AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Kom wir kaufen uns Uran

Ein Thema von Memnarch · begonnen am 22. Jan 2011 · letzter Beitrag vom 23. Jan 2011
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von Memnarch
Memnarch

Registriert seit: 24. Sep 2010
737 Beiträge
 
#1

Kom wir kaufen uns Uran

  Alt 22. Jan 2011, 22:17
Nabend,
Also ich musste gerade echt lachen .

Amazon.com

Aber kann mir einer vllt sagen was es damit aufsich hat o.O.
Ok wird nicht so stark wie industrielles sein, aber trotzdem o.o.

MFG
Memnarch
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jfheins
jfheins

Registriert seit: 10. Jun 2004
Ort: Garching (TUM)
4.579 Beiträge
 
#2

AW: Kom wir kaufen uns Uran

  Alt 22. Jan 2011, 22:24
Naja, als Lehrmaterial zu Unterrichtszwecken ist das ja durchaus gebräuchlich. Hatte auch im Physikunterricht Radioaktives Material.

Es ist halt alles eine Frage der Menge & Dosis - in diesen Dingern ist halt fast nichts drin (<< kritische Masse) und es hat auch eine geringe Dosis weshalb man es ohne Strahlenschutzanzug händeln kann. Außerdem wird das ein alpha- oder beta-Strahler sein, die kann mna noch gut abschirmen.

Aber ja, es ist schon cool was man alle bei Amazon kriegt
  Mit Zitat antworten Zitat
hans ditter

Registriert seit: 25. Jun 2010
Ort: Niedersachsen
263 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

AW: Kom wir kaufen uns Uran

  Alt 22. Jan 2011, 22:39
das ist ja cool! ich glaub ich geh mal was bei amazon bestellen......
RudiRüsselSeineSocketKomponente - SirRufo (--> Chat mit PM)

Delphi Programming is the best one!
  Mit Zitat antworten Zitat
Namenloser

Registriert seit: 7. Jun 2006
Ort: Karlsruhe
3.724 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#4

AW: Kom wir kaufen uns Uran

  Alt 22. Jan 2011, 23:04
Das obligatorische (Das beste sind die Rezensionen )
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Assarbad
Assarbad

Registriert seit: 8. Okt 2010
Ort: Frankfurt am Main
1.234 Beiträge
 
#5

AW: Kom wir kaufen uns Uran

  Alt 23. Jan 2011, 00:16
Das obligatorische (Das beste sind die Rezensionen )
"I purchased this product 4.47 Billion Years ago and when I opened it today, it was half empty."
Oliver
"... aber vertrauen Sie uns, die Physik stimmt." (Prof. Harald Lesch)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Memnarch
Memnarch

Registriert seit: 24. Sep 2010
737 Beiträge
 
#6

AW: Kom wir kaufen uns Uran

  Alt 23. Jan 2011, 01:35
@Namenlozer: WOAR geil XD

Zitat:
Das Produkt ist sehr gut verarbeitet und hat eine große Fülle an Funktionen.
Mir sind bisher noch keine Probleme bei der gleichzeitigen Nutzung mehrerer Funktionen aufgefallen. Und mir fehlt auch keine Funktion, die ich gerne an einem Taschenmesser hätte.
Der Nachteil ist allerdings die fehlende Kindersicherung. Vor einer Woche hat mein Neffe das Taschenmesser in die Hände bekommen und mit dem Fluxkompensator herumgespielt. Das hieraus entstehende Zeitparadoxon konnte ich trotz der implementierten chronologischen Überwachung nur aufheben, indem ich das Römische Reich untergehen lies. Finde ich schon etwas schade und es hätte durch eine einfache Kindersicherung verhindert werden können. Daher nur 1 Stern.
Dazu der Kommentar:

Zitat:
Sie waren das? Ich hänge seitdem in einer Zeitschlaufe fest und muss tagtäglich auf einem mittelalterlichen Reitturnier um die Gunst einer Prinzessin buhlen. Vielen Dank! Glücklicherweise kann ich zumindest kurzzeitig über ein Loch in der Zeithülle Kontakt mit der Zukunft aufnehmen. Ich bitte Wenger dringend um Nachbesserung!

P.S. Es wäre gut, wenn ich die Prinzesin mitnehmen könnte.
Ich sterbe vor lachen XD
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7

AW: Kom wir kaufen uns Uran

  Alt 23. Jan 2011, 01:36
Aber kann mir einer vllt sagen was es damit aufsich hat o.O.
Steht doch dick und fett drüber: "Educational Science Supplies Finder".

Aber ob auch die Ausfuhr in den Iran erlaubt ist?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Memnarch
Memnarch

Registriert seit: 24. Sep 2010
737 Beiträge
 
#8

AW: Kom wir kaufen uns Uran

  Alt 23. Jan 2011, 01:53
Lol, musste gerade sehen, beim Uran steht ja genauson quatsch in den rezessionen wie beim "Taschen"-messer :
Herrlich. Mus mal öfter nach sonem zeug suchen XD
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#9

AW: Kom wir kaufen uns Uran

  Alt 23. Jan 2011, 08:38
Irgendwie wirkt Amazon richtig unseriös, wenn man die genannte Offiziersmesser-Seite betrachtet ...
  Mit Zitat antworten Zitat
Delphi-Laie

Registriert seit: 25. Nov 2005
1.474 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Starter
 
#10

AW: Kom wir kaufen uns Uran

  Alt 23. Jan 2011, 11:28
Außerdem wird das ein alpha- oder beta-Strahler sein, die kann mna noch gut abschirmen.:
Wird nicht immer auch - wenigstens etwas - elektromagnetische Strahlung, konkret Gammastrahlung, bei radioaktiven (Zerfalls-)Prozessen frei?

Daß nach 4,47 Mrd. Jahren nur noch "die Hälfte" des Materials vorhanden ist, stimmt nur chemisch, nicht aber physisch: Die Masse bleibt fast unverändert. Mithin wird der Behälter keinesfalls "halb leer" sein, zumal es sich ja auch nur um Erz mit einem geringen Urananteil handelt.

Sogar reines Uran 235 und/oder 238, auch Plutonium ist so gering radioaktiv (Halbwertszeiten im Bereich Mrd. Jahre!), daß man es durchaus kurzzeitig berühren bzw. sogar anfassen kann, ohne eine ernstliche Strahlendosis abzubekommen. In irgendwelche Leibestaschen und es womöglich sogar länger mit sich umhertragen sollte man allerdings tunlichst vermeiden. Mithin gilt diese relative Ungefährlichkeit für Uranerze (wie z.B. Pechblende, gibt es noch andere?) erst recht.

Wenn man bedenkt, welche Radioaktivität z.B. die Curies (Radium strahlt stark) oder auch anderweitige Strahlung wie der gute alte Röntgen in Unkenntnis aufnahmen und das den heutigen strengen Sicherheitsvorschriften gegenüberstellt, ist es fast schon erstaunlich, welches Alter die Pioniere der energiereichen elektromagnetischen Strahlung erreichten.

Geändert von Delphi-Laie (23. Jan 2011 um 14:50 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:58 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz