AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TSerial 4.4

Ein Thema von MXX · begonnen am 15. Jul 2011 · letzter Beitrag vom 16. Jul 2011
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
MXX

Registriert seit: 25. Dez 2010
11 Beiträge
 
#1

TSerial 4.4

  Alt 15. Jul 2011, 19:03
Hallo
(hoffentlich ist das richtige Forum)
Ich habe jetzt nach vielen Mühen die Tserial4.4 Komponente installiert gekriegt..aber beim Compilieren kommt die Fehlermeldung, dass er formssel.dfm und dlgcom.dfm nicht findet..
diese Meldung kommt auch, wenn ein Programm nur diese Komponente und sonst gar nix enthält. Ich kann aber keinen Verweis auf diese Dateien oder sonstwas finden.

ach ja, ich verwende Delphi5, für das es ja eigentlich funktionieren soll..

viele Dank schonmal

Gruß Martin
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DelphiSecurity
DelphiSecurity

Registriert seit: 10. Jan 2011
170 Beiträge
 
Delphi XE Architect
 
#2

AW: TSerial 4.4

  Alt 15. Jul 2011, 19:10
Eine Datei im *.zip Format wäre nicht schlecht, wir können ja schlecht hellsehen. (Wäre aber schön )

[€dit] Was ist TSerial4.4 eigentlich, was mit ner Schutzfunltion? [/€dit]
(C) DelphiSecurity 2011 | Delphi XE

Geändert von DelphiSecurity (15. Jul 2011 um 19:20 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mschaefer
mschaefer

Registriert seit: 4. Feb 2003
Ort: Hannover
2.029 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#3

AW: TSerial 4.4

  Alt 15. Jul 2011, 19:32
Hört sich nach der Componente aus der 'Toolbox' an. Tja die serielle Schnittstelle gibt es immer noch, aber der Fehler ist recht eindeutig. Bei der Komponente liegen zwei Formulardateien, 'dfm', für die Dialoge zur Parametereinstellung. Diese müssen im Suchpfad (Standardprojektobionen -> Verzeichnisse -> Suchpfad) des Packages mit der Komponetne liegen.



PS: Sorry, die DFM - Dateien gehören doch zum beiligendem Beispielprogramm. . .
Martin Schaefer

Geändert von mschaefer (16. Jul 2011 um 14:50 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
MXX

Registriert seit: 25. Dez 2010
11 Beiträge
 
#4

AW: TSerial 4.4

  Alt 15. Jul 2011, 19:58
Vielen Dank für eure Hilfe

ja, es ist diese Tollbox-Komponente (sorry, dass ich das nicht gleich dazugeschrieben habe), aber diese beiden Dateien habe ich nicht.. Ich kann sie auch auf der toolbox-DVD nicht finden, auch keine zip-Datei, die sie enthalten könnte..

ich bin äußerst ratlos..

nochmal Grüße Martin
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DelphiSecurity
DelphiSecurity

Registriert seit: 10. Jan 2011
170 Beiträge
 
Delphi XE Architect
 
#5

AW: TSerial 4.4

  Alt 15. Jul 2011, 20:55
Irgenwie versuchen sie aufzutreiben (Google) oder neu zu erstellen. ! oder 2 )
(C) DelphiSecurity 2011 | Delphi XE
  Mit Zitat antworten Zitat
MXX

Registriert seit: 25. Dez 2010
11 Beiträge
 
#6

AW: TSerial 4.4

  Alt 15. Jul 2011, 21:03
Hab schon gegooglet...

ich verstehs nicht...

aber trotzdem danke..
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von divBy0
divBy0

Registriert seit: 4. Mär 2007
Ort: Sponheim
1.021 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#7

AW: TSerial 4.4

  Alt 15. Jul 2011, 21:17
Muss es denn TSerial sein? Bevor du ewig suchst nimm lieber eine andere (TComport, Async Pro).
Marc
9 von 10 Stimmen in meinem Kopf sagen ich bin nicht verrückt, die 10. summt die Melodie von Tetris... | Wenn das die Lösung ist, dann hätte ich gerne mein Problem zurück! | engbarth.es
  Mit Zitat antworten Zitat
MXX

Registriert seit: 25. Dez 2010
11 Beiträge
 
#8

AW: TSerial 4.4

  Alt 15. Jul 2011, 22:12
Das wird probiert

Danke
  Mit Zitat antworten Zitat
HiWieGehts

Registriert seit: 19. Aug 2005
101 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#9

AW: TSerial 4.4

  Alt 16. Jul 2011, 07:16
Hast du den Source von TSerial?
Wenn du die Komponenete installiert hast, muss der Source oder besser, das Installpaket der Komponente in Ordnung sein.
Ich vermute, dass die beiden dfm-Dateien zu einem Beispielprog gehören und nicht zur Komponente.
Hast du eine formssel.pas und dlgcom.pas und woher sind die? Wo werden diese eingebunden - in welchem .pas-File?

HiWieGehts
LG, HiWieGehts
  Mit Zitat antworten Zitat
squetk

Registriert seit: 29. Aug 2004
Ort: Cottbus
118 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#10

AW: TSerial 4.4

  Alt 16. Jul 2011, 10:10
Wir nutzen auch die TSerial Komponente aus der Zeitschrift in der Version 4.3.
Allerdings sind die beiden angesprochenen Dateien nicht bei den Sourcen dabei - es funktioniert dennoch tadellos.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:10 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz