AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

F7 soll nicht in System.pas

Ein Thema von stahli · begonnen am 16. Jan 2013 · letzter Beitrag vom 17. Jan 2013
Antwort Antwort
Benutzerbild von stahli
stahli

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Halle/Saale
4.336 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#1

F7 soll nicht in System.pas

  Alt 16. Jan 2013, 18:46
XE3 springt immer beim Debugen meiner Quellen bei F7 in die System.pas (irgendwelchen asm-Code).
Eigentlich will ich mich nur in meinen Quellen bewegen (und da vielleicht auch nicht in allen).

Kann man Units für den Debuger irgendwie ausschalten?
Es gab doch einen Schalter - oder?
Der hilft mir ja aber dann auch nicht für System-Units und Co.

Cool wäre Rechtsklick -> Unit vom Debugen ausschließen...




[EDIT: falsch geklickt und abgeschickt]
Stahli
http://www.StahliSoft.de
---
"Jetzt muss ich seh´n, dass ich kein Denkfehler mach...!?" Dittsche (2004)

Geändert von stahli (16. Jan 2013 um 18:52 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.009 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: F7 soll nicht in System.pas

  Alt 16. Jan 2013, 18:49
Hast du eventuell Debug-DCUs aktiv?
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von stahli
stahli

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Halle/Saale
4.336 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

AW: F7 soll nicht in System.pas

  Alt 16. Jan 2013, 19:10
Ah, danke!

Also unter Projektoptionen (ist offenbar neu bei XE3 als Standard).
Ich hatte etwas bei den Umgebungsoptionen gesucht.

Jetzt sieht es besser aus.
Stahli
http://www.StahliSoft.de
---
"Jetzt muss ich seh´n, dass ich kein Denkfehler mach...!?" Dittsche (2004)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#4

AW: F7 soll nicht in System.pas

  Alt 16. Jan 2013, 20:24
Ah, danke!

Also unter Projektoptionen (ist offenbar neu bei XE3 als Standard).
Ich hatte etwas bei den Umgebungsoptionen gesucht.

Jetzt sieht es besser aus.
Das war schon immer da, aber ab XE2 ist das per default eingeschaltet (vorher war das immer aus, darum hat das auch die Wenigsten interessiert bzw. Aufsehen erregt)
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#5

AW: F7 soll nicht in System.pas

  Alt 16. Jan 2013, 21:49
Aus unerfindlichen Gründen war bei meiner D7-Personal debug-DCU eingeschaltet, ohne die DP hätte ich damals keine Abhilfe gefunden

Gruß
K-H
Programme gehorchen nicht Deinen Absichten sondern Deinen Anweisungen
R.E.D retired error detector
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#6

AW: F7 soll nicht in System.pas

  Alt 16. Jan 2013, 22:02
Aus unerfindlichen Gründen war bei meiner D7-Personal debug-DCU eingeschaltet, ohne die DP hätte ich damals keine Abhilfe gefunden

Gruß
K-H
Das geht ganz einfach: Einschalten und als Standard-Projektoptionen abspeichern
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stevie
Stevie

Registriert seit: 12. Aug 2003
Ort: Soest
4.008 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#7

AW: F7 soll nicht in System.pas

  Alt 17. Jan 2013, 07:29
Kann man Units für den Debuger irgendwie ausschalten?
Es gab doch einen Schalter - oder?
Bei den Delphi eigenen Units geht nur alle an oder aus (über die schon angesprochene Option).

In deinen eigenen Units kannst du aber z.B. sowas in eine inc File schreiben:

Delphi-Quellcode:
{$IFDEF EXTREME_DEBUG}
  {$DEBUGINFO ON}
{$ELSE}
  {$DEBUGINFO OFF}
{$ENDIF}
Das benutz ich z.B. für einige meiner Core Units, in denen ich nicht immer landen will.
Stefan
“Simplicity, carried to the extreme, becomes elegance.” Jon Franklin

Delphi Sorcery - DSharp - Spring4D - TestInsight
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:26 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz