AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Android-App beenden.

Ein Thema von Schorschi5566 · begonnen am 12. Sep 2013 · letzter Beitrag vom 3. Jun 2014
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Der schöne Günther

Registriert seit: 6. Mär 2013
6.110 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#11

AW: Android-App beenden.

  Alt 12. Sep 2013, 10:55
Dann gibt es doch bestimmt irgendwelche "Umgebungsvariablen" bzw. Systemaufrufe wie "Ich möchte nicht Multitasking-fähig sein!".

Hätte ich zumindest jetzt geraten.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Union
Union

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Luxembourg
3.487 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#12

AW: Android-App beenden.

  Alt 12. Sep 2013, 10:56
Diese (Versuche) gibts. Sind aber auskommentiert, da wohl noch nicht so ganz fertig.
Ibi fas ubi proxima merces
sudo /Developer/Library/uninstall-devtools --mode=all
  Mit Zitat antworten Zitat
Schorschi5566

Registriert seit: 6. Feb 2006
197 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#13

AW: Android-App beenden.

  Alt 12. Sep 2013, 19:34
Hallo zusammen,

es gibt eigentlich keinen besonderen Grund, warum ich das möchte.

Es ist möglich, dass man Apps beendet, also würde ich gern den Weg kennen (habe schon einige Apps gesehen, die im Menü den Punkt "Beenden" haben, der das auch leistet).

Meiner Meinung kann es immer Situationen geben, wo es sinnvoll sein kann, die App durch sich selbst zu beenden.

"Halt" beendet die App auch nicht sauber, wie ich inzwischen festgestellt habe. Sie verschwindet nur vom Display und dümpelt dann halbtot im Hintergrund rum.

Im Grunde würde ich beide Methoden gerne kennen. Also die App in den Hintergrund zu schicken und auch wirklich zu beenden.

Viele Grüße,
Uwe

P.S.: Close tut einfach gar nichts. Wenigstens verschwinden sollte die App, dachte ich halt.
Uwe
"Real programmers can write assembly code in any language." - Larry Wall
Delphi programming rocks

Geändert von Schorschi5566 (12. Sep 2013 um 19:38 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
greenmile

Registriert seit: 17. Apr 2003
1.107 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#14

AW: Android-App beenden.

  Alt 13. Sep 2013, 07:45
Wenn ich in einem (fast x-beliebigen) Android Programm x-mal die Zurücktaste drücke, dann werde ich in den meisten Fällen gefragt ob ich die Anwendung wirklich beenden will. Laut Taskmanager (und der kann ja faken ) ist das Programm dann auch weg. Das mache ich sehr oft (also nicht einfach "Home" drücken und nix machen), dann erspare ich mir das "Speicher aufräumen". Sollte ein Programm denn nicht prinzipiell damit umgehen können? Falls ja gibt es sicherlich eine Funktion, wir kennen sie nur nicht. Vielleicht hat Matthias eine Antwort?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MEissing
MEissing

Registriert seit: 19. Jan 2005
Ort: Egelsbach
1.384 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#15

AW: Android-App beenden.

  Alt 13. Sep 2013, 08:33
Android selbst sieht es vor, daß Anwendungen so (im Hintergrund) weiterlaufen. Das OS kümmert sich selbst um den Lebenszyklus der App.

Ein Blick auf FMX.Platform.Android.pas könnte aber helfen Siehe dort
procedure TPlatformAndroid.Terminate;

Da muss man aber noch mehr machen
http://stackoverflow.com/a/16494762
Matthias Eißing
cu://Matthias.Eißing.de [Embarcadero]
Kein Support per PN
  Mit Zitat antworten Zitat
greenmile

Registriert seit: 17. Apr 2003
1.107 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#16

AW: Android-App beenden.

  Alt 13. Sep 2013, 08:53
Danke!
  Mit Zitat antworten Zitat
v2afrank

Registriert seit: 9. Mai 2005
Ort: Bocholt
571 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#17

AW: Android-App beenden.

  Alt 23. Sep 2013, 12:29
Im Embarcadero Forum wird ansonsten noch Halt; vorgeschlagen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mavarik
Mavarik

Registriert seit: 9. Feb 2006
Ort: Stolberg (Rhld)
4.126 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#18

AW: Android-App beenden.

  Alt 23. Sep 2013, 12:35
Unter iOS hat Waze das bis kürzlich gemacht, jetzt haben Sie nur noch einen Sleep-Button. Damit ist die Navigation unterbrochen und der Bildschirm bleibt auch nicht mehr dauerhaft an - eine nette Alternative, finde ich.
Waze hat immer noch beenden drin!
Zum Glück den die App braucht viel Strom...

Mavarik
  Mit Zitat antworten Zitat
CCRDude

Registriert seit: 9. Jun 2011
675 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#19

AW: Android-App beenden.

  Alt 24. Sep 2013, 06:47
Unter iOS hat Waze das bis kürzlich gemacht, jetzt haben Sie nur noch einen Sleep-Button.
Waze hat immer noch beenden drin!
Zum Glück den die App braucht viel Strom...
Siehe Anhang - wo bitte steht da noch was von Beenden? Mach doch mal ein Update

Außerdem ist die Bezeichung Sleep doch wirklich schon so gut wie selbsterklärend - natürlich schläfert die die stromfressenden Funktionen ein. Da braucht man also keinesfalls das "Glück", noch eine alte Version mit Beenden zu haben - auch wenn man dem Betriebssystemskonzept folgt, kann man so erreichen, was der Benutzer will!
Miniaturansicht angehängter Grafiken
img_4024.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
greenmile

Registriert seit: 17. Apr 2003
1.107 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#20

AW: Android-App beenden.

  Alt 3. Jun 2014, 13:56
Beenden funktioniert damit (danke ME), allerdings habe ich das selbe Problem wie http://stackoverflow.com/questions/7...4762#16494762; ich kann die App dann nicht neu starten. Ich verstehe allerdings den Teil " and continue with the event loop until android_app->destroyRequested" nicht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:51 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz