AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Textinhalt aufsplitten

Ein Thema von EarthQuaker · begonnen am 15. Mär 2012 · letzter Beitrag vom 21. Mär 2012
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#21

AW: Textinhalt aufsplitten

  Alt 20. Mär 2012, 11:57
Z.B. mit (TStringList).SaveToFile()
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
EarthQuaker

Registriert seit: 14. Apr 2007
Ort: Pirna
50 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#22

AW: Textinhalt aufsplitten

  Alt 20. Mär 2012, 14:10
Danke dir, irgendwie finde ich derzeit keine möglichkeit dies umzusetzen...

MfG
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#23

AW: Textinhalt aufsplitten

  Alt 20. Mär 2012, 14:14
Delphi-Quellcode:
        ...
        List.LoadFromFile(OpenDialog1.Filename);
        VerteileStrings(List, ListBox2.Items, ListBox3.Items);
        List.SaveToFile( ChangeFileExt(OpenDialog.Filename, '') + '_neu' + ExtractFileExt(OpenDialog.Filename));
        ...
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Coffeecoder
Coffeecoder

Registriert seit: 27. Apr 2011
242 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#24

AW: Textinhalt aufsplitten

  Alt 20. Mär 2012, 15:04
So geht es auch (Befehle wie AssignFile usw auch bitte angucken).
Quellcode von der Seite http://www.delphibasics.co.uk/RTL.asp?Name=WriteLn

Delphi-Quellcode:
var
  myFile : TextFile;
  text : string;

begin
  // Try to open the Test.txt file for writing to
  AssignFile(myFile, 'Test.txt');
  ReWrite(myFile);

  // Write a couple of well known words to this file
  WriteLn(myFile, 'Hello World');

  // Write a blank line
  WriteLn(myFile);

  // Write a string and a number to the file
  WriteLn(myFile, '22/7 = ' , 22/7);

  // Repeat the above, but with number formatting
  WriteLn(myFile, '22/7 = ' , 22/7:12:6);

  // Close the file
  CloseFile(myFile);

  // Reopen the file for reading
  Reset(myFile);

  // Display the file contents
  while not Eof(myFile) do
  begin
    ReadLn(myFile, text);
    ShowMessage(text);
  end;

  // Close the file for the last time
  CloseFile(myFile);
end;
Mfg,
Coffeecoder
  Mit Zitat antworten Zitat
EarthQuaker

Registriert seit: 14. Apr 2007
Ort: Pirna
50 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#25

AW: Textinhalt aufsplitten

  Alt 21. Mär 2012, 08:42
Hey und Danke, aber funtioniert garnicht erst und leider auch nicht passend irgendwie...

MfG



Edit: Inhalt einer textdatei:

IX;9
IV;4

ich will dann z.b. die 9 in neun umbenennen und nur dieser eintrag soll dann in der textdatei geändert werden. es befindet sich jedoch jeder eintrag in einer anderen listbox...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#26

AW: Textinhalt aufsplitten

  Alt 21. Mär 2012, 08:52
Dann bau Dir den resultierenden String doch aus den Listboxen zusammen, füge ihn einer Stringliste hinzu und speichere die zum Schluss.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
EarthQuaker

Registriert seit: 14. Apr 2007
Ort: Pirna
50 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#27

AW: Textinhalt aufsplitten

  Alt 21. Mär 2012, 08:58
Klingt recht vernünftig... aber wie nur? manche dinge bringe ich aber dann gibts wieder was wo ich total versage echt schlimm

MfG
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#28

AW: Textinhalt aufsplitten

  Alt 21. Mär 2012, 09:06
Ungefähr so (aus dem Kopf):
Delphi-Quellcode:
var
  MaxCount, i: integer;
  DestList: TStringlist;
begin
  MaxCount := ListBox1.Items.Count;
  if ListBox2.Items.Count < MaxCount then
    MaxCount := ListBox2.Items.Count;
  DestList := TStringlist.Create;
  try
    for i := 0 to MaxCount - 1 do
      DestList.Add(ListBox1.Items[i] + ';' + ListBox2.Items[i]);
    DestList.SaveToFile(Dateiname);
  finally
    DestList.Free;
  end;
end;
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
EarthQuaker

Registriert seit: 14. Apr 2007
Ort: Pirna
50 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#29

AW: Textinhalt aufsplitten

  Alt 21. Mär 2012, 13:55
Vielen Herzlichen Dank, funktioniert auf anhieb

MfG

Besteht die möglichkeit eigentlich wenn ich bei der listbox2 einen eintrag auswähle das auch gleichzeitig bei der listbox3 der selbe eintrag gewählt wird? also die selbe zeile!

MfG
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#30

AW: Textinhalt aufsplitten

  Alt 21. Mär 2012, 13:57
Ja. Aber hier gilt neue Frage, neuer Thread.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:52 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz