AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

registry

Ein Thema von delphi_newbie_123 · begonnen am 3. Feb 2004 · letzter Beitrag vom 3. Feb 2004
Antwort Antwort
delphi_newbie_123

Registriert seit: 14. Jan 2004
181 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#1

registry

  Alt 3. Feb 2004, 14:58
hallo nochmal
beim ersten start ders programms solle in eintra ins regestry erfolgen.
wenn der eintrag aber schon vorhanden ist, wie kann ich die procedur dann überspringen?
Delphi-Quellcode:
reg := TRegistry.Create;
  if(reg <> nil) then
    with reg do try
      RootKey := hkey_local_machine;
      if(OpenKey('Software\Microsoft\Windows',TRUE)) then try
         reg.WriteString('bora', pol);
      finally
        CloseKey;
      end;
    finally
      Free;
    end;
end;
und wie kann ich den schlüssel pol aus dem verzeichnis rauslesen?
wäre sehr dankbar fuer eure hilfe nochmal danke bsi dann
  Mit Zitat antworten Zitat
s14

Registriert seit: 15. Mai 2003
Ort: München
251 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#2

Re: registry

  Alt 3. Feb 2004, 15:04
Hi, der Schlüssel "Software\Microsoft\Windows" wird wohl immer existieren
dann muss er auch nicht erstellt werden. Das bewirkt der Parameter "True" nämlich!

Den Wert liest man z.B. mit

s := ReadString(name); Gruß
s14
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

Registriert seit: 28. Aug 2002
Ort: Oldenburg
3.513 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#3

Re: registry

  Alt 3. Feb 2004, 15:04
Schau dir doch mal die Hilfe zu TRegistry an, dann wirst du sowas wie ValueExists und KeyExists finden
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
Benedikt
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: registry

  Alt 3. Feb 2004, 15:07
Hi,

zu 1:

mit Reg.KeyExists() kannst du überprüfen ob der Eintrag existiert, wenn ja, kannst du ja direkt weiterspringen. Obwohl er immer existieren wird, wenn du das ganze nach OpenKey mit True machst.

Und zum lesen nimmst du halt OpenKey und dann ReadString o.A.
  Mit Zitat antworten Zitat
delphi_newbie_123

Registriert seit: 14. Jan 2004
181 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#5

Re: registry

  Alt 3. Feb 2004, 15:08
danek fuer schnelle hilfe!
  Mit Zitat antworten Zitat
Nightshade

Registriert seit: 7. Jan 2003
Ort: Menden
192 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

Re: registry

  Alt 3. Feb 2004, 15:12
Wobei

  reg.KeyExists('Software\Microsoft\Windows') aber

  reg.ValueExists('bora');
Christian
Killing for peace is like fucking for virginity

Nightshade
  Mit Zitat antworten Zitat
delphi_newbie_123

Registriert seit: 14. Jan 2004
181 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#7

Re: registry

  Alt 3. Feb 2004, 15:40
hm es wird ein string eintrag bora eingetragen ich will den dazu gehörigen wert auslesen, falls der eintrag bora nicht exsistiert, soll einer erstellt werden.
wie lese ich bei dem existierenden bora eintrag den wert rauslesen?

Delphi-Quellcode:
var
  regist: TRegistry;
  wert:integer;
  anzahl:integer;
s:integer;
begin
  regist:=TRegistry.Create;
  try
    regist.RootKey := HKEY_CURRENT_USER;
    if regist.OpenKey('Software\Microsoft\Windows', True) then
    try
      if regist.ValueExists('bora') then
        s := regist.Readstring()
      else
        regist.WriteString('bora', '12');
    finally
      regist.CloseKey;
    end;
  finally
    regist.Free;
  end;
danke nochmal
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:41 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz