AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

String in Array einlesen

Ein Thema von jupiter4065139 · begonnen am 4. Jun 2013 · letzter Beitrag vom 14. Jun 2013
Antwort Antwort
Seite 4 von 4   « Erste     234   
jupiter4065139

Registriert seit: 22. Mär 2013
23 Beiträge
 
#31

AW: String in Array einlesen

  Alt 14. Jun 2013, 16:01
ok, wie müsste die getcol Funktion ungefähr aussehen?


ich hab noch ne frage: Wie müsste ich denn das machen um den gesamten string mit allen zeilen in die Liste einzulesen
Delphi-Quellcode:
mystring := col1 + #9 + col2 + #9 + col3 + #13#10; //AK

              strl:=Tstringlist.Create;
              strl.add(mystring);
              strl.SaveToFile('liste.txt');
so gibt er mir nur eine zeile wieder

Geändert von jupiter4065139 (14. Jun 2013 um 16:31 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#32

AW: String in Array einlesen

  Alt 14. Jun 2013, 16:28
Dann kommen wir doch mal hierauf zurück
Hallo,

ich hab hier ne kleine rechnung, in der ich ungefähr 100 Werte in jeweils 3 Spalten erzeugt habe und die dann als .txt ausgebe. So z.B.

mystring := Spalte1 + #9 + Spalte2 + #9 + Spalte3 + #13#10;
Bevor Du Deine Rechnungsergebnisse schreibst, liegen sie ja einzeln vor und es sollte kein Problem sein sie col1,col2... zuzuweisen.
Wenn es denn unbedingt der Text sein muß dann vllt so

Delphi-Quellcode:
function Getcol(lfnr:integer;mytext:string;delim:char);
var
  delimll:tstringlist;
begin
  delimll:=Tstringlist.create;
  delimll.delimter:=delim;
  delimll.Delimitedtext:=mytext;
  result:=delimll[lfnr];
  delimll.free;
end;
Ist nur so runter getippt. Beachte das lfnr von 0..irgendwas geht!

Gruß
K-H

end;
Programme gehorchen nicht Deinen Absichten sondern Deinen Anweisungen
R.E.D retired error detector
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 4 von 4   « Erste     234   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:27 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz