AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

ECHTES kleines Demoprojekt...

Ein Thema von stahli · begonnen am 18. Nov 2012 · letzter Beitrag vom 23. Jan 2013
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#21

AW: ECHTES kleines Demoprojekt...

  Alt 13. Dez 2012, 14:20
Ich freue mich auf heute Abend!
Video steht schon online: http://www.youtube.com/user/embarcaderogermany
Webinaraufzeichnung vom 13. Dezember 2012
Visual LiveBindings -- Datenverbindungen so leicht wie noch nie.
Während der Arbeitszeit kann ich nur leider keine Stunde dafür frei nehmen...
Nun ja, versprich dir nicht zuviel davon. Es wird eigentlich nur gezeigt wie man verbindet, aber dafür braucht man kein Video, das geht intuitiv. Allerdings mit Update 1 auch ohne Fehler (soweit gezeigt).

Und bekanntermassen wird ja auch nur das gezeigt, was funktioniert. Der Rest fällt einfach unter den Tisch.

Aber ich bin gespannt auf deinen Eindruck
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stevie
Stevie

Registriert seit: 12. Aug 2003
Ort: Soest
4.008 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#22

AW: ECHTES kleines Demoprojekt...

  Alt 13. Dez 2012, 14:22
Vor einem jahr, als ich meine ersten Zwangskontakte zur FM(α} hatte wurde ich ja als Nörgler angesehen. Und jetzt gibt es ja FM2, das ist bestenfalls β-Stadium. Und wer einmal sich die Mühe gemacht hat die LiveBindings von innen anzusehen wird sich über Performance nicht mehr wundern - da werden mehrere 10k Source pro Aufruf abgearbeitet.
Zumindest bei einfachen LiveBindings (Edit, Checkbox, etc) kann ich über keine Performance Probleme klagen (bei Grids und großen Datenmengen sieht das schon anders aus, daher auch in DSharp an dieser Stelle ein anderes Konzept über Datatemplates).

Ob das primär an der Menge an durchlaufenen Code liegt, mag stimmen. Primär ist jedoch die zugrunde liegende Reflection/RTTI mangels direkter Sprachunterstützung verantwortlich zu machen.

Das kommt raus wenn man den Praktikanten ein Framework entwerfen lässt
Wenn es so wäre, wär es ja wenigstens noch eine Entschuldigung...

Hauptproblem bei der Entwicklung war mal wieder, das ganze nur mit Fishfacts und Co zu testen - ich hab das selbst schon gemerkt mit DSharp, alles super in nem kleinen Demo und dann lassen abertausende Einträge in ner Liste das Ding komplett zusammenbrechen

Ein weiterer Fehler war, für FM keine Datensensitiven Controls bzw Adapter zu bauen, da man das ja dort über LB machen kann. Dazu baut man dann einen Adapter für eine DataSource, welche dann für die Felder des DS Properties simuliert, welche dann über die LB an Controls gebunden werden... merkt ihr was?
Stefan
“Simplicity, carried to the extreme, becomes elegance.” Jon Franklin

Delphi Sorcery - DSharp - Spring4D - TestInsight

Geändert von Stevie (13. Dez 2012 um 14:41 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von stahli
stahli

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Halle/Saale
4.336 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#23

AW: ECHTES kleines Demoprojekt...

  Alt 14. Dez 2012, 12:21
Es war wie befürchtet...

Wenn das mein erster VLB-Kontakt gewesen wäre, wäre ich begeistert gewesen.
Da man aber inzwischen weiß, dass nur die strahlend weiße Spitze des Eisbergs gezeigt wird, bleibt die Begeisterung leider aus.
Irgendwie wirkt das ganze wie eine Hochglanz-Autopräsentation mit hübschen Damen, aber der Motor funktioniert noch nicht.

Schön war die Erklärung: "Man kann die LiveBindings verwenden, man muss es aber nicht." Na dann ist ja gut!

Ich bleibe dennoch (noch) optimistisch und hoffe auf eine Fehlerbereinigung in absehbarer Zeit. David I habe ich angefragt, ob seine Zusage noch gilt.


PS @Stevie: Den Grundsatz, einfache Controls an Daten zubinden (anstatt DB-Controls zu verwenden) finde ich eigentlich nicht falsch. Aber an der Umsetzung hapert es eben zu stark.
Stahli
http://www.StahliSoft.de
---
"Jetzt muss ich seh´n, dass ich kein Denkfehler mach...!?" Dittsche (2004)

Geändert von stahli (14. Dez 2012 um 12:25 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stevie
Stevie

Registriert seit: 12. Aug 2003
Ort: Soest
4.008 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#24

AW: ECHTES kleines Demoprojekt...

  Alt 14. Dez 2012, 15:23
PS @Stevie: Den Grundsatz, einfache Controls an Daten zubinden (anstatt DB-Controls zu verwenden) finde ich eigentlich nicht falsch. Aber an der Umsetzung hapert es eben zu stark.
Wenn ich mich richtig erinnere, ist es atm so, dass ich nicht einfach ein binding zwischen nem TEdit und nem Dataset/Field herstellen kann, sondern erst son TBindSourceDB Gerät benötige, welches intern die Fields auf Property "Fakes" mapped, mit denen die LB funktionieren.
Stefan
“Simplicity, carried to the extreme, becomes elegance.” Jon Franklin

Delphi Sorcery - DSharp - Spring4D - TestInsight
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von stahli
stahli

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Halle/Saale
4.336 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#25

AW: ECHTES kleines Demoprojekt...

  Alt 16. Dez 2012, 17:57
Nächstes Problem:

Ich habe mal 100.000 Datensätze angelegt. Ein Feld ist mit Text gefüllt - also nix dramatisches.

Mit FM und der VCL braucht die IDE und die Exe bei Verwendung einer BindSourceDB ca. 2 Minuten bis die Daten angezeigt werden (hatte immer erst gedacht, die IDE hätte sich aufgehängt).

Bei Verwendung einer BindSourceDBX geht das zwar sehr fix, aber es werden immer nur 200 Records geladen (ich konnte nicht herausfinden warum das so ist).

Mit einer klassischen VCL-DB-Anwendung läuft es auf den ersten Blick erst mal korrekt.
Ob DBExpress aber sinnvoll ist wage ich inzwischen auch zu bezeifeln. Man braucht 5 Komponenten zur Verbindung an ein Gitter.

Ich denke nicht, dass Emba selbst ein ernsthaftes Projekt mit seinen eigenen Frameworks erstellen würde.
Stahli
http://www.StahliSoft.de
---
"Jetzt muss ich seh´n, dass ich kein Denkfehler mach...!?" Dittsche (2004)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke
Online

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.330 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#26

AW: ECHTES kleines Demoprojekt...

  Alt 16. Dez 2012, 21:38
Mit einer klassischen VCL-DB-Anwendung läuft es auf den ersten Blick erst mal korrekt.
Ob DBExpress aber sinnvoll ist wage ich inzwischen auch zu bezeifeln. Man braucht 5 Komponenten zur Verbindung an ein Gitter.

Ich denke nicht, dass Emba selbst ein ernsthaftes Projekt mit seinen eigenen Frameworks erstellen würde.
Also was dbExpress angeht:
Das nutzen wir in Kombination mit Firebird, MS SQL und ClientDataSets sowie DataSnap immer mehr und es funktioniert auch gut soweit.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Union
Union

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Luxembourg
3.487 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#27

AW: ECHTES kleines Demoprojekt...

  Alt 23. Jan 2013, 14:48
Zitat von stahli:
Ich denke nicht, dass Emba selbst ein ernsthaftes Projekt mit seinen eigenen Frameworks erstellen würde.
Das stimmt. Der HTML5-Builder ist auch eine VCL-Anwendung. Und das Beste: Dort wird Skinning eingesetzt, aber nicht das eigene sondern AlphaControls.
Ibi fas ubi proxima merces
sudo /Developer/Library/uninstall-devtools --mode=all
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von uligerhardt
uligerhardt

Registriert seit: 19. Aug 2004
Ort: Hof/Saale
1.735 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#28

AW: ECHTES kleines Demoprojekt...

  Alt 23. Jan 2013, 14:52
Der HTML5-Builder ist auch eine VCL-Anwendung. Und das Beste: Dort wird Skinning eingesetzt, aber nicht das eigene sondern AlphaControls.
Dessen Ursprünge liegen aber auch vor dem Aufkauf von KSDev, oder? Und von KSDev stammt doch das VCL-Skinning?
Wäre natürlich trotzdem ne gute Idee, sich die Arbeit zu machen und das umzustellen, schon wegen der Wirkung nach außen.
Uli Gerhardt
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#29

AW: ECHTES kleines Demoprojekt...

  Alt 23. Jan 2013, 15:09
HTML5-Builder aka RADPHP aka Delphi4PHP ist auch ein eingekauftes Produkt.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von stahli
stahli

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Halle/Saale
4.336 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#30

AW: ECHTES kleines Demoprojekt...

  Alt 23. Jan 2013, 15:48
Die QC wäre auch ein lohnendes Projekt...
Nach dem, was die diversen Videos so suggerieren, wäre das in null komma nix umgesetzt...
Stahli
http://www.StahliSoft.de
---
"Jetzt muss ich seh´n, dass ich kein Denkfehler mach...!?" Dittsche (2004)
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:25 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz