AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Delphi Einfaches Programm für Projekt
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Einfaches Programm für Projekt

Ein Thema von Packard85 · begonnen am 21. Feb 2011 · letzter Beitrag vom 28. Feb 2011
Antwort Antwort
Packard85

Registriert seit: 21. Feb 2011
4 Beiträge
 
#1

Einfaches Programm für Projekt

  Alt 21. Feb 2011, 13:57
Hallo an alle Delphine!
Ich würde mich gerne mal an Delphi weiterbilden.
Ich beherrsche schon grundlegende Vorgänge.
Hab bis jetzt einen Taschenrechner, Einheitenumrechner usw. programmiert.
Ich würde mich jetzt gern an etwas größeres Projekt herantasten,
z.B. ein Spiel, gerne auch über ein paar Wochen.

Ich würde fürs erste eine ganz trockene Version von den Tron-Lichtrennen nehmen..
würdet ihr das empfehlen?

Es wäre nett, wenn ihr noch ein paar andere Vorschläge machen würdet
Meinetwegen auch stinknormale Programme (aber etwas komplexer, bitte)

Danke im Voraus,
Packi
  Mit Zitat antworten Zitat
-187-

Registriert seit: 24. Sep 2005
483 Beiträge
 
Delphi 2010 Architect
 
#2

AW: Einfaches Programm für Projekt

  Alt 21. Feb 2011, 14:27
Mein erstes Game war TicTacToe

Ich kenne das besagte Game nicht aber ein Quiz ála Wer wird Millionär bietet sich für Anfänger an
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mleyen
mleyen

Registriert seit: 10. Aug 2007
609 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#3

AW: Einfaches Programm für Projekt

  Alt 21. Feb 2011, 14:33
Und danach dann Pong, mit Schleife und Kollision!
  Mit Zitat antworten Zitat
Packard85

Registriert seit: 21. Feb 2011
4 Beiträge
 
#4

AW: Einfaches Programm für Projekt

  Alt 21. Feb 2011, 16:01
http://www.spiele-zone.de/seiten/kla...fl-tron-ii.php
sowas ungefähr
das quiz wär möglich
"Save the Million!" vllt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bummi
Bummi

Registriert seit: 15. Jun 2010
Ort: Augsburg Bayern Süddeutschland
3.470 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#5

AW: Einfaches Programm für Projekt

  Alt 21. Feb 2011, 22:43
oder etwas was längerfristig auch finanziell etwas abwerfen könnte... Mit Datenbanken, Frontends, Auswertungen und Reports experimentieren.
Thomas Wassermann H₂♂
Das Problem steckt meistens zwischen den Ohren
DRY DRY KISS
H₂ (wenn bei meinen Snipplets nichts anderes angegeben ist Lizenz: WTFPL)
  Mit Zitat antworten Zitat
-187-

Registriert seit: 24. Sep 2005
483 Beiträge
 
Delphi 2010 Architect
 
#6

AW: Einfaches Programm für Projekt

  Alt 23. Feb 2011, 20:29
Bummi da muss man aber auch die richtigen Ideen haben Wenn du welche hat, schieß los bin auch gespannt
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#7

AW: Einfaches Programm für Projekt

  Alt 24. Feb 2011, 11:13
wie wäre es denn erst einmal, ein Datumseingabefeld zu programmieren?
Es würde doch reichen wenn dieses Feld mit dem US-Datum, dem ISO-Datum und dem Deutschen Datum umgehen könnte?
Dann noch alle möglichen Trennzeichen berücksichtigen und den Monat verkürzt und voll ausgeschrieben.....
Vielleicht dann noch das Datum nach drei unterschiedlichen Normen ausgeben?
Und zusätzlich wie es nach den Einstellungen des Betriebssystems sein sollte?

Das wär doch was für Anfänger.

Gruß
K-H
Programme gehorchen nicht Deinen Absichten sondern Deinen Anweisungen
R.E.D retired error detector
  Mit Zitat antworten Zitat
Blup

Registriert seit: 7. Aug 2008
Ort: Brandenburg
1.429 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#8

AW: Einfaches Programm für Projekt

  Alt 24. Feb 2011, 12:02
Bildschirmschoner oder Schiebepuzzle
  Mit Zitat antworten Zitat
Packard85

Registriert seit: 21. Feb 2011
4 Beiträge
 
#9

AW: Einfaches Programm für Projekt

  Alt 28. Feb 2011, 13:01
Danke für die Antworten!

Screensaver wäre interessant
Aber welche art von screensaver?
Vllt. ein bunter Zufallspunktbildschirm
Hab mir ein paar Tuts angekuckt...
Scheint bis jetzt aber sehr komplex zu sein!

Ok das Schiebespiel scheint auch interressant
und auch einfacher -> nähere Auswahl

Aber ich denke, ich werde das Quiz nehmen...
Das ist noch relativ einfach zu meistern

Ich werd hier mal meine Fortschritte posten und vllt noch ein paar Fragen stellen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:27 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz