AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TSmartCard für Delphi 2010

Ein Thema von hoika · begonnen am 3. Mai 2011 · letzter Beitrag vom 17. Apr 2013
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34      
Benutzerbild von Deep-Sea
Deep-Sea

Registriert seit: 17. Jan 2007
907 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#11

AW: TSmartCard für Delphi 2010

  Alt 9. Mai 2011, 08:42
Die DLL-Suche habe ich ebenfalls überarbeitet und überlasse nun LoadLibrary die Arbeit. Aber gut, auch ohne das sollte es ja gehen.
Versuch mal, den Wert vor der Übergabe an StrPas als PAnsiChar zu casten: StrPas(PAnsiChar(@DllFile[1]))
Chris
Die Erfahrung ist ein strenger Schulmeister: Sie prüft uns, bevor sie uns lehrt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ConnorMcLeod
ConnorMcLeod

Registriert seit: 13. Okt 2010
Ort: Bayern
490 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#12

AW: TSmartCard für Delphi 2010

  Alt 9. Mai 2011, 09:27
Habe mal auf meiner Festplatte gekramt und die Datei im Anhang gefunden. Hilft das?
Bei diesem Link gibt es im SDK viele Codebeispiele (leider keine Delphisourcen, aber immerhin etwas).
Angehängte Dateien
Dateityp: zip NobbiNEUpc-sc.zip (49,0 KB, 48x aufgerufen)
Nr.1 Delphi-Tool: [F7]

Geändert von ConnorMcLeod ( 9. Mai 2011 um 09:29 Uhr) Grund: Link dazu
  Mit Zitat antworten Zitat
schorsch666

Registriert seit: 21. Apr 2011
78 Beiträge
 
#13

AW: TSmartCard für Delphi 2010

  Alt 9. Mai 2011, 09:33
Hi und Danke erstmal,
habs jetzt kompilieren können. Hab jetzt eine SCARDCMP.INC - aber habe leider keine Ahnung, wie ich das Teil jetzt einbinden muss/zum Laufen bekomme.

Könntest du mir da weiterhelfen?

Wäre super..

Schorsch
  Mit Zitat antworten Zitat
schorsch666

Registriert seit: 21. Apr 2011
78 Beiträge
 
#14

AW: TSmartCard für Delphi 2010

  Alt 9. Mai 2011, 09:35
Uups - eben erst gesehen, dass da noch was kam. Habe mir mal downgeloadet und schaue es mir direkt mal an.

Supi - Danke erstmal - ich winke wieder..

Schorsch
  Mit Zitat antworten Zitat
schorsch666

Registriert seit: 21. Apr 2011
78 Beiträge
 
#15

AW: TSmartCard für Delphi 2010

  Alt 9. Mai 2011, 10:40
Hallo nochmal,
ich verzweifle bald

Ich habe jetzt die Kompo zum Laufen gebracht und ein kleines Testprogramm erstellt. Wenn ich das jetzt starte und dann die Kompo auf active setze kommt "..missing SCARD32.DLL". Ich also die aktuellen Treiber runtergeladen und installiert - alles fehlerfrei. Die DLL stellte er mir jetzt nach Windows\SysWOW64. Fehler kam immernoch. Also ich diese in dem Verz per regsvr32 scard32.dll versucht zu registrieren, doch dann kommt ".. Modul wurde geladen der DllRegisterServer-Eingangspunkt wurde nicht gefunden. Stellen Sie sicher, blabla".

Könnt ihr euch vorstellen woran das liegt?

Danke..

Schorsch
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Deep-Sea
Deep-Sea

Registriert seit: 17. Jan 2007
907 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#16

AW: TSmartCard für Delphi 2010

  Alt 9. Mai 2011, 10:57
Pack mal die DLL in das Verzeichnis, in dem deine Anwendung liegt ...
Chris
Die Erfahrung ist ein strenger Schulmeister: Sie prüft uns, bevor sie uns lehrt.
  Mit Zitat antworten Zitat
schorsch666

Registriert seit: 21. Apr 2011
78 Beiträge
 
#17

AW: TSmartCard für Delphi 2010

  Alt 9. Mai 2011, 11:18
hab ich gemacht - geht trotzdem nicht
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Deep-Sea
Deep-Sea

Registriert seit: 17. Jan 2007
907 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#18

AW: TSmartCard für Delphi 2010

  Alt 9. Mai 2011, 12:29
Immer noch der gleiche Fehler, dass er die DLL nicht finden kann? Mh, wie gesagt, das mir der Suche nach der DLL habe ich ebenfalls geändert - sicher nicht ohne Grund, aber welcher das war, weiß ich auch nicht mehr.
Chris
Die Erfahrung ist ein strenger Schulmeister: Sie prüft uns, bevor sie uns lehrt.
  Mit Zitat antworten Zitat
schorsch666

Registriert seit: 21. Apr 2011
78 Beiträge
 
#19

AW: TSmartCard für Delphi 2010

  Alt 9. Mai 2011, 13:22
Nee - klappt immernoch nicht Vielleicht fällt dir (oder jemand anderem) ja doch nochwas ein.

Wäre super..

Tks trotzdem schonmal..

Schorsch
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Deep-Sea
Deep-Sea

Registriert seit: 17. Jan 2007
907 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#20

AW: TSmartCard für Delphi 2010

  Alt 9. Mai 2011, 13:34
Ja was hast du denn geändert?
Bei mir sieht SetActive so aus, wobei die Konstante DllFile vor meiner Änderung DllFile32 oder so ähnlich hieß:
Delphi-Quellcode:
procedure TSmartCard.SetActive(Value: Boolean);
var
  C,L,I: LongInt;
  S: AnsiString;
begin
  if Value = FActive then exit;
  try SetCursor (LoadCursor (0, IDC_WAIT));

  if Value then begin
    if FLibHandle > 0 then FreeLibrary(FLibHandle);
    FLibHandle:=2;
    FLibHandle:=LoadLibrary(DllFile);
    if FLibHandle < HINSTANCE_ERROR then
      Error('Invalid/missing SmartCard library '+ DllFile +
            ' (Error code '+IntToStr(FLibHandle)+')'+#13#10+
            'Pls. download latest version at: http://www.towitoko.de');
    {$IFDEF SCARDDIR}
    FSCardComand:=SCardComand;
    {$ELSE}
    @FSCardComand:=GetProcAddress(FLibHandle, 'SCardComand');
    {$ENDIF}
    if not Assigned(FSCardComand) then begin
      FreeLibrary(FLibHandle);
      FLibHandle:=0;
      Error('Invalid SmartCard library '+StrPas(PAnsiChar(@DllFile[1]))+
            ' (version mismatch)'+#13#10+
            'Pls. download latest version at: http://www.towitoko.de');
    end;
    FTDevHandle:=0;
    L:=-1; C:=0;
    S:=cmSystem+cmAddHWndMsg+
       IntToStr(FWindowHandle)+','+IntToStr(TDEVMSG)+#0;
    I:=FSCardComand(L,@S[1],C,nil,C,nil,C);
    if (I > 0) or (L <= 0) then begin
      FreeLibrary(FLibHandle);
      FLibHandle:=0;
      Error('Cannot access SmartCard Server: '+IntToHex(I,4));
    end;
    FTDevHandle:=L;
    FActive:=True;
    GetDeviceList;
    InsertMenuItems;
  end else begin
    try Comand(cmSystem+cmDelHWnd+IntToStr(FWindowHandle),nil,0,nil,0); except end;
    try Comand(cmSystem+cmDestroy,nil,0,nil,0); except end;
    FreeLibrary(FLibHandle);
    FLibHandle:=0;
    FActive:=False;
  end;
  finally Screen.Cursor:=crDefault; end;
end;
Chris
Die Erfahrung ist ein strenger Schulmeister: Sie prüft uns, bevor sie uns lehrt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:51 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz