AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Datei runterladen Server Client ??
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Datei runterladen Server Client ??

Ein Thema von Vader · begonnen am 5. Mär 2004 · letzter Beitrag vom 13. Mär 2004
Antwort Antwort
Vader

Registriert seit: 6. Mai 2003
804 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#1

Datei runterladen Server Client ??

  Alt 5. Mär 2004, 19:39
hallo,
habe zuhause ein kleines netzwerk, und habe mir da ein server client
( winsocks ) programmiert.
mit dem kann ich chatten und andere spielereien.
jetzt würde ich gerne eine datei von einen anderen rechner
runterladen, aber da müßte ich auf meinen client seine laufwerke in ein image laden oder wie, das ist die große frage:
wie kann ich die laufwerke sehen und wie geht das runterladen einer ausgwählten datei auf meinen rechner.


mfg vader
  Mit Zitat antworten Zitat
Vader

Registriert seit: 6. Mai 2003
804 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#2

Re: Datei runterladen Server Client ??

  Alt 10. Mär 2004, 17:17
kann mir niemand helfen

mfg vader
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ISAS
ISAS

Registriert seit: 24. Sep 2003
Ort: Vietnam
205 Beiträge
 
Delphi 4 Standard
 
#3

Re: Datei runterladen Server Client ??

  Alt 10. Mär 2004, 18:20
Kann dir leider nich helfen , aber das tutorial auf www.delphi-treff.de kennst du sicher schon. Du hast auch schon geschafft, ein Chatprogramm zu machen. Nun müsstest du statt Zeichen und Commandos, Datein verschicken. Bei dem Chat-Programm ist es ja so, dass du, wenn du einen Text schreibst, er den String auf den anderen Computer schickt. Das macht er aber nur, wenn du auf "Send" geklickt hast. Nun müsstest du halt in dein Programm schreiben, dass er bei irgendeiner Procedure die "Send"-function auslöst. Hoffe das dir das ein bisschen hilft. Wenn du Datein im Sinne von Textdatein meinst, dann verschick doch einfach das, was sich in der Textdatei befindet und dann soll Delphi ein neues Textfile mit dem Text erstelln. Bei Bildern bin ich leider überfragt. Vielleicht ises eine Denkhilfe.

/Edit: Sorry, hab vergessen, es handelt sich um Bilder, trotzdem. Vielleicht kommst drauf
/Edit2: Hilft dir das weiter: Delphi-Praxis URL )

@Vader: Wer mal schauen, was ich so finde. Bin nämlich an dem Thema interessiert, weil ich das für mein Spiel auch brauche. Ist deins zufällig ein Rollenspiel? Wenn ja, dann kannst du mir vielleicht helfen. Meins handelt von DelphiX, Maus und DoCollison (Pushable). Mein Problem. Also, sag dir dann bescheid, wenn ich was gefunden habe.

ISAS!
Signatur wurde auf Wunsch geändert. Deswegen einfach hier drauf klicken-> www.geggi.at.gg
  Mit Zitat antworten Zitat
Vader

Registriert seit: 6. Mai 2003
804 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#4

Re: Datei runterladen Server Client ??

  Alt 12. Mär 2004, 17:05
nein ist kein spiel,

hab mir dein problem angeschaut aber bei spieleprogrammierung hab ich
leider überhaupt keine ahnung.


mfg vader
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von S2B
S2B

Registriert seit: 1. Feb 2004
Ort: Aachen
1.268 Beiträge
 
#5

Re: Datei runterladen Server Client ??

  Alt 12. Mär 2004, 17:43
Zitat:
aber da müßte ich auf meinen client seine laufwerke in ein image laden oder wie, das ist die große frage
Ich versteh nicht ganz, was du machen willst. Willst du ein Image über das Netzwerk verschicken oder eine andere Datei von dem anderen Rechner ziehen? Kannst du mich bitte aufklären ?
Grüße S2B
Simon Praetorius
  Mit Zitat antworten Zitat
Vader

Registriert seit: 6. Mai 2003
804 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#6

Re: Datei runterladen Server Client ??

  Alt 13. Mär 2004, 06:32
hallo S2B,
hab mich total falsch ausgedrückt,was ich will ist das.
ich möchte das der server auf dem anderen rechner das laufwerk c:\
in einen string speichert und den string dann den client schickt und der client soll diesen in einen treeview oder memo anzeigen.
hab da so eine funktion für das auslesen des verzeichniss aber die funzt nicht.

Code:
function GetFolders( path : string ) : string;
var
  searchRec : TSearchRec;
begin
  result := '';

  if ( FindFirst( path, $00000010, searchRec ) = 0 ) then begin
    while FindNext( searchRec ) = 0 do begin
      if ( ( searchRec.Attr and $00000010 ) = searchRec.Attr ) then
        result := result + searchRec.Name + '|';
    end;

    FindClose( searchRec );
  end;

  Delete( result, length( result ), 1 );
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
memo1.lines.add(GetFolders('C:\Windows'));
  end;

mfg vader
  Mit Zitat antworten Zitat
Vader

Registriert seit: 6. Mai 2003
804 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#7

Re: Datei runterladen Server Client ??

  Alt 13. Mär 2004, 06:34
ja nochwas vergessen,

dann würde ich eine datei auswählen und vom serverrechner eine
datei runterladen.


mfg vader
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:46 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz