AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein TSecurityAttributes für Named Pipes
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TSecurityAttributes für Named Pipes

Ein Thema von Bummi · begonnen am 25. Feb 2011 · letzter Beitrag vom 28. Feb 2011
Antwort Antwort
Benutzerbild von Bummi
Bummi

Registriert seit: 15. Jun 2010
Ort: Augsburg Bayern Süddeutschland
3.470 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#1

TSecurityAttributes für Named Pipes

  Alt 25. Feb 2011, 18:56
Ich bräuchte eine schlanke einfach Implemtierung für das Setzen der TSecurityAttributes für Named Pipes.
Vorzugsweise ohne den Jwa Overhead.
Gibt es eine einfach Möglichkeit per CreateWellKnownSid o.ä. dort hin zu kommen?
Thomas Wassermann H₂♂
Das Problem steckt meistens zwischen den Ohren
DRY DRY KISS
H₂ (wenn bei meinen Snipplets nichts anderes angegeben ist Lizenz: WTFPL)
  Mit Zitat antworten Zitat
Dezipaitor

Registriert seit: 14. Apr 2003
Ort: Stuttgart
1.701 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#2

AW: TSecurityAttributes für Named Pipes

  Alt 26. Feb 2011, 13:25
Nein, einfach ist das nicht. Der "Jwa Overhead" lässt sich aber auch nicht vermeiden (obwohl dieser Minimal ist und du mehr Overhead durch jede neue Delphiversion bekommst), außer du willst alle Strukturen selbst übersetzen, denn einfach rauskopieren aus JWA ohne Quellenangabe verstößt gegen die Lizenz.

Aber schau mal bei Luckie: http://www.michael-puff.de/Programmierung
Er könnte schon vorgekauten Code haben.
Es gibt aber auch andere Bibliotheken, die als Minimalwrapper zur WinAPI dienen. Ka, wie der Name war.
Christian
Windows, Tokens, Access Control List, Dateisicherheit, Desktop, Vista Elevation?
Goto: JEDI API LIB & Windows Security Code Library (JWSCL)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bummi
Bummi

Registriert seit: 15. Jun 2010
Ort: Augsburg Bayern Süddeutschland
3.470 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#3

AW: TSecurityAttributes für Named Pipes

  Alt 26. Feb 2011, 23:42
unerfreulich, trotzdem vielen Dank....
Thomas Wassermann H₂♂
Das Problem steckt meistens zwischen den Ohren
DRY DRY KISS
H₂ (wenn bei meinen Snipplets nichts anderes angegeben ist Lizenz: WTFPL)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bummi
Bummi

Registriert seit: 15. Jun 2010
Ort: Augsburg Bayern Süddeutschland
3.470 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#4

AW: TSecurityAttributes für Named Pipes

  Alt 27. Feb 2011, 11:25
suche immer noch
ich habe das ganze auch mal unter
http://www.delphi-forum.de/viewtopic...a6be3c4202a5b1
als CROSSPOST eingestellt.
Thomas Wassermann H₂♂
Das Problem steckt meistens zwischen den Ohren
DRY DRY KISS
H₂ (wenn bei meinen Snipplets nichts anderes angegeben ist Lizenz: WTFPL)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bummi
Bummi

Registriert seit: 15. Jun 2010
Ort: Augsburg Bayern Süddeutschland
3.470 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#5

AW: TSecurityAttributes für Named Pipes

  Alt 28. Feb 2011, 13:44
So, ich habe es jetz doch selbst gelöst...falls jemand mal ein ähnliches Problem hat...
es kann der Komponetente eine Templatedatei mit den gewünschten Zugriffsrechten zugewiesen werden.
Die entscheidenenen Codeabschnitte:

Delphi-Quellcode:
private
     FACL: PACL;
     FACLFileName: String;
     FpFileSD: PSecurityDescriptor;





procedure TPipeServer.GenACLFromFile;
//20110228 by Thomas Wassermann
var
  res : Boolean;
  len : Cardinal;
  fDaclPresent,fDaclDefaulted:Bool;
begin
  FACL := nil;
  if Assigned(FpFileSD) then DoHeapFree(FpFileSD);
  if FileExists(FACLFileName) then
    begin
    res := GetFileSecurity(PChar(FACLFileName),DACL_SECURITY_INFORMATION,FpFileSD,0,len);
    if res or (GetLastError() = ERROR_INSUFFICIENT_BUFFER) then
       begin
         FpFileSD := DoHeapalloc(len);
         GetFileSecurity(PChar(FACLFileName),DACL_SECURITY_INFORMATION,FpFileSD,len,len);
         GetSecurityDescriptorDacl(FpFileSD,fDaclPresent,FACL,fDaclDefaulted);
       end;
    end;
end;
Thomas Wassermann H₂♂
Das Problem steckt meistens zwischen den Ohren
DRY DRY KISS
H₂ (wenn bei meinen Snipplets nichts anderes angegeben ist Lizenz: WTFPL)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:12 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz