AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein FastReport-Dateien (.fr3) bei einem Programm mitgeben
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

FastReport-Dateien (.fr3) bei einem Programm mitgeben

Ein Thema von RWarnecke · begonnen am 26. Jul 2011 · letzter Beitrag vom 26. Jul 2011
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#1

FastReport-Dateien (.fr3) bei einem Programm mitgeben

  Alt 26. Jul 2011, 04:53
Hallo zusammen,

welche Möglichkeiten gibt es die erstellten Fast Report Dateien bei einem Programm mitzugeben ?

Gruß
Rolf
Rolf Warnecke
App4Mission
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: FastReport-Dateien (.fr3) bei einem Programm mitgeben

  Alt 26. Jul 2011, 05:28
Als Datei, Ressource, in einer Datenbank, ...
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#3

AW: FastReport-Dateien (.fr3) bei einem Programm mitgeben

  Alt 26. Jul 2011, 05:52
Hallo Markus,

hast Du vielleicht ein Beispiel oder einen Link, wie ich einen Report in einer Resource oder Datenbank mitgebe ?
Rolf Warnecke
App4Mission
  Mit Zitat antworten Zitat
FredlFesl

Registriert seit: 19. Apr 2011
293 Beiträge
 
Delphi 2009 Enterprise
 
#4

AW: FastReport-Dateien (.fr3) bei einem Programm mitgeben

  Alt 26. Jul 2011, 06:06
Datenbank: Schau Dir doch einfach mal BLOB-Felder an. Das sind Felder, die beliebig große Binärinformationen speichern können (BLOB = Binary large Object), also Bilder, Dateien usw. Zum Verwenden lädst Du die Datei aus dem BLOB-Feld der Datenbank in einen Stream und dann kannst Du die darin enthaltene FR3-Datei, glaube ich zumindest, direkt verwenden. Wenn das so nicht geht, speicherst Du die FR3-Datei als temporäre Datei ab und verwendest es dann (Windows-TEMP Verzeichnis)

Resource: Wieso ergoogelst Du dir die Antwort nicht einfach selbst? (Hat bei mir 10 sec gedauert)?
Das Bild hängt schief.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#5

AW: FastReport-Dateien (.fr3) bei einem Programm mitgeben

  Alt 26. Jul 2011, 06:13
Datenbank: Schau Dir doch einfach mal BLOB-Felder an. Das sind Felder, die beliebig große Binärinformationen speichern können (BLOB = Binary large Object), also Bilder, Dateien usw. Zum Verwenden lädst Du die Datei aus dem BLOB-Feld der Datenbank in einen Stream und dann kannst Du die darin enthaltene FR3-Datei, glaube ich zumindest, direkt verwenden. Wenn das so nicht geht, speicherst Du die FR3-Datei als temporäre Datei ab und verwendest es dann (Windows-TEMP Verzeichnis)
Stimmt, da hätte ich auch selber drauf kommen können.
Resource: Wieso ergoogelst Du dir die Antwort nicht einfach selbst? (Hat bei mir 10 sec gedauert)?
Ich würde hier nicht die Frage stellen, wenn ich in Google etwas gefunden hätte. Wahrscheinlich gebe ich nur die falschen Begriffe ein.
Rolf Warnecke
App4Mission
  Mit Zitat antworten Zitat
FredlFesl

Registriert seit: 19. Apr 2011
293 Beiträge
 
Delphi 2009 Enterprise
 
#6

AW: FastReport-Dateien (.fr3) bei einem Programm mitgeben

  Alt 26. Jul 2011, 06:20
Ich würde hier nicht die Frage stellen, wenn ich in Google etwas gefunden hätte. Wahrscheinlich gebe ich nur die falschen Begriffe ein.
Must Du wohl, denn das ist ja Basiswissen (ich muss aber auch nachschauen)
So gehts (bei mir) "windows resource compiler add binary file" oben als 1.Beitrag ist dann gleich eine Delphi-Referenz
Das Bild hängt schief.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

AW: FastReport-Dateien (.fr3) bei einem Programm mitgeben

  Alt 26. Jul 2011, 07:01
Über einen Stream sollte es sowohl aus einer Ressource oder einen Blobfeld gehen.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#8

AW: FastReport-Dateien (.fr3) bei einem Programm mitgeben

  Alt 26. Jul 2011, 07:06
Und wieso nicht einfach als Dateien mitgeben?
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#9

AW: FastReport-Dateien (.fr3) bei einem Programm mitgeben

  Alt 26. Jul 2011, 07:29
Und wieso nicht einfach als Dateien mitgeben?
Weil ich nicht möchte, dass die Reports geändert werden können und um Fehler zu verhindern, falls ein Anwender mal in den Dateien rumpfuscht.
Rolf Warnecke
App4Mission
  Mit Zitat antworten Zitat
franktron

Registriert seit: 11. Nov 2003
Ort: Oldenburg
1.446 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#10

AW: FastReport-Dateien (.fr3) bei einem Programm mitgeben

  Alt 26. Jul 2011, 08:11
Ich hab die Reporte in der DB Gespeichert. Ist ganz einfach den Report in einem Blob Feld Speichern und dann mit frxReport1.LoadFromStream(Stream1); laden
Frank
Tux sein Lieblingsquellcode
While anzfische<TuxSatt do begin
Fisch:=TFisch.Create; Tux.EssenFisch(Fisch); Fisch.Free;inc(anzfische); end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:14 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz