AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

suchfunktion

Ein Thema von ulilüding · begonnen am 22. Mai 2011 · letzter Beitrag vom 24. Mai 2011
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
ulilüding

Registriert seit: 23. Okt 2010
Ort: Berlin
33 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#1

suchfunktion

  Alt 22. Mai 2011, 09:10
Hallo Leute,
auf daß Ihr Euch totlacht: Strg+F kmmt in meinem Formular irgendwie nicht an, so daß ich damit eine Suche starten könnte. Key preview, shortcut für Menüpunkt, key down-Ereignis, ALLES tot. Der scancode für die strg-Taste kommmt an (17), danach macht das f nix mehr.
www = werweißwas
Danke vom Uli LÜding
eben der mit space
  Mit Zitat antworten Zitat
alfold

Registriert seit: 29. Jun 2010
Ort: Neustrelitz
393 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

AW: suchfunktion

  Alt 22. Mai 2011, 10:17
Gegenfrage: hat es denn schon funktioniert?
Ansonsten raten wir uns alle Dumm, woran es in Deinem Code scheitert!

Also www, wo, wie, was steht in deinem Code?

Gruss alfold

Geändert von alfold (22. Mai 2011 um 10:20 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
FredlFesl

Registriert seit: 19. Apr 2011
293 Beiträge
 
Delphi 2009 Enterprise
 
#3

AW: suchfunktion

  Alt 22. Mai 2011, 10:43
iww: ichweisswas.

Bei mir klappt es, also ist STRG+F bei dir ein HotKey einer anderen Anwendung (glaube ich)
Versuch mal, selbst einen Hotkey zu registrieren ("RegisterHotKey")
Das Bild hängt schief.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: suchfunktion

  Alt 22. Mai 2011, 14:15
Oder das ist wieder so ein Logitech-Problem.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
ulilüding

Registriert seit: 23. Okt 2010
Ort: Berlin
33 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#5

AW: suchfunktion

  Alt 22. Mai 2011, 19:50
Hi und Dank an alle,
zum code (rudimentärer geht's kaum):

procedure myform.FormKeyDown(Sender: TObject; var Key: Word;
Shift: TShiftState);
begin
if ssCtrl in Shift then begin // is strg gedrückt?
if key=70 then messagebeep(0) // ist es f? dann klingeling
end
end;

Klingeling kommt aber nicht. An logitech glaub' ich eher weniger (nix von denen am Start), das mit dem registerHotkey verfolge ich mal. Ergebnisse demnächst hier.
LG Uli
eben der mit space
  Mit Zitat antworten Zitat
alfold

Registriert seit: 29. Jun 2010
Ort: Neustrelitz
393 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

AW: suchfunktion

  Alt 22. Mai 2011, 20:12
Versuchs mal so
Code:
if (key = 70) and (shift = [ssCtrL]) then
begin
//machwas
end
Gruss alfold
  Mit Zitat antworten Zitat
ulilüding

Registriert seit: 23. Okt 2010
Ort: Berlin
33 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#7

AW: suchfunktion

  Alt 22. Mai 2011, 20:44
Das wäre schön... einfach andersherum. Das Problem ist, daß FormKeyDown von der f-Taste gar nicht mehr aufgerufen wird, wenn die Steuerungstaste gedrückt ist. Die procedure wird erst gar nicht durchlaufen. STRG-F hängt sich irgendwo vorher raus, bzw. geht erst gar nicht an das Hauptformular meines Programms.
eben der mit space
  Mit Zitat antworten Zitat
alfold

Registriert seit: 29. Jun 2010
Ort: Neustrelitz
393 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#8

AW: suchfunktion

  Alt 22. Mai 2011, 20:52
Schliesse mal delhpi
setzt mal ein neues Projekt an und teste den Aufruf!

Gruss
  Mit Zitat antworten Zitat
ulilüding

Registriert seit: 23. Okt 2010
Ort: Berlin
33 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#9

AW: suchfunktion

  Alt 22. Mai 2011, 21:36
Nö, alfold, da geht nix. Daß delphi selber den hotkey abfängt liegt sicher nahe. Aber ist's wohl nicht. Ich versuche morgen mal die registerhotkey-Nummer. Danke einstweilen an alle
LG Uli
eben der mit space
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Gollum
Gollum

Registriert seit: 14. Jan 2003
Ort: Boxberg
456 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#10

AW: suchfunktion

  Alt 23. Mai 2011, 07:46
Hallo,

setzte einmal die Eigenschaft KeyPreview des Formulares auf True.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:44 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz