AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

OmniThreadLibrary im Produktiveinsatz?

Ein Thema von tsteinmaurer · begonnen am 6. Mär 2013 · letzter Beitrag vom 6. Mär 2013
Antwort Antwort
tsteinmaurer

Registriert seit: 8. Sep 2008
Ort: Linz, Österreich
530 Beiträge
 
#1

OmniThreadLibrary im Produktiveinsatz?

  Alt 6. Mär 2013, 07:23
Hallo,

hat jemand OmniThreadLibrary im Produktiveinsatz und kann darüber etwas berichten?

Danke und lg.
  Mit Zitat antworten Zitat
SvB

Registriert seit: 21. Okt 2004
Ort: Eckenroth
426 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#2

AW: OmniThreadLibrary im Produktiveinsatz?

  Alt 6. Mär 2013, 09:16
Ja, habe ich im Einsatz.
Es ist eine komplexe Library mit der es viele Möglichkeiten gibt, das Multithreading in die eigene Software einzubauen. Man muss sich im Vorfeld damit Beschäftigen und für sich bestimmen wie man einsetzt. Es gibt auch einige Dinge zu beachten, die man aber in den Beispielen oder am besten noch im Blog vom Entwickler nachliest. Also einiges an Zeit mit bringen.
Wenn man alles sauber implementiert hat, dann läuft das Ganze sehr gut und stabil.
Sven

Alle sagen, das geht nicht. Da kam einer, der wusste das nicht und hat es gemacht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.009 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

AW: OmniThreadLibrary im Produktiveinsatz?

  Alt 6. Mär 2013, 09:50
Wenn man alles sauber implementiert hat, dann läuft das Ganze sehr gut und stabil.
Gilt das nicht generell?
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#4

AW: OmniThreadLibrary im Produktiveinsatz?

  Alt 6. Mär 2013, 09:53
Wenn man alles sauber implementiert hat, dann läuft das Ganze sehr gut und stabil.
Gilt das nicht generell?
Nein, wenn die lib nicht sauber programmiert wäre, dann kannst du die so sauber implementieren wie du willst, und trotzdem knallt es
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
SvB

Registriert seit: 21. Okt 2004
Ort: Eckenroth
426 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#5

AW: OmniThreadLibrary im Produktiveinsatz?

  Alt 6. Mär 2013, 11:43
Was ich damit sagen wollte: wenn man die Feinheiten der Library entsprechend berücksichtigt und die Library keine Fehler hat, dann läuft es.
Sven

Alle sagen, das geht nicht. Da kam einer, der wusste das nicht und hat es gemacht.
  Mit Zitat antworten Zitat
tsteinmaurer

Registriert seit: 8. Sep 2008
Ort: Linz, Österreich
530 Beiträge
 
#6

AW: OmniThreadLibrary im Produktiveinsatz?

  Alt 6. Mär 2013, 11:51
Habe ein Projekt am Start wo es bzgl. Multi-Threading etwas ans Eingemachte geht und da wäre eine solide Basis wie diese Library vielleicht hilfreich.
  Mit Zitat antworten Zitat
SvB

Registriert seit: 21. Okt 2004
Ort: Eckenroth
426 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#7

AW: OmniThreadLibrary im Produktiveinsatz?

  Alt 6. Mär 2013, 12:42
Die Basis ist gut. Was ich da auch ganz gut finde ist die Parameterübergabe in den Thread (beim Starten des Thread) und auch die Übergabe von Daten aus dem Thread in den MainThread zur GUI Aktualisierung.
Sven

Alle sagen, das geht nicht. Da kam einer, der wusste das nicht und hat es gemacht.
  Mit Zitat antworten Zitat
tsteinmaurer

Registriert seit: 8. Sep 2008
Ort: Linz, Österreich
530 Beiträge
 
#8

AW: OmniThreadLibrary im Produktiveinsatz?

  Alt 6. Mär 2013, 13:02
Bin dabei mir die Wiki-Page anzusehen. Sieht eigentlich sehr vielversprechend aus. Die (einfache) Übertragung von Daten zwischen Threads ist natürlich ein Plus. So auch das Konzept mit dem typisierten TOmniValue Object und der verfügbaren BlockingCollection Datenstruktur. Da das Ganze Message-basiert ist und Locking reduziert, wird auch kein Nachteil sein. Ich denke, da werden ein paar eigene einfache Beispiele fällig. Danke fürs diskutieren.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:58 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz