AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Button verstecken/ausblenden ABER nicht deaktivieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Button verstecken/ausblenden ABER nicht deaktivieren

Ein Thema von Foxi1896 · begonnen am 7. Jun 2013 · letzter Beitrag vom 7. Jun 2013
Antwort Antwort
Foxi1896

Registriert seit: 5. Jun 2013
54 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#1

Button verstecken/ausblenden ABER nicht deaktivieren

  Alt 7. Jun 2013, 11:13
hallo zusammen,

ich möchte einen Button einfach nur nicht sichtbar haben, er soll aber weiterhin beim drücken von Enter ausgeführt werden. geht das? Finde zu dem Thema zwar viel aber immer nur ausblenden mit deaktivieren =/

Also hint, visible habe ich ausprobiert.

danke schon mal =)
foxi
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bummi
Bummi

Registriert seit: 15. Jun 2010
Ort: Augsburg Bayern Süddeutschland
3.470 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#2

AW: Button verstecken/ausblenden ABER nicht deaktivieren

  Alt 7. Jun 2013, 11:18
z.B. With auf 0 setzen oder Left auf -1000
Thomas Wassermann H₂♂
Das Problem steckt meistens zwischen den Ohren
DRY DRY KISS
H₂ (wenn bei meinen Snipplets nichts anderes angegeben ist Lizenz: WTFPL)
  Mit Zitat antworten Zitat
Foxi1896

Registriert seit: 5. Jun 2013
54 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#3

AW: Button verstecken/ausblenden ABER nicht deaktivieren

  Alt 7. Jun 2013, 11:25
oh .. so einfach =D , danke
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.541 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: Button verstecken/ausblenden ABER nicht deaktivieren

  Alt 7. Jun 2013, 12:27
Mir drängt sich allerdings die Frage auf, inwieweit so etwas sinnvoll ist. Mich als Benutzer würde es irritieren, wenn ich mit dem Tabulator auf ein Steuerelement positioniere, das ich nicht sehen kann.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bummi
Bummi

Registriert seit: 15. Jun 2010
Ort: Augsburg Bayern Süddeutschland
3.470 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#5

AW: Button verstecken/ausblenden ABER nicht deaktivieren

  Alt 7. Jun 2013, 12:41
@DeddyH vielleicht geht es nur um einen modalen Dialog ....
Thomas Wassermann H₂♂
Das Problem steckt meistens zwischen den Ohren
DRY DRY KISS
H₂ (wenn bei meinen Snipplets nichts anderes angegeben ist Lizenz: WTFPL)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.541 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

AW: Button verstecken/ausblenden ABER nicht deaktivieren

  Alt 7. Jun 2013, 12:45
Den Zusammenhang verstehe ich im Moment gerade nicht
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Der schöne Günther

Registriert seit: 6. Mär 2013
6.110 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#7

AW: Button verstecken/ausblenden ABER nicht deaktivieren

  Alt 7. Jun 2013, 12:53
Vielleicht ging es auch einfach nur darum, dass etwas passieren soll, wenn der Benutzer irgendwann [Enter] drückt? Und das damit erreicht werden sollte, dass konstant ein unsichtbarer Button ausgewählt ist und dann das onClick ausgeführt wird?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.541 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

AW: Button verstecken/ausblenden ABER nicht deaktivieren

  Alt 7. Jun 2013, 12:56
Wäre das dann nicht im OnKeyPress des Formulars (mit KeyPreview) besser aufgehoben? Ich habe immer ein bisschen Probleme mit unsichtbaren VCL-Controls, da das meist ein Zeichen für schlechtes Design ist.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Der schöne Günther

Registriert seit: 6. Mär 2013
6.110 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#9

AW: Button verstecken/ausblenden ABER nicht deaktivieren

  Alt 7. Jun 2013, 12:59
Wieder was gelernt, ich hätte es spontan mit Windows-Keyboard-Hooks gemacht, dass die Forms da direkt etwas haben wusste ich nicht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#10

AW: Button verstecken/ausblenden ABER nicht deaktivieren

  Alt 7. Jun 2013, 13:20
Vielleicht ging es auch einfach nur darum, dass etwas passieren soll, wenn der Benutzer irgendwann [Enter] drückt? Und das damit erreicht werden sollte, dass konstant ein unsichtbarer Button ausgewählt ist und dann das onClick ausgeführt wird?
Mann o Mann Detlef hat es ja recht diplomatisch ausgedrückt, ich habe bei solchen Aktionen immer das Gefühl, daß da jemand unterwegs ist, der sich vor lauter Cleverness selbst auf den Füßen steht.

Wenn man schon eine "Standard"-reaktion erreichen will, ist diese Oberflächentrickserei doch wohl vollkommen Überflüssig. Ein Grund mehr, Daten und ihre Verarbeitung vollkommen von der Oberfläche zu trennen.

Gruß
K-H
Programme gehorchen nicht Deinen Absichten sondern Deinen Anweisungen
R.E.D retired error detector
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:57 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz