AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

PDF Datei drucken A4 und A5

Ein Thema von Hallo_Thomas · begonnen am 9. Jun 2010 · letzter Beitrag vom 14. Jun 2010
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#11

AW: PDF Datei drucken A4 und A5

  Alt 10. Jun 2010, 13:16
Mir schein die Fragestellung etwas daneben. (ich komme übrigens auch nicht an das Beispiel)

Wenn ein A5-Dokument gedruckt werden soll, dann sollte zunächst einmal ein DIN A5-Papierbehälter vorhanden sein.
Ist das nicht der Fall, dann kann man fröhlich darüber spekulieren wie und ob die DIN A5 Seite auf dem vorhandenen Papier ausgegeben wird. Von 2 auf einer Seite über rechts/links/oben/unten bis zu 1:1 mit oder ohne Zoom habe ich schon alles erlebt.

(zu Risiken und Nebenwirkungen befragen Sie bitte Ihren Druckertreiberhersteller)

ob die Dokumentquelle doc/pdf/txt oder sonst etwas ist, halte ich für sekundär.

Gruß
K-H
Programme gehorchen nicht Deinen Absichten sondern Deinen Anweisungen
R.E.D retired error detector
  Mit Zitat antworten Zitat
Hallo_Thomas

Registriert seit: 18. Apr 2005
Ort: Dresden
405 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#12

AW: PDF Datei drucken A4 und A5

  Alt 10. Jun 2010, 15:35
@p80286

Ok, ich habe einen Extralink für die Anlage beigefügt.

In jedem PDF Druckmenü gibt es die Combobox."Papierquelle gemäß PDF-Seitengröße auswählen". SOnst druckt JEDER Drucker die automatische eingestellte Größe, meist A4. Auch wenn ich zwei Papiereinzüge habe, einen A4 und einen A5!


Ich möchte nicht spekulieren, welcheEinstellung der Drucker hat, sondern ich möchte das er KONKRET A5 druckt!

Eine TXT kann ich mit ner TStringlist einlesen und dann per TPrinter ausgeben. Das ist mir klar! Wie steure ich dann mit TPrinter die PDF an?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#13

AW: PDF Datei drucken A4 und A5

  Alt 10. Jun 2010, 16:12
Ich hab es mal mit den mir zur Verfügung stehenden Druckern ausprobiert. (Netzdrucker / RicoH)
Die Parameter aus ADOBE (Papierformat / doppelseitig einseitig) werden schlicht ignoriert wenn der Druckertreiber sie nicht erkennt. Wenn aber alles passt (Seitengrenze=Blattgrenze / Druckertreiber unterstützt das Papierformat, Format ist für den Treiber vorhanden etc.) klappt es mit der Formatumschaltung.

Oder anders ausgedrückt wenn der Drucker/Druckertreiber der Meinung ist, daß DIN A5 Papier vorhanden/verfügbar ist, dann kann Dein Vorhaben funktionieren.

Zitat:
Ich möchte nicht spekulieren, welcheEinstellung der Drucker hat, sondern ich möchte das er KONKRET A5 druckt!
Vergiss es! da gibt es nichts allgemeingültiges. Du bist immer von der jeweiligen Drucker/Druckertreiber Version abhängig. Neuere Druckertreiber können zwar mit dem Drucker kommunizieren, aber ob das alle tun, das ist eine Glaubensfrage.

Gruß
K-H
Programme gehorchen nicht Deinen Absichten sondern Deinen Anweisungen
R.E.D retired error detector
  Mit Zitat antworten Zitat
Hallo_Thomas

Registriert seit: 18. Apr 2005
Ort: Dresden
405 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#14

AW: PDF Datei drucken A4 und A5

  Alt 10. Jun 2010, 16:41
Wie hast Du das ausprobiert?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#15

AW: PDF Datei drucken A4 und A5

  Alt 10. Jun 2010, 17:18
Ich hab hier ein (PDF)Dok mit Letter und DIN-Papierformat herum liegen, und einen Drucker der beide Formate kann.
Und jetzt frag bitte nicht was das ist.

die Kernaussage bleibt:
Wenn der Drucker/Druckertreiber es unterstützt, dann und nur dann hast Du Erfolg.

Gruß
K-H
Programme gehorchen nicht Deinen Absichten sondern Deinen Anweisungen
R.E.D retired error detector
  Mit Zitat antworten Zitat
Hallo_Thomas

Registriert seit: 18. Apr 2005
Ort: Dresden
405 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#16

AW: PDF Datei drucken A4 und A5

  Alt 10. Jun 2010, 20:39
Zitat:
Ich frage Dich nach den Weg zur Kirche. Und Du sagst mir, du warst da.... Ich frage Dich, wie bist Du da hingekommen? Jetzt sagst Du, ich hoffe ich muss Dir jetzt nicht erklären wie eine Kirche aussieht......!
Wie im ersten Beitrag leicht beschrieben habe, ich habe diese beiden Code-Schnippels probiert, aber mit diesen erreiche ich nur einen A4 Ausdruck! Mit welchen Code kann den Ausdruck so steuern, dass die Datei als A4 bzw. als A5 ausgedruckt wird!

TAcroPDFmit diesem Code kann ich nur A4 drucken.
Ich finde nur diese Befehle
Delphi-Quellcode:
pdf7.printPages(3,5);
pdf7.printAll;
PDF Viewer for Delphi 1.0 freeware von Synactis
PdfViewer1.PrintDoc;
Wie steuerst Du die PDF an? Welche Komponenten verwendest du? bzw welchen Code?

Geändert von Hallo_Thomas (10. Jun 2010 um 22:15 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Hallo_Thomas

Registriert seit: 18. Apr 2005
Ort: Dresden
405 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#17

AW: PDF Datei drucken A4 und A5

  Alt 14. Jun 2010, 18:02
Hey Leute,

ich will mal kurz alle auf den aktuellen Info Stand bringen.

Ich habe ein Tolles Tool gefunden.

http://www.pdfsam.org/

Über Shellexecute kann man das Tool steuern.

Allerdings leider immer noch nicht das richtige, da man nur in der Konsolen Version mehr als zwei PDF's kombinieren.

Dieser Code läßt sich leider nur über eine Konsole starten, aber ansonsten Ideal.
Code:
<file name="C:\Projects\AcroSample2\Test.pdf" pageselection="1" />
Würde mich freuen, wenn jemand noch Ideen hat!

Gruß Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:45 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz