AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Drag 'n Drop mit TVirtualStringTree, Anzeige

Ein Thema von dominikkv · begonnen am 2. Sep 2012 · letzter Beitrag vom 13. Dez 2013
Antwort Antwort
dominikkv

Registriert seit: 30. Sep 2006
Ort: Gundelfingen
1.109 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#1

Drag 'n Drop mit TVirtualStringTree, Anzeige

  Alt 2. Sep 2012, 18:58
Hallo,

ich bin gerade dabei, mich mit dem Drag and Drop des VirtualStringTrees zu verkünsteln. Es klappt auch schon alles, nur die Darstellung während dem Draggens gefällt mir noch nicht.

Es geht um eine Liste mit Artikeln.

Je nach dem, ob man während dem Draggen Strg gedrückt hält, werden die Artikel entweder verschoben oder kopiert. Dies soll dem Anwender natürlich optisch mitgeteilt werden, am besten neben der Maus ein Hint á la "5 Artikel verschieben" bzw "5 Artikel kopieren".

Als großes Vorbild habe ich den Windows Explorer von Windows 7 genommen. Der macht nämlich genau das gleiche. Zum Vergleich zwei Screenshots:

kopieren.png verschieben.png

So, meine Frage also: Wie bekomme ich das mit dem VirtualStringTree hin?


Viele Grüße
Dominik
Dominik
Wer anderen eine Grube gräbt, hat ein Gruben-Grab-Gerät!
  Mit Zitat antworten Zitat
dominikkv

Registriert seit: 30. Sep 2006
Ort: Gundelfingen
1.109 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#2

AW: Drag 'n Drop mit TVirtualStringTree, Anzeige

  Alt 8. Sep 2012, 12:16
Dürfte ich dieses Thema dezent nach oben schieben?
Ein paar Tipps / Links, wie man die Anzeige von Drag and Drop im VST ändern kann würden mir schon reichen
Dominik
Wer anderen eine Grube gräbt, hat ein Gruben-Grab-Gerät!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bummi
Bummi

Registriert seit: 15. Jun 2010
Ort: Augsburg Bayern Süddeutschland
3.470 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#3

AW: Drag 'n Drop mit TVirtualStringTree, Anzeige

  Alt 8. Sep 2012, 12:25
Ein Dragobjekt erstellen mit den Informationen die Du anzeigen willst?
Stichwort: TDragControlObject
Thomas Wassermann H₂♂
Das Problem steckt meistens zwischen den Ohren
DRY DRY KISS
H₂ (wenn bei meinen Snipplets nichts anderes angegeben ist Lizenz: WTFPL)
  Mit Zitat antworten Zitat
CAM0RRA

Registriert seit: 22. Aug 2013
5 Beiträge
 
#4

AW: Drag 'n Drop mit TVirtualStringTree, Anzeige

  Alt 13. Dez 2013, 10:52
*pushed*

etwas mehr Infos wären schon cooler

Hab mir zwar TDragControlObject angeschaut , aber so richtig gefunden hab ich das nicht.

denn genau DAS "Problem" hab ich grade auch, und würde gerne einen "CustomText" anzeigen lassen
( je nach dem welche Aktion gerade ausgeführt wird im DragDrop (ist Objektabhändgig welches an der zu verschiebenden Node klebt) (bsp: Kopieren, verschieben , umbuchen... was auch immer ) )


UPDATE:

hab da folgendes zu gefunden ...

stackoverflow.com/questions/13623298/ttreeview-selection-glitch-while-dragging-a-node

und hat mir im ersten step weiter geholfen !

Gruß

Geändert von CAM0RRA (13. Dez 2013 um 12:37 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort

 

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:11 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz