AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

suchfunktion

Ein Thema von ulilüding · begonnen am 22. Mai 2011 · letzter Beitrag vom 24. Mai 2011
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
ulilüding

Registriert seit: 23. Okt 2010
Ort: Berlin
33 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#11

AW: suchfunktion

  Alt 24. Mai 2011, 08:07
Bis hieher Danke, Leute,
falls noch jemand Lust hat: Das Problem hängt zweifelsfrei mit der Verwendung eines Menüs (TMainMenu) zusammen, denn wennn ich das Menü rausschmeiße klappt STRG+F. Ob STRG+F als shortcut im menü drinsteht oder nicht ist gleich, auch dort passiert nix, soll heißen der Menüeintrag mit diesem shortcut wird nicht aufgerufen. Ohne diesen shortcut "frißt" das Menü die Tasteneingabe aber dennoch, so daß sie nicht mal im Hauptformular ankommt(und auch keyPreview nix nützt). autoHotkeys ist auch ohne Wirkung. Idee?
LGU
eben der mit space
  Mit Zitat antworten Zitat
blauweiss

Registriert seit: 19. Jun 2007
142 Beiträge
 
#12

AW: suchfunktion

  Alt 24. Mai 2011, 09:59
Sicher, daß der ShortCut STRG+F im MainMenu nicht mehrfach vergeben ist......?

Gruß
blauweiss
  Mit Zitat antworten Zitat
ulilüding

Registriert seit: 23. Okt 2010
Ort: Berlin
33 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#13

AW: suchfunktion

  Alt 24. Mai 2011, 10:10
ja, ganz sicher. Und autoHotkey würde da ja auch ein Wörtchen mitreden. Wenn der shortcut für IRGENDWAS vergeben wäre, sollte ja auch IRGENDWAS passieren, menümäßig. Tut sich aber nix.
eben der mit space
  Mit Zitat antworten Zitat
ulilüding

Registriert seit: 23. Okt 2010
Ort: Berlin
33 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#14

AW: suchfunktion

  Alt 24. Mai 2011, 10:22
Nur soviel: man sollte sich nie sicher sein, bevor man nicht nochmal nachgeguckt hat. Insofern hast Du, blauweiss, absolut recht gehabt. Die "heimliche" Routine für den shortcut sollte auch nix sichtbares machen. Damit ist dieses Thema zu ende, seine Dämlichkeit Uli dankt allen Beteiligten und hofft, es habe trotzdem etwas Spaß gemacht. CUnextTime
eben der mit space
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:02 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz