AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Projektstart autom. Archivierung

Ein Thema von Ati · begonnen am 10. Feb 2004 · letzter Beitrag vom 19. Mär 2004
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34      
Ati

Registriert seit: 16. Okt 2003
Ort: Gelsenkirchen
406 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#11

Re: Projektstart autom. Archivierung

  Alt 10. Feb 2004, 15:42
Das Problem war erstmal der Einstieg, aber da hab ich ja jetzt einige Ansätze. Alles weitere werde ich mir durch Tutorials oder der Boardsuche beibringen. Da ich ja auch in anderen Foren tätig bin weiß ich das die meisten User es hassen irgendwelchen Leuten die Programme von A bis Z vorzukauen. Sobald ich dann an einer Stelle wieder nicht weiterkomme melde ich mich dann wieder. Danke Euch erstmal für die Hilfestellung.

Ati
Ich weiß das ich nichts weiß

Sokrates
  Mit Zitat antworten Zitat
Tpercon

Registriert seit: 7. Jun 2002
638 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#12

Re: Projektstart autom. Archivierung

  Alt 10. Feb 2004, 15:43
Du kannst ja z.B. anfangen in eine Listview Komponente mit 2 Spalten (Quelldatei und Zielordner) da mittels OpenDialog und nem Dialog zur Ordnerauswahl mal Einträge hinzuzufügen. Diese Einstellungen mußt du irgendwie noch speichern und laden.
  Mit Zitat antworten Zitat
Ati

Registriert seit: 16. Okt 2003
Ort: Gelsenkirchen
406 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#13

Re: Projektstart autom. Archivierung

  Alt 10. Feb 2004, 16:03
Hhhhm. Ich hatte jetzt angefangen mit 2 Editfeldern ("von" und "nach"), 2 Memofeldern und einem Button. Beim Button-Klick erscheint der Opendialog und die ausgewählte Datei wird im 1.Editfeld angezeigt. Wollte es dann "ähnlich" mit dem 2. Editfeld machen. Weiter bin ich noch nicht, da ich jetzt erstmal in eine Besprechung muß. Meld mich aber morgen wieder ..........versprochen

Ati
Ich weiß das ich nichts weiß

Sokrates
  Mit Zitat antworten Zitat
MrKnogge

Registriert seit: 9. Jun 2003
Ort: Pforzheim
2.458 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#14

Re: Projektstart autom. Archivierung

  Alt 10. Feb 2004, 16:22
Zitat von MikeS:
nimm dich ein memo in das du die datein einträgst die archiviert werden
sollen und dann arbeitest du die in einer Schleife ab.
Da würde ich eher eine ListBox verwenden, so kann man leichter auf Dateien zugreifen, bzw. nicht so schnell versehentlich ändern.

Als Denkanstoss:

Hinzufügen zu deiner Liste:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm2.Button3Click(Sender: TObject);
begin
  if OpenDialog1.Execute then
    ListBox1.Items.Add(OpenDialog1.FleName);
end;
Christian Bootz
Einstein ist tot, Newton ist tot,
und mir ist auch schon ganz schlecht...
  Mit Zitat antworten Zitat
Tpercon

Registriert seit: 7. Jun 2002
638 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#15

Re: Projektstart autom. Archivierung

  Alt 10. Feb 2004, 17:16
Noch besser als ne ListBox ist wie ich oben schon geschrieben habe eine ListView Komponente, da kann man doch schön Quellpfad und Zielordner gegenüberstellen.
  Mit Zitat antworten Zitat
MrKnogge

Registriert seit: 9. Jun 2003
Ort: Pforzheim
2.458 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#16

Re: Projektstart autom. Archivierung

  Alt 10. Feb 2004, 17:24
Ja, das wäre die perfekteste Lösung, allerdings würde wie eben geschrieben,
für den Anfang zwei ListBoxes nehmen, da diese für "Anfänger" eben leichter zu bedienen ist.
Christian Bootz
Einstein ist tot, Newton ist tot,
und mir ist auch schon ganz schlecht...
  Mit Zitat antworten Zitat
10. Feb 2004, 19:39
Dieses Thema wurde von "Daniel" von "Object-Pascal / Delphi-Language" nach "Sonstige Fragen zu Delphi" verschoben.
Ich denke, das gehört besser nach "Sonstiges mit Delphi"
*schiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiieb* *drüüüüüüüüüüück*
Ati

Registriert seit: 16. Okt 2003
Ort: Gelsenkirchen
406 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#18

Re: Projektstart autom. Archivierung

  Alt 11. Feb 2004, 09:39
MrKnogge Du hast Recht. "listview" ist noch ein bischen verwirrend für mich. Werd also erstmal mit der einfacheren Methode weitermachen.
Ich weiß das ich nichts weiß

Sokrates
  Mit Zitat antworten Zitat
Ati

Registriert seit: 16. Okt 2003
Ort: Gelsenkirchen
406 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#19

Re: Projektstart autom. Archivierung

  Alt 17. Feb 2004, 06:39
Hallöle,
ich hatte Euch ja angedroht das ich mich melden werde wenn ich nicht weiterkomme. Jetzt ist es soweit. Folgende Procedure startet er nicht.


Delphi-Quellcode:
procedure copyarchiv;
var
ndx : Integer;
begin
   for ndx := 0 to listbox1.items.count-1 do
    begin
      copyfile(pchar(listbox1.items[ndx]),pchar(listbox2.items[ndx]),false);
    end;
end;
Die Fehlermeldung lautet: Undefinierter Bezeichner "listbox1". Es kann sich hier nur um einen selten blöden Fehler handeln aber ich hab momentan echt ein Brett vor dem Kopf.
Ich weiß das ich nichts weiß

Sokrates
  Mit Zitat antworten Zitat
Tpercon

Registriert seit: 7. Jun 2002
638 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#20

Re: Projektstart autom. Archivierung

  Alt 17. Feb 2004, 07:57
In der Unit wo dieser Code steht, da gibt es kein Listbox1.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:28 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz