AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Record in Datei speichern

Ein Thema von EMS · begonnen am 19. Dez 2012 · letzter Beitrag vom 1. Jan 2013
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      
EMS

Registriert seit: 19. Dez 2012
97 Beiträge
 
#21

AW: Record in Datei speichern

  Alt 19. Dez 2012, 15:12
Ok das sieht besser aus.
Aber wie schon geschrieben der wunsch ist das wir das mit diesem with lösen sollen weil das ja jetzt ,,neu" ist bei uns.
Aber was ist mit der Datei?
Wie bekomme ich das hin das alles als lesbare Daten da drinne steht?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#22

AW: Record in Datei speichern

  Alt 19. Dez 2012, 15:14
Wie jetzt? Eine typisierte Datei, die man mal eben im Editor anschauen kann? Wie soll das gehen, wenn man außer Strings noch andere Datentypen verwenden will?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#23

AW: Record in Datei speichern

  Alt 19. Dez 2012, 15:19
Jedes with !!

und wenn Deine Daten so kryptisch ausschauen, dann liegt das daran, daß Du ein Record mit z.B. dem "preis" der eine real-Zahl ist, speicherst. Was Du erwartest ist das Ergebnis der Umwandlung Floattostring, das ist dann ein String und keine real-Zahl mehr.

Gruß
K-H

Oh zu spät....
Wie wäre es denn wenn Du einmal genau definierst was Du (oder Dein Lehrer) willst?
Programme gehorchen nicht Deinen Absichten sondern Deinen Anweisungen
R.E.D retired error detector
  Mit Zitat antworten Zitat
EMS

Registriert seit: 19. Dez 2012
97 Beiträge
 
#24

AW: Record in Datei speichern

  Alt 19. Dez 2012, 15:23
Mhh das stimmt das macht ja nicht viel Sinn
  Mit Zitat antworten Zitat
delnu
(Gast)

n/a Beiträge
 
#25

AW: Record in Datei speichern

  Alt 30. Dez 2012, 19:37
Ohne daß ich sah, daß Du tatsächlich einen neuen Thread dazu aufgemacht hast, hatte ich Dir hier ein paar der Fehler erläutert. Einiges ( wie z.B. die nötige feste Länge des Strings ) wurde schon in diesem neuen Thread erläutert.

Ich weiß gar nicht, was DeddyH inmmer gegen "with" hat ! Sinnvoll angewandt, erleichtert es die Arbeit enorm.

Geändert von delnu (30. Dez 2012 um 19:40 Uhr) Grund: Korrekturen
  Mit Zitat antworten Zitat
Bjoerk

Registriert seit: 28. Feb 2011
Ort: Mannheim
1.384 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#26

AW: Record in Datei speichern

  Alt 30. Dez 2012, 22:17
Ich weiß gar nicht, was DeddyH inmmer gegen "with" hat ! Sinnvoll angewandt, erleichtert es die Arbeit enorm.
Das kannst du aber fast nie wissen:

Angenommen Du oder Emba kommen auf die Idee, z. B. eine Klasse um eine Methode oder property zu erweitern, dann kann es bei with zu sehr unangenehmen Konflikten kommen. Solche Fehler zu finden dauert meist Stunden.

Beispiel:

Delphi-Quellcode:
type
  TRecord = record
    A, B, C, D, E, F, G, H, I(Neu): integer;
  end;

procedure DoSomeThing;
var
  ARecord : TRecord;
  I : integer;
begin
  with ARecord do
  begin
    // for I:= 1 to 10 do
    I:= 1;
    ..
  end;
end;

Geändert von Bjoerk (30. Dez 2012 um 22:25 Uhr) Grund: Ergänzt
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#27

AW: Record in Datei speichern

  Alt 30. Dez 2012, 22:52
Für ein With, schlimmer noch, wenn mehrere withs geschachtelt werden, muß man immer im Hinterkopf behalten worauf with sich bezieht. Ist alles ausformuliert, gibt es da kein Vertun.

Gruß
K-H
Programme gehorchen nicht Deinen Absichten sondern Deinen Anweisungen
R.E.D retired error detector
  Mit Zitat antworten Zitat
daywalker9

Registriert seit: 1. Jan 2010
Ort: Leer
594 Beiträge
 
Delphi XE3 Professional
 
#28

AW: Record in Datei speichern

  Alt 30. Dez 2012, 23:09
Und das debuggen macht man sich dadurch auch nur komplizierter.
Lars
  Mit Zitat antworten Zitat
delnu
(Gast)

n/a Beiträge
 
#29

AW: Record in Datei speichern

  Alt 31. Dez 2012, 20:27
Nicht grundlos schrieb ich "Sinnvoll angewandt" ! Bei komplexen Strukturen würde ich das nie machen und wahrscheinlich sogar eher was in Unterprozeduren auslagern. Wenn man sich aber z.B. auf eine Komponente bezieht und dann beispielsweise schreibt "with StringGrid do begin" gibt das mehr Sinn, als jedesmal "StringGrid" davor zu schreiben. Vor allem bei vollständig gekapselten, kompakten Methoden ...

Aber jeder wie er mag und es ihm sinnvoll scheint. Mich hat eigentlich eher gestört, daß jemand einem anderen indirekt Vorschriften machen will, nur weil ihm selbst was mißfällt. Solange etwas programmiertechnisch umsetzbar ist, sind selbst die umständlichsten Methoden zielführend. Wirklich von Interesse sollte für uns doch letztlich nur sein, was schneller zum Erfolg führt. Wer umständlich programmiert und dann Vorschläge für kürzere unmd übersichtlichere Lösunmgsansätze findet, wird immer dafür dankbar sein.

Auch wenn das nicht ganz hierher gehört :
Mit Schrecken denke ich gerade an die Leute, die sich über lange Assembler-Quelltexte aufgeregt haben und sich dann wunderten, daß ihre absurden Quelltexte aus C-Abarten im Gegensatz zu reinen Assembler-Lösungen extrem aufgeblähte EXE-Dateien ergaben. Ich vergleiche das jetzt einfach mal mit den aufgeblähten Ergebnissen, die das unflexible Lazarus zuwege bringt - so daß ich lieber bei meinem bewährten Delphi 5 blieb. (Aktuelle Delphi-Versionene sind mir einfach zu teuer.)

Nachtrag : Wer seine Quelltexte nicht ausreichend kommentiert, kann natürlich leicht Schwierigkeiten bei der Fehlersuche bekommen. Gegliederte Strukturen kommentiere ich z.B. so :
Delphi-Quellcode:

// procedure xy
procedure xy;
var
 ...
begin { Procedure xy }
 with bla do begin // with bla
 end; // with bla
end; { Procedure xy }

// nächste Prozedur oder was auch immer
...

Geändert von delnu (31. Dez 2012 um 20:39 Uhr) Grund: Nachtrag
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#30

AW: Record in Datei speichern

  Alt 1. Jan 2013, 21:28
Mich hat eigentlich eher gestört, daß jemand einem anderen indirekt Vorschriften machen will, nur weil ihm selbst was mißfällt.
Ich glaube, daß Du da etwas zu empfindlich reagierst.

Solange etwas programmiertechnisch umsetzbar ist, sind selbst die umständlichsten Methoden zielführend. Wirklich von Interesse sollte für uns doch letztlich nur sein, was schneller zum Erfolg führt.
Sobald Du Deine Sourcen mit anderen Personen teilst/teilen mußt, ist es für jeden nichteingeweihten einfacher wenn Du nicht mit "with" arbeitest.
Wenn Du mit "schneller" meinst, daß der Code schneller geschrieben ist, dann solltest Du auch dazu übergehen, Dir Kommentare zu verkneifen.
Ebenso spricht dann nichts gegen Bandwurmzeilen, die mehrere Anweisungen enthalten.

Ein gutes neues Jahr
K-H
Programme gehorchen nicht Deinen Absichten sondern Deinen Anweisungen
R.E.D retired error detector
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:11 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz