz ist ungültig oder abgelaufen."

Kennt einer die Hintergünde oder kann mir weiterhelfen?

Gruß Gebhard
Olli
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.142 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

Re: Meldung "[Fataler Fehler]..." in D7.0 Personal

  Alt 26. Apr 2010, 16:56
Personal oder Professional? (wobei kostenlos ja wohl die Personal)
(ein Blick ins Profil)

Welche Lizenz nutzt du denn? (wo ist diese her)

Nja, erster Versuch: Gib mal deine Lizenzdaten neu ein ... vielleicht ist ja nur was kaputt
Startmenü\Programme\Borland Delphi 7\Jetzt registrieren

Nächster Versuch: Delphi deinstallieren und dann neu installieren.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Gebhard

Registriert seit: 28. Nov 2005
42 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#3

Re: Meldung "[Fataler Fehler]..." in D7.0 Personal

  Alt 26. Apr 2010, 20:05
Hallo himitsu,

vielen Dank für die Antwort.

Ich arbeite mit Personal, nicht Professional.

Zur Lizenz. Das Programm habe ich von einer CD der Computerzeitung CT. Nach einer Kontaktauufnahme zu Borland erhielt ich damals ein Email mit Aktivierungsdaten sowie einer Textdatei mit dem Namen reg119.txt. Nach der Inst habe ich einen Verweis suf diese Textdatei eingestellt und alles hat funktioniert.

Zwischenzeitlich habe ich folgende Massnahmen getroffen, ohne dass das Problem zu beseitigen:
- wiederholtes Einrichten vom Verweis auf die reg119.txt,
- kopieren einer Sicherungskopie der reg119.txt und wiederholtes Einrichten vom Verweis
- reparieren der Delphiversion mit Hilfe des Instprogrammes
- deinstalliieren und neues installieren der Delphiversion
- Systemwiederherstellung mit Hilfe des Betriebssystem WinXP

Jetzt weis ich nicht mmehr weiter.

Tschüss

Gebhard
Olli
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Meldung "[Fataler Fehler]..." in D7.0 Personal

  Alt 26. Apr 2010, 20:08
Was meinst dzu mit Verweis einrichten. Die Datei muss ins Homeverzeichnis kopiert werden
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

Re: Meldung "[Fataler Fehler]..." in D7.0 Personal

  Alt 27. Apr 2010, 06:55
Hallo,

mach mal

Start-Ausführen -> cmd
set homepath

In das Verzeichnis muss die txt.


Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.142 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

Re: Meldung "[Fataler Fehler]..." in D7.0 Personal

  Alt 27. Apr 2010, 06:59
eigentlich ja "echo %userprofile%" , aber es kommt auf's Selbe raus
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Gebhard

Registriert seit: 28. Nov 2005
42 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#7

Re: Meldung "[Fataler Fehler]..." in D7.0 Personal

  Alt 27. Apr 2010, 08:25
Hallo,

vielen Dank für die vielen Antworten.

Zur Frage mit dem Verweis.
Der genaue Ablauf ist in "Bild 1.jpg" dargstellt. Der Speicherort für die Datei hat über mehrere Jahre funktioniert.
In "Bild 2.jpg" habe ich noch einmal die Fehlermeldung dargestellt.

Danke und Gruß

Gebhard
Miniaturansicht angehängter Grafiken
bild_2_111.jpg   bild_1_103.jpg  
Olli
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.142 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#8

Re: Meldung "[Fataler Fehler]..." in D7.0 Personal

  Alt 27. Apr 2010, 08:47
Zitat von Gebhard:
Zur Frage mit dem Verweis.
Der genaue Ablauf ist in "Bild 1.jpg" dargstellt. Der Speicherort für die Datei hat über mehrere Jahre funktioniert.
In "Bild 2.jpg" habe ich noch einmal die Fehlermeldung dargestellt.
Wenn du die .txt oder die .eml (gespeicherte eMail von Outlook) so auswählst, dann kopiert sich Delphi die enthaltenen Lizenzinfos rüber.
Man kann die .txt oder eine .slip aber auch vorher selber in das genannte Verzeichnis kopieren und dann wird sie automatisch erkannt.

In ein bis 2 Stündchen kann ich aber auch mal nach meinem D 7 PE schauen (hab es grad nicht dabei, aber kann's daheim nochmal schnell in 'ner VM installieren) und geb dann bescheid, ob es da auch Probleme gibt.

Nicht daß die Lizenz nur 6 Jahre gültig ist (April 2004 ... kommt ja ziehmlich genau hin).

[edit]
Nee, es ließ sich ohne Probleme installieren und starten.

Tja, die Gründe könnten also sein:
* Borland/Embarcadero hat deine Serial gesperrt (was ich aber nicht glaube), z.B. könnte soeine Serial in Verbindung mit einer Raubkopie im Netz entdeckt worden sein. (diese Serials sind anscheinend nicht ganz eindeutig und es scheinen mehrere die gleichen Serials zu besitzen)

* in deinem Windows stimmt etwas nicht (z.B. kaputtgegangen), welches aber nicht vom Delphi-Setup eingestellt/geprüft wird.
(hier würde dann wohl nur eine komplette Windowsneusinstallation in Frage kommen)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Gebhard

Registriert seit: 28. Nov 2005
42 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#9

Re: Meldung "[Fataler Fehler]..." in D7.0 Personal

  Alt 27. Apr 2010, 11:03
Hallo,

das Problem ist gelöst. Ich weiß nicht wie und / oder warum, aber jetzt läuft es wieder.

Ich habe beim aktuellen Projekt das "XPManifest" aus den Formularen entfernt und die Eigenschaften der Datei "reg119.txt" auf schreibgeschützt gesetzt. Was geholfen hat? Keine Ahnung.

Vielen Dank an alle, die mir geholfen haben.

Tschüs Gebhard
Olli
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#10

Re: Meldung "[Fataler Fehler]..." in D7.0 Personal

  Alt 27. Apr 2010, 12:47
Das ist aber ein sehr seltsames Verhalten!!
unter XP sollte die reg119.txt im Verzeichnis

c:\dokuments and settings\benutzername

zu finden sein, und nicht unter

c:\dokuments and settings\benutzername\.borland

Und wenn es ein "Lizenzproblem" gibt, dann startet die IDE im allgemeinen nicht.

Gruß
K-H
Programme gehorchen nicht Deinen Absichten sondern Deinen Anweisungen
R.E.D retired error detector
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:05 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz