AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte Desktop Manager
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Desktop Manager

Ein Thema von Basic-Master · begonnen am 1. Feb 2004 · letzter Beitrag vom 6. Feb 2004
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   
Basic-Master
Registriert seit: 9. Mär 2003
Hi,
ich hab hier n Programm geschrieben, das den Desktop ersetzen kann. Wenn ihr das Programm startet und auf das neue Icon im Tray clickt, blendet es sich entweder ein oder fährt aus der Seite heraus. Die Einstellungen könnt ihr ändern, indem ihr auf den unteren Rahmen und anschließend im Menü auf Einstellungen clickt. Ihr könnt Einträge, Skins, Beim Windowsstart mitladen, Beim Start anzeigen, Show-Effekt und die Transparenz ändern. Ich würde gerne ein Paar Meinungen zu dem Programm hören, vielleicht hat ja auch jemand Lust noch ein Skin dafür zu machen ...
Angehängte Dateien
Dateityp: zip desktop_manager.zip (350,4 KB, 181x aufgerufen)
 
zappel

 
Delphi 2005 Personal
 
#21
  Alt 2. Feb 2004, 18:44
Das müsste ein TreeView sein und die Symbole kommen aus einer ImageList, die dem TreeView zugeordnet ist.

Aber noch ein Problem :

Bei mir ist der TreeView nicht transparent, sondern hat einen rosa Hintergrund!

Ansonsten finde ich das Programm von der Idee her Klasse!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stanlay Hanks
Stanlay Hanks

 
Delphi 2005 Professional
 
#22
  Alt 2. Feb 2004, 19:06
Hi Zappel! Welches OS hast du? Vielleicht hängt es ja damit zusammen
  Mit Zitat antworten Zitat
zappel

 
Delphi 2005 Personal
 
#23
  Alt 2. Feb 2004, 19:08
Ich habe WinMe...
  Mit Zitat antworten Zitat
Basic-Master

 
Delphi 2007 Enterprise
 
#24
  Alt 6. Feb 2004, 14:12
Zitat von zappel:
Das müsste ein TreeView sein und die Symbole kommen aus einer ImageList, die dem TreeView zugeordnet ist.

Aber noch ein Problem :

Bei mir ist der TreeView nicht transparent, sondern hat einen rosa Hintergrund!

Ansonsten finde ich das Programm von der Idee her Klasse!
argh me ... das ist ein listview, ich arbeite mit 2 formularen und unter me gibts wohl kein transparentcolor... das kann man sicher noch irgentwie auf das bild draufzeichen, nur irgentwie hatte ich da keine lust drauf war auch erst nur für meinen bruder, aber dann hab ich mir überlegt es online zu stellen
Christian
  Mit Zitat antworten Zitat
zappel

 
Delphi 2005 Personal
 
#25
  Alt 6. Feb 2004, 19:43
Stimmt, bei WinXP geht es bei mir auch!

Wie hast du das denn überhaupt angestellt, dass der Hintergrund der ListView transparent ist? Ich (und wie ich hier im Forum gesehen habe auch andere) habe schon seit Längerem das Problem, dass ich das nicht hinbekomme!
Könntest du das vielleicht in einem neuen Thread kurz mal beschreiben? Danke
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry

 
Delphi 2006 Professional
 
#26
  Alt 6. Feb 2004, 19:56
hmm, irgendwie find ich das programm vom sinn her nicht schlecht. Ist aber irgendwie übertrieben. Würde es nicht auch ein stinknormales popupmenü tun was anstelle von deinem fenster aufpoppt? (so wurdes zum beispiel von mir auf arbeit gewünscht und das find ich bissl praktischer als wenn ich erst warten muss bis das fenster da ist. Außerdem kann man keene ordner hinzufügen oder andere dateitypen :-/ )
Jens
  Mit Zitat antworten Zitat
Basic-Master

 
Delphi 2007 Enterprise
 
#27
  Alt 6. Feb 2004, 21:00
Zitat von zappel:
Stimmt, bei WinXP geht es bei mir auch!

Wie hast du das denn überhaupt angestellt, dass der Hintergrund der ListView transparent ist? Ich (und wie ich hier im Forum gesehen habe auch andere) habe schon seit Längerem das Problem, dass ich das nicht hinbekomme!
Könntest du das vielleicht in einem neuen Thread kurz mal beschreiben? Danke
ich hab 2 formulare genommen, das 1. ist das mit den grafiken, auf dem 2. ist nur der listview mit der hintergrundfarbe clfuchsia.. beim 2. form hab ich dann transparentcolorvalue auf clfuchsia und transparentcolor auf true gestellt. das blende ich dann über dem 1. form ein und den rest kann man sich ja denken :>

p.s. ich hätte eigentlich auch n tshelllistview nehmen können, dann hätte ichs mir net so kompliziert machen müssen ...
Christian
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:44 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz