AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi EResNotFound -> Resource SynEditWrapped nicht gefunden
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

EResNotFound -> Resource SynEditWrapped nicht gefunden

Ein Thema von Nintendo · begonnen am 21. Apr 2013 · letzter Beitrag vom 21. Apr 2013
Antwort Antwort
Nintendo

Registriert seit: 16. Feb 2009
82 Beiträge
 
#1

EResNotFound -> Resource SynEditWrapped nicht gefunden

  Alt 21. Apr 2013, 10:04
Hallo,

ich installiere gerade die SynEdit Komponenten aus Mystix. Leider habe ich da nur die Quelltexte, die beim SynEditprojekt in Source stehen.

Deshalb verwende ich zur Installation in der IDE (D7) die Packages aus dem SysnEdit Projekt. Die Komponenten sind nun in der Komponentenpalette, wenn ich aber ein SynEdit oder SynMemo auf meinem Formular platzieren will, erhalte ich die Fehlermeldung Ressource SynEditWrapped wurde nicht gefunden

Folgerichtig erhalte ich, wenn ich das SynEdit zur Laufzeit erzeuge die Exception EResNotFound: Resource SynEditWpapped wurde nicht gefunden

Leider kann ich jedoch weder im SynEdit Projekt noch in den Quellen der SynEdits aus Mystix eine Ressourcendatei mit diesem Namen finden.

Wo kann ich die Ressourcendatei finden oder downloaden?

In meiner Anwendung erhalte ich die genannte Exception in der Unit SynEditMiscClasses in Zeile 765:

dieser Methode:

Delphi-Quellcode:
constructor TSynGlyph.Create(aModule: THandle; const aName: string; aMaskColor: TColor);
begin
  inherited Create;

  if aName <> 'then
  begin
    fInternalGlyph := TBitmap.Create;
    fInternalGlyph.LoadFromResourceName(aModule, aName);
    fInternalMaskColor := aMaskColor;
  end
  else
    fInternalMaskColor := clNone; //hier die Exception

  fVisible := True;
  fGlyph := TBitmap.Create;
  fGlyph.OnChange := GlyphChange;
  fMaskColor := clNone;
end;
Ich möchte das Codefolding nutzen, deshalb der Aufwand.

Kann ich eventuell ohne große Quellcodeänderungen die Synedits aus dem SynEditprojekt verwenden, einfach ergänzt um die SynEditCodeFolding Units, die bei den Synedits aus Mystix hinzu gekommen sind?

Welchen Workaround gibt es noch?

Oder gibt es die fehlende Ressourcendatei SynEditWrapped irgendwo?
  Mit Zitat antworten Zitat
nahpets
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

AW: EResNotFound -> Resource SynEditWrapped nicht gefunden

  Alt 21. Apr 2013, 12:58
Hallo,
die gesuchte Resource steckt in der SynEdit.res, die sich im gleichen Verzeichnis wie die SynEdit.pas befinden sollte.
  Mit Zitat antworten Zitat
Nintendo

Registriert seit: 16. Feb 2009
82 Beiträge
 
#3

AW: EResNotFound -> Resource SynEditWrapped nicht gefunden

  Alt 21. Apr 2013, 16:25
Hallo,

Danke @nahpets für die schnelle Antwort. Schade, die .res Datei fehlt bei den Mystix Synedits und so habe ich wieder die vorherige Version derselben im Einsatz.

Da gab es die Ressource SynEditWrapped noch nicht. Ob nun Codefolding noch funktioniert, was mich zum Versionswechsel motiviert hat, da muss ich halt schauen. Dennoch, Danke noch mal.

Wo gibt es die fragliche Ressourcendatei? Im SynEdit Projekt ist sie vorhanden, aber leider nicht bei Mystix.

Gibt es diese an CodeFolding angepasste SynEdit.res Datei irgendwo?

Geändert von Nintendo (21. Apr 2013 um 19:42 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:21 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz