AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi SQLiteDB und BLOB(text) auslesen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

SQLiteDB und BLOB(text) auslesen

Ein Thema von Werwurm · begonnen am 25. Jan 2012 · letzter Beitrag vom 25. Jan 2012
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Werwurm

Registriert seit: 21. Apr 2003
Ort: Bremen
71 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#11

AW: SQLiteDB und BLOB(text) auslesen

  Alt 25. Jan 2012, 15:03
Hallo DeedyH,

habe Deinen Ansatz probiert:
Delphi-Quellcode:
Var i: Integer;
  BStream: TStream;
  SStream: TStringStream;

begin
  DM.ZCon.Connect;
  DM.ZQ_Alben.SQL.Clear;
  DM.ZQ_Alben.SQL.Add('select titlesort, title from albums;');

  DM.ZQ_Alben.Open;
  DM.ZQ_Alben.First;
  ShowMessage(IntToStr(DM.ZQ_Alben.RecordCount)); // Nur um zu sehen ob DB-Verbindung läuft
  BStream := DM.ZQ_Alben.CreateBlobStream(DM.ZQ_Alben.FieldByName('title'), bmRead);

  try
    SStream := TStringStream.Create;
  try
      //SStream.Encoding.ASCII;
      //SStream.Encoding.UTF8;
      //SStream.Encoding.UTF7;
      //SStream.Encoding.Unicode;
      //SStream.Encoding.BigEndianUnicode;
      //SStream.Encoding.Default;
 // Alle Varianten bringen dasselbe Ergebnis :-(
       

      SStream.CopyFrom(BStream, 0);
      ShowMessage(SStream.DataString);
    finally
      SStream.Free;
    end;
  finally
    BStream.Free;
  end;
  DM.ZQ_Alben.Close;
  DM.ZCon.Disconnect;
end;

Leider alles mit dem selben Erfolg. Die Daten werden nach wie vor falsch ausgegeben.

Vielleicht nochmal die Frage ob andere/bessere Alternativen zu ZEOS gibt?
An der DB kann ich leider nicht ändern...
Gruß
Marcus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#12

AW: SQLiteDB und BLOB(text) auslesen

  Alt 25. Jan 2012, 15:22
Welchen Wert hat BStream.Size?
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#13

AW: SQLiteDB und BLOB(text) auslesen

  Alt 25. Jan 2012, 15:36
Zur Not kann man auch hier einmal nachsehen: http://www.torry.net/quicksearchd.ph...lite&Title=Yes Das letzte Ergebnis auf der ersten Seite liest sich ganz vielversprechend.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Werwurm

Registriert seit: 21. Apr 2003
Ort: Bremen
71 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#14

AW: SQLiteDB und BLOB(text) auslesen

  Alt 25. Jan 2012, 15:47
Hallo Bernhard,

Zitat:
Welchen Wert hat BStream.Size?
Der Größe ist 15 was mit dem erwarteten Ergebnis "Only In America" übereinstimmen würde.


Den Link von DeddyH werde ich später nachlesen, da ich gerade mal kurz weg muss.
Gruß
Marcus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#15

AW: SQLiteDB und BLOB(text) auslesen

  Alt 25. Jan 2012, 15:49
Hmm... wie ist es so?
SStream := TStringStream.Create('', TEncoding.Ansi);
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Werwurm

Registriert seit: 21. Apr 2003
Ort: Bremen
71 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#16

AW: SQLiteDB und BLOB(text) auslesen

  Alt 25. Jan 2012, 18:02
DeddyH Du bist mein Held!!

Code:
SStream := TStringStream.Create('', TEncoding.ASCII);
Das war das Geheimnis. Hab die ersten 30 Datensätze getestet und das Ergebnis erhalten, welches ich erwartet hab.

Jetzt versuche ich das noch zu verstehen und alles wird gut

Nur der Form halber:
Hab mir den Linkhttp://www.torry.net/quicksearchd.ph...lite&Title=Yes auch angesehen.
Du könntest Recht haben, das der letzte Eintrag was wäre.
Jedoch steht in der Beschreibung dass es sich um einen Zugriff auf SQLite3 DB handelt ich arbeite zwangsläufig mit V2.8.
Wie ich bei ZEOS schon schmerzlich feststellen musste ist der Zugriff nicht der selbe
Aber wie gesagt ich habe es nicht getestet..


Nochmals vielen Dank für Eure Hilfe!!
Gruß
Marcus
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:07 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz