AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Dateitransfer nur mit IP-Adresse ???
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Dateitransfer nur mit IP-Adresse ???

Ein Thema von Vader · begonnen am 19. Feb 2004 · letzter Beitrag vom 23. Feb 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Vader

Registriert seit: 6. Mai 2003
804 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#1

Dateitransfer nur mit IP-Adresse ???

  Alt 19. Feb 2004, 16:53
hallo,

hätte da ein Anliegen, ich bin gerade auf Roboterprogrammierschulung und auf unsere PC's wird überall das A-Laufwerk nicht angezeigt.
Unser Lehrer hat das ausgeblendet, jetzt hab ich gewettet das ich trozdem von meinen PC eine Datei auf einen anderen schicken kann. Hab gelesen das auf jeden Windowsrechner von Haus aus ein
FTP Server installiert ist.
Nur weiß ich jetzt nicht die Befehle wie ich das machen soll.
Ich habe nur die IP-Adresse von den anderen PC.
Bitte kann mir jemand helfen.


mfg Vader
  Mit Zitat antworten Zitat
Masterof

Registriert seit: 12. Feb 2004
Ort: Bad Elster
142 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: Dateitransfer nur mit IP-Adresse ???

  Alt 19. Feb 2004, 21:17
Hallo!!

Der FTP Server von Windows muss erst aktiviert werden, denn der wird mit dem IIS Packet mit installiert. Wenn Das Packet installiert ist kannst du ihn konfigurieren, sonst musst du eine Server - Clientanwendung schreiben.

MfG Master
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.174 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

Re: Dateitransfer nur mit IP-Adresse ???

  Alt 20. Feb 2004, 12:17
Installier auf deinem Rechner ein Webserver (oder nimmer einen Webserver auf den Du Dateien ablegen kannst) und nutz eine der tausend Sicherheitslücken des IE's aus, wenn Du von dem "geschützten" PC einfach auf die vorbereitete Webseite gehst.

Oder falls es nur darum geht irgendeine Datei auf dem Rechner zu bekommen, probier mal den c't Browsercheck aus
  Mit Zitat antworten Zitat
Vader

Registriert seit: 6. Mai 2003
804 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#4

Re: Dateitransfer nur mit IP-Adresse ???

  Alt 20. Feb 2004, 16:56
server clientanwendung schreiben ist kein problem, aber ich hab gewettet
das ich ohne diskette od cd oder e-mail eine datei od. in deinen fall
die serverdatei auf den anderen rechner bringe.
Die andere Antwort verstehe ich nicht mit einen webserver auf meinen rechner was soll das bringen ??
ich hab heute probiert mich mit dem ftpserver zu verbinden:
ftp open ftp.178.25.81.167
dann hat er geantwortet: connect : 10025
aber wenn ich dann einen befehl eingegeben habe, dann ist die meldung:
nicht verbunden gekommen !!

mfg vader
  Mit Zitat antworten Zitat
Masterof

Registriert seit: 12. Feb 2004
Ort: Bad Elster
142 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: Dateitransfer nur mit IP-Adresse ???

  Alt 20. Feb 2004, 17:52
Hallo!!!

Es kommst darauf an ob der Dienst deaktiviert worden ist oder nicht, ansonst gibt es fiese Sicherheitslücke mit einem anonymen FTP Zugang.

Ciao Master
  Mit Zitat antworten Zitat
Vader

Registriert seit: 6. Mai 2003
804 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#6

Re: Dateitransfer nur mit IP-Adresse ???

  Alt 22. Feb 2004, 16:26
ich glaub der ftp dienst ist deaktiviert, gibst sonst nicht eine
möglichkeit eine datei auf diesen rechner zu bringen, das gibst doch nicht
ich will meine wette nicht verlieren das wird verdammt teuer.

mfg vader
  Mit Zitat antworten Zitat
Ratte

Registriert seit: 12. Dez 2003
Ort: Erfurt
345 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#7

Re: Dateitransfer nur mit IP-Adresse ???

  Alt 22. Feb 2004, 17:38
Hi,

schreib dir doch mit TServerSocket und TClientSocket ein Dateiübertragungsprogramm. Ist eigentlich so schwer.

Ratte

P.S. Die Suchfunktion hilft dabei
Schiffsratte der U.S.S. Delphipraxis, Laderaum 4538
BUSH:= TTerminator.create;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#8

Re: Dateitransfer nur mit IP-Adresse ???

  Alt 22. Feb 2004, 17:43
Hi!

Muss er dafür nicht erst das Server-Programm auf den Zielrechner bringen?
Das wollte er ja nicht.


Ciao fkerber
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Vader

Registriert seit: 6. Mai 2003
804 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#9

Re: Dateitransfer nur mit IP-Adresse ???

  Alt 22. Feb 2004, 18:02
ja genau fkerber, die verstehen nicht was ich will,zb ist es möglich,
nur über TCP/IP Protokoll eine datei zu senden wenn ich die
Ziel IP-nummer weiß ?????


mfg vader
  Mit Zitat antworten Zitat
Ratte

Registriert seit: 12. Dez 2003
Ort: Erfurt
345 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#10

Re: Dateitransfer nur mit IP-Adresse ???

  Alt 22. Feb 2004, 18:11
Sorry,
hatte mich überlesen. Dann bleibt eigentlich nur ein Browser-Exploit. Wenn ihr Win2000/XP oder du Programme starten darfst könnte man es mit dem Windowsnachrichtendienst bzw. WinPopup probieren. Dazu müsstest du die Datei mit einem editor öffnen und Zeile für Zeile senden und dann wieder zusammenfügen. Das dauert zwar, aber immer noch besser als eine Wette verlieren!

Ratte
Schiffsratte der U.S.S. Delphipraxis, Laderaum 4538
BUSH:= TTerminator.create;
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:39 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz