AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Menu Funktionen programmieren

Ein Thema von astiope · begonnen am 18. Jun 2012 · letzter Beitrag vom 19. Jun 2012
Antwort Antwort
Seite 5 von 5   « Erste     345   
astiope

Registriert seit: 17. Jun 2012
21 Beiträge
 
#41

AW: Menu Funktionen programmieren

  Alt 18. Jun 2012, 13:59
1) Naja ich habe das ebook runtergeladen - auf welcher seite steht den genau beschrieben wie man eine opendialog mit dem menu unter öffnen verknüpft ? ich habe nix bestimmtes gefunden!

2)

Also den code habe ich noch drauf wenn ich da unter Öffnen gehe dann erscheint sofort den code den sie mir ja richtig gegeben haben.

Wenn alles richtig ist wieso erscheint dort immer noch rot markiert ? also irgendwas fehlt oder ist falsch!

gruß
  Mit Zitat antworten Zitat
grl

Registriert seit: 5. Feb 2007
174 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#42

AW: Menu Funktionen programmieren

  Alt 18. Jun 2012, 14:09
1) Naja ich habe das ebook runtergeladen - auf welcher seite steht den genau beschrieben wie man eine opendialog mit dem menu unter öffnen verknüpft ? ich habe nix bestimmtes gefunden!
Mit so einem eBook solltest du zuerst einmal die grundsätzliche Funktionsweise von Delphi lernen.
Auch das bereits hier mal verlinkte Tutorial Crashkurs ist gut dafür.

Ohne Grundkenntnisse überhaupt was programmieren zu wollen ist schlicht und einfach nicht möglich.

Gruß
Luggi
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.149 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#43

AW: Menu Funktionen programmieren

  Alt 18. Jun 2012, 15:29
erstaunlicherweise ist es immer noch rot markiert.
Also ich habe das Befehl end; reingeschrieben aber trotzdem stoppt es.
Also END ist erstmal kein Befehl.

Das gehört zur Befehlsgruppierung und Diese beginnt mit einem BEGIN und endet mit einem END.
Es gehört also immer je ein BEGIN zu einem END ... nichts Einzelnes.


Und was sagt der Compiler?
Der wirft ja normaler Weile mit Fehlermeldungen nur so um sich, da wäre es ganz praktisch, wenn man diese auch mit nennt und nicht nur "es geht nicht".
PS: In Fehlerdialogen und bei den Compiler-Meldungen funktioniert das Strg+C sehr gut.

Denn ohne ordentliche Fehlerbeschreibung können auch wir nicht viel helfen, da wir ja von nichts wissen.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (18. Jun 2012 um 15:35 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
astiope

Registriert seit: 17. Jun 2012
21 Beiträge
 
#44

AW: Menu Funktionen programmieren

  Alt 18. Jun 2012, 16:26
Hallo sie haben mir falsche angaben gemacht: wie z.B: Diese Komponent TOpenDialog sollte eigentlich nicht mit dlgOpen geändert bzw. verwechselt werden da sonst diese dialogfenster sich nicht öffnet wenn ich unter menu: Öffnen gehe!

Jetzt aber, habe ich es geschaft die Funktion TOpenDialog mit der option Öffnen der software die ich programmiert habe zu verknüpfen.

Schauen sie sich mal die .exe datei an die hier im anhang zu sehen ist denn einiges habe ich schon verknüpft sowie die funktion Öffnen und speichern unter und Beenden.

gruß
Angehängte Dateien
Dateityp: rar Project2.rar (156,4 KB, 10x aufgerufen)

Geändert von astiope (18. Jun 2012 um 17:18 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Jumpy

Registriert seit: 9. Dez 2010
Ort: Mönchengladbach
1.733 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#45

AW: Menu Funktionen programmieren

  Alt 19. Jun 2012, 07:53
Hallo sie haben mir falsche angaben gemacht: wie z.B: Diese Komponent TOpenDialog sollte eigentlich nicht mit dlgOpen geändert bzw. verwechselt werden da sonst diese dialogfenster sich nicht öffnet wenn ich unter menu: Öffnen gehe!
Wieso ein Geisterfahrer? Hier sind hunderte!


Sorry, konnt ich mir nicht verkneifen.
Ralph
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#46

AW: Menu Funktionen programmieren

  Alt 19. Jun 2012, 08:01
Dass ich aber auch immer alles falsch erkläre, ich Schlimmer ich
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#47

AW: Menu Funktionen programmieren

  Alt 19. Jun 2012, 09:53
Immerhin hast du zwei Seiten gebraucht um etwas dünnhäutig zu werden!
Soviel Geduld möchte ich auch haben.

Gruß
K-H
Programme gehorchen nicht Deinen Absichten sondern Deinen Anweisungen
R.E.D retired error detector
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 5 von 5   « Erste     345   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:09 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz