AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Thread's & Signals?

Ein Thema von Mavarik · begonnen am 14. Mai 2013 · letzter Beitrag vom 27. Jun 2013
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von Mavarik
Mavarik

Registriert seit: 9. Feb 2006
Ort: Stolberg (Rhld)
4.126 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#1

Thread's & Signals?

  Alt 14. Mai 2013, 15:25
Hallo Zusammen!

Normalerweise habe ich im Thread sowas wie "ResetEvent, Setevent und WaitForSingleObject" benutzt...
Dafür habe ich mir per Mutex ein Handelt geholt!

Wie geht das unter IOS?

Mit Signals?

Mavarik
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.350 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: Thread's & Signals?

  Alt 14. Mai 2013, 15:42
TEvent aus der Unit SyncObjs sollte unter iOS und MacOS genauso funktionieren wie unter Windows. In der Unit sollte auch mehr zu finden sein in der Richtung.
Unter anderem auch TMutex, TSemaphore, TCriticalSection, ... alles Cross Platform.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mavarik
Mavarik

Registriert seit: 9. Feb 2006
Ort: Stolberg (Rhld)
4.126 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#3

AW: Thread's & Signals?

  Alt 14. Mai 2013, 16:02
TEvent aus der Unit SyncObjs sollte unter iOS und MacOS genauso funktionieren wie unter Windows. In der Unit sollte auch mehr zu finden sein in der Richtung.
Unter anderem auch TMutex, TSemaphore, TCriticalSection, ... alles Cross Platform.
Super Danke für die Info...

Du hast nicht zufällig ein kleines Beispiel unter IOS? *liebguck*

Mavarik
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.350 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: Thread's & Signals?

  Alt 14. Mai 2013, 18:46
Ich habe leider keine angebissenen Äpfel zu Hause, ich kann es deshalb nicht wirklich testen, habe also auch keine konkreten Beispiele für iOS. Ich schaue mir nur regelmäßig die Quelltexte an, die bei Delphi dabei sind, und da sehe ich ja auch die diversen IFDEFs für andere Plattformen und merke mir das auch.

TEvent ist aber im Grunde genauso zu benutzen wie die API-Funktionen unter Windows.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mavarik
Mavarik

Registriert seit: 9. Feb 2006
Ort: Stolberg (Rhld)
4.126 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#5

AW: Thread's & Signals?

  Alt 15. Mai 2013, 13:09
Ich habe leider keine angebissenen Äpfel zu Hause, ich kann es deshalb nicht wirklich testen, habe also auch keine konkreten Beispiele für iOS. Ich schaue mir nur regelmäßig die Quelltexte an, die bei Delphi dabei sind, und da sehe ich ja auch die diversen IFDEFs für andere Plattformen und merke mir das auch.

TEvent ist aber im Grunde genauso zu benutzen wie die API-Funktionen unter Windows.
Danke... Kein hatte die Unit nicht direkt gefunden... "System.Syncobjs"

Mavarik
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mavarik
Mavarik

Registriert seit: 9. Feb 2006
Ort: Stolberg (Rhld)
4.126 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#6

AW: Thread's & Signals?

  Alt 19. Mai 2013, 17:22
TEvent ist aber im Grunde genauso zu benutzen wie die API-Funktionen unter Windows.
Tja leider wird das momentan unter IOS nicht unterstützt und lößt eine manuelle Exception aus!

Ganz toll...

Mavarik
  Mit Zitat antworten Zitat
Furtbichler
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

AW: Thread's & Signals?

  Alt 20. Mai 2013, 09:46
...und lößt eine manuelle Exception aus!
... Was ist denn eine 'manuelle Exception'?
  Mit Zitat antworten Zitat
vagtler

Registriert seit: 9. Jul 2010
Ort: Köln
667 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#8

AW: Thread's & Signals?

  Alt 20. Mai 2013, 10:38
Slightly OT: Bei den ganzen vorhandenen Einschränkungen und dann noch dieser unfertigen Firemonkey-Zwischenschicht frage ich mich wirklich, warum man - wenn man denn unbedingt Multi-Plattform-Unterstützung betreiben will - nicht auf etablierte Lösungen wie z.B. Xamarin zurück greift? Mal ganz abgesehen davon, dass für die allermeisten Fälle wahrscheinlich eine Hybrid-Lösung wie PhoneGap (a.k.a. Apache Cordova) o.ä. vollkommen ausreichen sein würde.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mavarik
Mavarik

Registriert seit: 9. Feb 2006
Ort: Stolberg (Rhld)
4.126 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#9

AW: Thread's & Signals?

  Alt 20. Mai 2013, 22:59
...und lößt eine manuelle Exception aus!
... Was ist denn eine 'manuelle Exception'?
Delphi-Quellcode:
procedure SignalConverter(ExceptionEIP: LongWord; FaultAddr: LongWord; ErrorCode: LongWord);
{$IFDEF CPUARM}
begin
  raise GetExceptionObject(ExceptionEIP, FaultAddr, ErrorCode) at Pointer(ExceptionEIP);
end;
{$ENDIF CPUARM}
{
RaiseSignalException is called from SignalConverter, once we've made things look
like there's a legitimate stack frame above us. Now we will just create
an exception object, and raise it via a software raise.
}
procedure RaiseSignalException(ExceptionEIP: LongWord; FaultAddr: LongWord; ErrorCode: LongWord);
begin
raise GetExceptionObject(ExceptionEIP, FaultAddr, ErrorCode);
end;

{
SignalConverter is where we come when a signal is raised that we want to convert
to an exception. This function stands the best chance of being called with a
useable stack frame behind it for the purpose of stack unwinding. We can't
guarantee that, though. The stack was modified by the baseline signal handler
to make it look as though we were called by the faulting instruction. That way
the unwinder stands a chance of being able to clean things up.
}

Delphi-Quellcode:
var
  E : TEvent;
begin
  E.SetEvent;
  // call dispatch_semaphore_signal(FEvent);
Mavarik
  Mit Zitat antworten Zitat
daywalker9

Registriert seit: 1. Jan 2010
Ort: Leer
594 Beiträge
 
Delphi XE3 Professional
 
#10

AW: Thread's & Signals?

  Alt 21. Mai 2013, 06:17
Das Create vom TEvent hast du aber drin oder hast den quelltext extrem gekürzt ?
Lars
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:49 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz