AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Garbage Collector für Delphi-Objekte?

Ein Thema von himitsu · begonnen am 25. Nov 2012 · letzter Beitrag vom 27. Nov 2012
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.121 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#1

Garbage Collector für Delphi-Objekte?

  Alt 25. Nov 2012, 04:14
Jetzt (noch) nicht (unbedingt) nervig, aber vielleicht erstmal nur ein bissl erschreckend ... wem ist im XE3-Quellcode etwas aufgefallen?

Man versucht nun von hinten durch die Brust das TObjekt in ein eine Art Interface umzuwandeln und mit einer Referenzzählung zu versehn.


Eigentlich hatte ich nun endlich mal ein System für mehrfach gegenseitig kreuzreferenzierende Objekte, aber jetzt hab ich Angst, daß mir diese blöde Referenzzählung irgendwann alles wieder kaputt macht und ich wunderschöne "Speicherlöscher" erhalte.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (25. Nov 2012 um 04:23 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman
Online

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.289 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: Was nervt euch so, während der Programmierung oder so allgemein

  Alt 25. Nov 2012, 15:47
@himitsu:

Bei deinem genervt sein was Delphi betrifft mußt du aufpassen, daß der Server für die Delphi Tage Tickets für deinen Nick unerreichbar ist...

...oder schule zum Kindergärtner um.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.121 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

AW: Was nervt euch so, während der Programmierung oder so allgemein

  Alt 25. Nov 2012, 15:50
Bei Letzterem hat selbst Synopse ein eher ungutes Gefühl.

Ich würde mir ja wünschen, daß mehr Zeit in den neuen Compiler, Linux, Android, Bugs, OH usw. gelegt wird und nicht in sowas.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (25. Nov 2012 um 15:52 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von stahli
stahli

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Halle/Saale
4.336 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: Was nervt euch so, während der Programmierung oder so allgemein

  Alt 25. Nov 2012, 15:54
@himitsu:
Bei deinem genervt sein was Delphi betrifft mußt du aufpassen, daß der Server für die Delphi Tage Tickets für deinen Nick unerreichbar ist...
...oder schule zum Kindergärtner um.
Es ist eine Haßliebe, wer will es ihm verdenken...
In letzter Zeit entwickle ich Verständnis dafür (ok, mit leicht anderem Hintergrund).
Stahli
http://www.StahliSoft.de
---
"Jetzt muss ich seh´n, dass ich kein Denkfehler mach...!?" Dittsche (2004)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stevie
Stevie

Registriert seit: 12. Aug 2003
Ort: Soest
4.008 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#5

AW: Was nervt euch so, während der Programmierung oder so allgemein

  Alt 26. Nov 2012, 07:11
Man versucht nun von hinten durch die Brust das TObjekt in ein eine Art Interface umzuwandeln und mit einer Referenzzählung zu versehn.
So funktioniert nunmal ARC...
Stefan
“Simplicity, carried to the extreme, becomes elegance.” Jon Franklin

Delphi Sorcery - DSharp - Spring4D - TestInsight
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.121 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

AW: Was nervt euch so, während der Programmierung oder so allgemein

  Alt 26. Nov 2012, 09:30
Weißt du wie oft, vorallem bei Fremdkomponenten und auch bei Emba selber, Objekte in z.B. irgendwelchen "Integern" oder Pointern gespeichert werden?
Da wird nichts gezählt und schon knallt's schnell mal.

Free gibt es zwar immernoch, aber Free gibt nun nichts mehr "direkt" frei.
Und bei Kreuzreferenzen muß man dann auch noch extrem aufpassen, da sie sich selber im Speicher halten können, vorallem da sie nicht mehr auf Free hören.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von BUG
BUG

Registriert seit: 4. Dez 2003
Ort: Cottbus
2.094 Beiträge
 
#7

AW: Was nervt euch so, während der Programmierung oder so allgemein

  Alt 26. Nov 2012, 13:25
Ich kann mir vorstellen, dass sich die Integration in Systeme mit GC wesentlich besserer macht, wenn man selbst irgendeine Art von GC hat.
Wenn man allerdings schon etwas wie die RTTI hat, fände ich es merkwürdig, sich gerade Reference-Counting auszusuchen.
Intellekt ist das Verstehen von Wissen. Verstehen ist der wahre Pfad zu Einsicht. Einsicht ist der Schlüssel zu allem.

Geändert von BUG (26. Nov 2012 um 13:47 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.341 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

AW: Was nervt euch so, während der Programmierung oder so allgemein

  Alt 26. Nov 2012, 13:37
Ich denke da speziell an Windows RT...
Das habe ich zwar noch nicht gesehen, aber ich vermute mal ein GC ist da hilfreich.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von BUG
BUG

Registriert seit: 4. Dez 2003
Ort: Cottbus
2.094 Beiträge
 
#9

AW: Was nervt euch so, während der Programmierung oder so allgemein

  Alt 26. Nov 2012, 15:42
Ich denke da speziell an Windows RT...
Fast alle neueren Plattformen haben einen GC (imho mit Recht).
Android (Java), WinRT (.net), Browser (HTML5+JavaScript) ... oh, sieh an, in Objective-C werden auch fleißig Referenzen gezählt
Intellekt ist das Verstehen von Wissen. Verstehen ist der wahre Pfad zu Einsicht. Einsicht ist der Schlüssel zu allem.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.121 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#10

AW: Was nervt euch so, während der Programmierung oder so allgemein

  Alt 26. Nov 2012, 17:29
Dann wäre ja delphi irgendwann so wie dieses komische C#

Nja, und dafür wären dann auch viele Codes vor und nach diesem halben GC praktisch nicht mehr kompatibel.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:44 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz