AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Suche ein guten Icon Editor

Ein Thema von smart · begonnen am 6. Okt 2011 · letzter Beitrag vom 23. Mär 2012
Antwort Antwort
Seite 4 von 4   « Erste     234   
Benutzerbild von cookie22
cookie22

Registriert seit: 28. Jun 2006
Ort: Düsseldorf
936 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#31

AW: Suche ein guten Icon Editor

  Alt 19. Mär 2012, 17:39
...Ich kann nur die Kombination MSPaint (bearbeiten) und IrfanView (als
Icon speichern, zuschneiden) empfehlen.

Schöne Grüße aus Nürnberg,
Manfred
Wenn du deine Icons mit Paint machst, sehen sie warscheinlich auch danach aus. Mit Paint kann man sicher keine professionellen Icons erstellen.
Gruß
Cookie
  Mit Zitat antworten Zitat
Namenloser

Registriert seit: 7. Jun 2006
Ort: Karlsruhe
3.724 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#32

AW: Suche ein guten Icon Editor

  Alt 19. Mär 2012, 18:48
Wenn du deine Icons mit Paint machst, sehen sie warscheinlich auch danach aus. Mit Paint kann man sicher keine professionellen Icons erstellen.
Beim Pixeln macht das nicht so einen riesen Unterschied... nur wie man mit Paint transparente Stellen hinbekommen sollte, ist mir unklar.
  Mit Zitat antworten Zitat
Popov
(Gast)

n/a Beiträge
 
#33

AW: Suche ein guten Icon Editor

  Alt 19. Mär 2012, 19:45
Ich hab in einem anderen Beitrag zum Icon Editor bereits geschrieben - man kann Icons mit den üblichen Icon Editoren erstellen, aber dann sehen sie auch sehr einfach aus. Die aktuelle toll aussehenden 3D Icons sind alle mit Photoshop gemacht, nicht mit einem Icon-Editor. Es muß natürlich kein Photoshop sein, aber ein Programm das mit Ebenen arbeitet und paar Effekte hat. Der beste Trick ist - das Bild mit einem externen Programm in 255x255 zu erstellen und dann in ein Programm wie IconFx einfügen. Das runter skalieren in andere Größen kann man dann mit IconFx durchführen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Namenloser

Registriert seit: 7. Jun 2006
Ort: Karlsruhe
3.724 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#34

AW: Suche ein guten Icon Editor

  Alt 19. Mär 2012, 21:06
Kommt drauf an wie groß das Icon werden soll. Wenn es ein kleines Icon ist (wie 16×16 oder auch noch 32×32), ist das Ergebnis oft besser, wenn man es von Hand pixelt, da es zu verwaschen würde, wenn man einfach algorithmisch ein größeres Bild herunterskalieren würde. Und bei so kleinen Formaten braucht man auch nicht unbedingt Ebenen und Effekte, da man eh jedes Pixel von Hand setzt. 3D-Effekte sind auch kein Problem, wenn man es kann. Guck dir mal Sprites von alten Videospielen an – die wurden auch nicht mit Photoshop erstellt, sehen aber teilweise richtig gut aus (Die Metal-Slug-Reihe ist ein sehr gutes Beispiel). Jemand, der künstlerisch völlig unbegabt ist, kriegt hingegen auch mit dem besten Programm kein gescheites Icon hin
  Mit Zitat antworten Zitat
Popov
(Gast)

n/a Beiträge
 
#35

AW: Suche ein guten Icon Editor

  Alt 19. Mär 2012, 22:26
Kommt drauf an wie groß das Icon werden soll. Wenn es ein kleines Icon ist (wie 16×16 oder auch noch 32×32), ist das Ergebnis oft besser, wenn man es von Hand pixelt, da es zu verwaschen würde, {...} 3D-Effekte sind auch kein Problem, wenn man es kann {...} Jemand, der künstlerisch völlig unbegabt ist, kriegt hingegen auch mit dem besten Programm kein gescheites Icon hin
Natürlich hast du insoweit Recht, aber das ist kein Art-Forum, sondern Programmier-Forum. Und somit stellt sich die Frage ob man der Philosophie folgen soll und als Programmierer auf irgendwelche künstlerischen Fähigkeiten vertrauen soll. Was soll ich machen wenn ich künstlerisch unbegabt bin? Soll ich stattdessen billige Icons anbieten? Das Problem ist nun mal, dass es tausende alte 16 Farben Icons im Internet gibt, man aber inzwischen True Color Icons nimmt. Und das nicht nur als Icon, sondern auch als Glyphs. Was soll ich machen, sie kaufen, sie klauen oder mit Paint erstellen? Oder doch die Technik nutzen?

Im Grunde will ich keinem was einreden, wer seine Icons mit Paint erstellen kann, der soll. Wer wie ich absolut künstlerisch unbegabt ist, kann andere Techniken nutzen. Diese Icons habe ich übrigens in zwei Minuten erstellt, nur als Beispiel.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
zweiicons.png  
  Mit Zitat antworten Zitat
mz23
(Gast)

n/a Beiträge
 
#36

AW: Suche ein guten Icon Editor

  Alt 20. Mär 2012, 07:28
...Ich kann nur die Kombination MSPaint (bearbeiten) und IrfanView (als
Icon speichern, zuschneiden) empfehlen.

Schöne Grüße aus Nürnberg,
Manfred
Wenn du deine Icons mit Paint machst, sehen sie warscheinlich auch danach aus. Mit Paint kann man sicher keine professionellen Icons erstellen.
Ich setze auf den Wiedererkennungswert meiner Programme,
aber ich stelle mich gerne jeder Kritik. Ja, das ist
richtig, meine Icons sehen nicht professionell aus.

Hier eine kleine Auswahl:

Schöne Grüße aus Nürnberg,
Manfred
Angehängte Grafiken
Dateityp: bmp icon-THEMEMAKER-blue.bmp (3,1 KB, 47x aufgerufen)
Dateityp: bmp icon-BACKUP.bmp (4,1 KB, 29x aufgerufen)
Dateityp: bmp icon-INPUTNAME.bmp (4,1 KB, 19x aufgerufen)
Dateityp: bmp icon-BYE.bmp (3,1 KB, 18x aufgerufen)
Dateityp: bmp icon-TIP.bmp (4,1 KB, 22x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
mz23
(Gast)

n/a Beiträge
 
#37

AW: Suche ein guten Icon Editor

  Alt 20. Mär 2012, 07:33
Wenn du deine Icons mit Paint machst, sehen sie warscheinlich auch danach aus. Mit Paint kann man sicher keine professionellen Icons erstellen.
Beim Pixeln macht das nicht so einen riesen Unterschied... nur wie man mit Paint transparente Stellen hinbekommen sollte, ist mir unklar.
Kein Problem.
In MSPaint: Ctrl+A, Ctrl+C
In IrfanView: Ctrl+V, S -> abspeichern als ICO Format, Option ask for
Transparent Color, OK clicken, mit Maus auf Transparent Color clicken,
Fertig

Immer gern zu Diensten,
Manfred
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von lbccaleb
lbccaleb

Registriert seit: 25. Mai 2006
Ort: Rostock / Bremen
2.037 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#38

AW: Suche ein guten Icon Editor

  Alt 20. Mär 2012, 15:29
...Ich kann nur die Kombination MSPaint (bearbeiten) und IrfanView (als
Icon speichern, zuschneiden) empfehlen.

Schöne Grüße aus Nürnberg,
Manfred
Wenn du deine Icons mit Paint machst, sehen sie warscheinlich auch danach aus. Mit Paint kann man sicher keine professionellen Icons erstellen.
Icons mit Transparenz kann man damit wirklich nicht professionell machen. Aber man sollte auch nicht unterschätzen, was mit Paint nicht alles möglich ist
---> http://www.youtube.com/watch?v=7RrSOQYl5lQ

Aber ich kann dir auch nur zu Microangelo raten. Hab bis jetzt keinen besseren Icon-Edtor bedient
Martin
MFG Caleb
TheSmallOne (MediaPlayer)
Die Dinge werden berechenbar, wenn man die Natur einer Sache durchschaut hat (Blade)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von cookie22
cookie22

Registriert seit: 28. Jun 2006
Ort: Düsseldorf
936 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#39

AW: Suche ein guten Icon Editor

  Alt 20. Mär 2012, 16:31
...Ich kann nur die Kombination MSPaint (bearbeiten) und IrfanView (als
Icon speichern, zuschneiden) empfehlen.

Schöne Grüße aus Nürnberg,
Manfred
Wenn du deine Icons mit Paint machst, sehen sie warscheinlich auch danach aus. Mit Paint kann man sicher keine professionellen Icons erstellen.
Ich setze auf den Wiedererkennungswert meiner Programme,
aber ich stelle mich gerne jeder Kritik. Ja, das ist
richtig, meine Icons sehen nicht professionell aus.

Hier eine kleine Auswahl:

Schöne Grüße aus Nürnberg,
Manfred
Nicht falsch verstehen, aber die Icons sehen aus als wären sie 20 Jahre alt und aus Windows 3.11. Für Programme die unter Aero laufen, ein absolutes No-Go.
Gruß
Cookie
  Mit Zitat antworten Zitat
mz23
(Gast)

n/a Beiträge
 
#40

AW: Suche ein guten Icon Editor

  Alt 23. Mär 2012, 05:27
...
Nicht falsch verstehen, aber die Icons sehen aus als wären sie 20 Jahre alt und aus Windows 3.11. Für Programme die unter Aero laufen, ein absolutes No-Go.
Das ist richtig. Nicht umsonst sind gute Programme auch etwas teuerer.

Hier ein ScreenShot meines Desktops (Ausschnitt)
Meine Icons sind die mit gelbem Rand und grüner Innenfläche.

Alles Gute aus Nürnberg,
Manfred
Miniaturansicht angehängter Grafiken
desktop-icons-mz23.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
Alt 5. Apr 2012, 14:36     Erstellt von designenlassen
Dieser Beitrag wurde von Daniel gelöscht. - Grund: Werbung bitte erst nach Absprache mit dem Admin
Antwort Antwort
Seite 4 von 4   « Erste     234   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:27 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz