AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Fortschrittsdialog

Ein Thema von Cogito · begonnen am 16. Jun 2010 · letzter Beitrag vom 16. Jun 2010
Antwort Antwort
Cogito

Registriert seit: 12. Jun 2008
280 Beiträge
 
#1

Fortschrittsdialog

  Alt 16. Jun 2010, 08:11
Hallo,

weiss jemand von euch wie man einen vernünftigen Fortschrittsdialog erstellt? Ich meine einen Dialog, der zum Anzeigen von länger dauernden Prozessen verwendet wird. Dieser braucht keinen Abbruch Button zu haben, sondern sollte lediglich eine ProgressBar enthalten, die von aussen gesteuert wird. Wenn ich einen einfachen Dialog erstelle und einblende wird bei mir zwar der Dialog angezeigt aber die Progressbar nicht aktualisiert angezeigt. Wie schliesse ich den dann wieder? Hat jemand von euch sowas schon mal gemacht und kann ein Stück source zeigen oder schicken?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von s.h.a.r.k
s.h.a.r.k

Registriert seit: 26. Mai 2004
3.159 Beiträge
 
#2

AW: Fortschrittsdialog

  Alt 16. Jun 2010, 08:14
Mach dich mal bzgl. den Themen Nachrichten und Threads schlau. Mit diesen beiden "Werkzeugen" kannst du dein Problem wunderbar lösen.

Schließen eines Fenster: TForm1.Close();
»Remember, the future maintainer is the person you should be writing code for, not the compiler.« (Nick Hodges)
  Mit Zitat antworten Zitat
Cogito

Registriert seit: 12. Jun 2008
280 Beiträge
 
#3

AW: Fortschrittsdialog

  Alt 16. Jun 2010, 10:29
Mach dich mal bzgl. den Themen Nachrichten und Threads schlau. Mit diesen beiden "Werkzeugen" kannst du dein Problem wunderbar lösen.

Schließen eines Fenster: TForm1.Close();
Ich wollte eigentlich ein STück source haben von jemand der sowas schon mal gemacht hat...
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: Fortschrittsdialog

  Alt 16. Jun 2010, 10:32
Worin besteht genau dein Problem?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von freak4fun
freak4fun

Registriert seit: 22. Sep 2004
Ort: Hannover
1.807 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#5

AW: Fortschrittsdialog

  Alt 16. Jun 2010, 10:34
Mach dich mal bzgl. den Themen Nachrichten und Threads schlau. Mit diesen beiden "Werkzeugen" kannst du dein Problem wunderbar lösen.

Schließen eines Fenster: TForm1.Close();
Ich wollte eigentlich ein STück source haben von jemand der sowas schon mal gemacht hat...
Oder gleich die compelierte exe? Gibt hier.
Christian
IT: Schließen Sie bitte das Fenster. User: Die Tür auch?
i++; // zaehler i um 1 erhoehen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

AW: Fortschrittsdialog

  Alt 16. Jun 2010, 10:34
Wieso soll denn die ProgressBar "von außen" gesteuert werden? Wäre es nicht besser, die Aufgabe von dem enthaltenden Formular abarbeiten zu lassen? Dieses könnte dann die eigentliche Aufgabe in einen Thread auslagern oder aber zyklisch die ProgressBar aktualisieren (Application.ProcessMessages). Wenn die Aufgabe erledigt ist, schließt sich das Formular wieder.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#7

AW: Fortschrittsdialog

  Alt 16. Jun 2010, 10:35
Ich wollte eigentlich ein STück source haben von jemand der sowas schon mal gemacht hat...
TMS hat sowas auf Basis des Vista-Taskdialogs schon gemacht.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Cogito

Registriert seit: 12. Jun 2008
280 Beiträge
 
#8

AW: Fortschrittsdialog

  Alt 16. Jun 2010, 11:15
OK, ich habe meinen Fehler gefunden. Ich muss noch Update aufrufen und Application.ProcessMessages aufrufen.
Danke für die Antworten.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:25 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz