AGB  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

DLL patchen

Ein Thema von Pseudemys Nelsoni · begonnen am 10. Feb 2004 · letzter Beitrag vom 11. Feb 2004
Antwort Antwort
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#1

DLL patchen

  Alt 10. Feb 2004, 17:21
hoi,

ich würd gern das wort "www.bla.de" aus einer dll durch "www.blablabla.de" ersetzen.
Ich hatte schonmal so eine Frage und habe diesen Link bekommen:

http://www.swissdelphicenter.ch/de/showcode.php?id=25

leider ersetzt das nur Text gleicher Länge und ist dazu noch ziemlich lahm, bei einer 13mb datei brauchtsa schon minuten...

hat jemand eine andere idee?
Mario
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von stoxx
stoxx

Registriert seit: 13. Aug 2003
1.076 Beiträge
 
#2

Re: DLL patchen

  Alt 10. Feb 2004, 17:41
Zitat von Pseudemys Nelsoni:
hoi,

ich würd gern das wort "www.bla.de" aus einer dll durch "www.blablabla.de" ersetzen.
Ich hatte schonmal so eine Frage und habe diesen Link bekommen:

http://www.swissdelphicenter.ch/de/showcode.php?id=25

leider ersetzt das nur Text gleicher Länge und ist dazu noch ziemlich lahm, bei einer 13mb datei brauchtsa schon minuten...

hat jemand eine andere idee?

- das geht wirklich nur mit Strings gleicher Länge, da sonst die Sprungadressen danach alle falsch werden. (
ansonsten müsstest die DLL vorher disassemblieren).

Vorschlag. wenn es Deine eigene DLL ist könntest Du die Länge "reservieren"

mit s := 'www.delphipraxis.de.............................. ...';
(edit: Punkte deshalb, da das Forum die vielen leerzeichen automatisch entfernt, aber ansonsten leerzeichen )

somit hättest mehr Platz. und beim verwenden dann halt kurz trim() verwenden, um die leerzeichen zu entfernen.

- das ist deswegen so langsam. da dort bei einer 1000 byte langen Datei und einem 8 byte langen String
insgesamt 1000 !! mal 8 bytes gelesen werden. Du liest also 8 mal soviel wie nötig.

Du müsstest es mit einem file of byte oder Tfilestream / TMemorystream probieren.

ich hab hier mal Code,
Die Funktion is eingetragen prüft nur ob ein String vorhanden ist.
(hat aber noch eine kleine Schwäche, wird aber etwas komplizierter, das zu verhindern, soviel zeit hatte ich da nicht *g')
Den müsstest selber nochmal ändern, und Dir beim Finden die Position merken.
Und dann mit seek an der position den neuen String reinschreiben.


Code:
function isvorhanden(p: Pointer; ByteCount: DWORD; eintrag : string) : boolean;
var
  i: DWORD;
  q : ^BYTE;

  lauf : integer;
  gefunden : boolean;
  l : integer;

begin
  result := false;
  q := p;
  lauf := 1;
  l := length(eintrag) + 1;
  gefunden := false;

  i := 0;

  for i := 0 to ByteCount - 1 do
  begin
      /// ACHTUNG !! findet nicht 'abc' in einem String 'aabc' aber nicht so schlimm
      // findet nur 'abc' in einer abfolge '343*abc' wobei * <> erste buchstabe vom String
      if (q^ = ord(eintrag[lauf]) )
           then inc(lauf) else lauf := 1;
       if lauf >= l then gefunden := true;


      Inc(q);
  end; // von for

  result := gefunden;

end; // von isvorhanden

//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

function iseingetragen(pfad, substr : string) : boolean;
var
  Stream: TMemoryStream;


begin
result := false;
  Stream := TMemoryStream.Create;
  try
    try
      Stream.LoadFromFile(pfad);
      if Stream.Size > 0 then
        begin
         result :=  isvorhanden(Stream.Memory, Stream.Size, substr)
        end;

     except

    end;


  finally
    Stream.Free
  end;

end; // von eingetragen

Gruß
stoxx
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#3

Re: DLL patchen

  Alt 11. Feb 2004, 01:08
hoi, danke für alles, mal testen ^^
Mario
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:49 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2014 by Daniel R. Wolf