AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Welcher Report-Generator?

Ein Thema von fkerber · begonnen am 25. Aug 2010 · letzter Beitrag vom 25. Aug 2010
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#1

Welcher Report-Generator?

  Alt 25. Aug 2010, 15:25
Hi,

momentan benutze ich für ein Projekt RaveReports - nun steht ein neues an und nachdem was ich hier so mit verfolge, scheint das nicht unbedingt mehr das Mittel der Wahl zu sein.

Anbindung wird voraussichtlich an eine Firebird-DB sein, das wäre also Voraussetzung.

Jetzt ist meine Frage: Vom Namen her kenne ich QuickReport und FastReport.
Bei FastReport schreckt mich die denglische Seite ein wenig ab und ich kann keinen Vergleich der 4 Versionen finden, bei 80-250 Euro muss es ja einen geben
Die Seite von Quickreport finde ich auch nicht gerade ansprechend und wenn ich das richtig sehe ist ein Preis von ~240 £ auch nicht ohne.

Ihr seht, Zwickmühle.

Daher meine Frage:
Wer nutzt hier was, was kann er/sie empfehlen?
Oder sollte ich doch einfach bei Rave bleiben und mir das Geld sparen, da es nicht DEN Vorteil bringt?


Liebe Grüße,
Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
franktron

Registriert seit: 11. Nov 2003
Ort: Oldenburg
1.446 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#2

AW: Welcher Report-Generator?

  Alt 25. Aug 2010, 15:29
Such mal hier im Forum nach Fastreport da habe ich mal eine Link auf den Version Vergleich gelinkt.

Und Fastreport gibts auch in Deutsch.
Frank
Tux sein Lieblingsquellcode
While anzfische<TuxSatt do begin
Fisch:=TFisch.Create; Tux.EssenFisch(Fisch); Fisch.Free;inc(anzfische); end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#3

AW: Welcher Report-Generator?

  Alt 25. Aug 2010, 15:32
Hi!

Danke schaue ich mir mal an.
Dass es auf englisch ist, ist kein Problem - nur die DEnglische Seite fand ich nicht so sympathisch. So ein bisschen wie gewollt und nicht gekonnt.


Liebe Grüße,
Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DerAndereMicha
DerAndereMicha

Registriert seit: 1. Jul 2004
Ort: Berlin
208 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#4

AW: Welcher Report-Generator?

  Alt 25. Aug 2010, 15:35
Hallo Frederic,

Wir verwenden Fastreport schon seit der 2er Version und sind
sehr zufrieden - seit der 4er Version ist fast kein Problem
damit mehr unlösbar.

Der Suppurt ist zwar englischsprachig aber sehr kompetent
und schnell.

Ich kann's Dir nur empfehlen !


Gruß
Micha
Der Weg ist das Ziel...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#5

AW: Welcher Report-Generator?

  Alt 25. Aug 2010, 15:50
Hi!

Das hört sich doch schon mal gut an
Ich habe dank des Suchtipps auch eine Feature-Matrix gefunden: http://fast-report.com/en/products/r...re-matrix.html

Allerdings hilft die mir noch nicht direkt weiter. Reicht mir die Basic-Version, um folgendes machen zu können:
*) Rechnungen, Aufträge, Buchungen etc. "wysiwyg" designen
*) Anbindung an Firebird-Datenbank
*) Drucken der Reports
*) natürlich die Delphi-Anbindung
*) evtl. PDF-Export statt Drucken

Es sind ja doch 50 Euro Preisunterschied.
Wobei ich vermute, dass man hin und wieder mal das Scripting brauch kann, oder?

Liebe Grüße,
Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

AW: Welcher Report-Generator?

  Alt 25. Aug 2010, 15:50
Zudem soll bald die 5er mit neuen Featuren und O2k7 Design kommen.
Weitere Vorteile: Man kann den Reportdesigner einfach in eigene Anwendungen einbauen und kostenfrei mitliefern (kostet bei anderen Lösungen oft extra)

Zitat:
*) Rechnungen, Aufträge, Buchungen etc. "wysiwyg" designen
Sollte gehen
Zitat:
*) Anbindung an Firebird-Datenbank
Ja, über Standard-DataSet oder spezielle DataSets für IBDAC, FIBPlus, ...
Zitat:
*) Drucken der Reports
Wäre sonst eine sehr "Basic"-Version
Zitat:
*) natürlich die Delphi-Anbindung
Sollte gehen
Zitat:
*) evtl. PDF-Export statt Drucken
Sollte gehen

Zitat:
Wobei ich vermute, dass man hin und wieder mal das Scripting brauch kann, oder?
Kommt darauf an. Man kann einen Report auch vollständig aus Delphi heraus erzeugen und verändern. Mit Interaktivität wird es dann aber schwer.

Schau dir doch mal die freie Version an (FreeReports basierend auf FR3)
Markus Kinzler

Geändert von mkinzler (25. Aug 2010 um 15:54 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#7

AW: Welcher Report-Generator?

  Alt 25. Aug 2010, 15:52
Hi!

Stellt sich die Frage, ob das nun ein Vor- oder Nachteil ist?!
Oder bekomme ich die 5, wenn sie erscheint und ich jetzt 4.9 kaufe?


Liebe Grüße,
Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

AW: Welcher Report-Generator?

  Alt 25. Aug 2010, 15:56
Beachte meine editierten Beitrag

Zitat:
Stellt sich die Frage, ob das nun ein Vor- oder Nachteil ist?!
Das Design? Gebe ich dir recht.
Zitat:
Oder bekomme ich die 5, wenn sie erscheint und ich jetzt 4.9 kaufe?
Müsste man Nachfragen

http://fast-report.com/en/news/fastr...cl-5-news.html
Markus Kinzler

Geändert von mkinzler (25. Aug 2010 um 16:01 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
franktron

Registriert seit: 11. Nov 2003
Ort: Oldenburg
1.446 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#9

AW: Welcher Report-Generator?

  Alt 25. Aug 2010, 16:06
Beachte meine editierten Beitrag

Zitat:
Oder bekomme ich die 5, wenn sie erscheint und ich jetzt 4.9 kaufe?
Müsste man Nachfragen

http://fast-report.com/en/news/fastr...cl-5-news.html
Nein es gibt leider kein Ubgrade Kostenlos hatten wir letztens schon mal (aber Fragen kostet ja nix)

Und der Hauptunterschied zwischen Basic und Std. ist der Designer für den Endkunden (was natürlich auch die eingebaute Scriptengine mit ausklammert).
Frank
Tux sein Lieblingsquellcode
While anzfische<TuxSatt do begin
Fisch:=TFisch.Create; Tux.EssenFisch(Fisch); Fisch.Free;inc(anzfische); end;
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

AW: Welcher Report-Generator?

  Alt 25. Aug 2010, 16:11
Im Normalfall nicht, aber so kurz vor dem Versionswechsel (Herbst 2010) könnte es ja sein.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:09 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz