AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Die Delphi-IDE Projektgruppe - Projektoptionen - compilieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Projektgruppe - Projektoptionen - compilieren

Ein Thema von Pfaffe · begonnen am 24. Sep 2013 · letzter Beitrag vom 26. Sep 2013
Antwort Antwort
Pfaffe

Registriert seit: 29. Jan 2009
294 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#1

Projektgruppe - Projektoptionen - compilieren

  Alt 24. Sep 2013, 13:13
Delphi XE
Ich habe eine Projektgruppe mit 21 Projekten. Wie kann ich auf einen Rutsch die Projektoptionen für compilieren ändern?
  Mit Zitat antworten Zitat
silver-moon-2000

Registriert seit: 18. Feb 2007
Ort: Schweinfurt
170 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#2

AW: Projektgruppe - Projektoptionen - compilieren

  Alt 25. Sep 2013, 14:52
Auch wenn ich das Thema nicht gestartet habe, will ich doch mal pushen, denn das Thema interessiert mich auch:

Wie kann ich mit einem Klick die Compilieroptionen für alle Projekte innerhalb einer Projectgroup ändern? Geht das überhaupt?
Tobias
Bitte nicht hauen , ich weiß es nicht besser
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.021 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

AW: Projektgruppe - Projektoptionen - compilieren

  Alt 25. Sep 2013, 16:47
Wenn damit z.B. gemeint ist, für alle Projekte auf einmal das Range-Checking ein- oder auszuschalten, dann geht das meines Wissens nur mit verlinkten OptionSets. Das sind dann zwar mehr als ein Klick, aber in etwa auch soviel, wie das ändern in einem einzelnen Projekt braucht.

Mann kann zwar die Build-Konfiguration für mehrere Projekte in der Projektverwaltung auf einmal umschalten, aber nicht die Inhalte der einzelnen Konfigurationen.
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
musicman56
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

AW: Projektgruppe - Projektoptionen - compilieren

  Alt 25. Sep 2013, 18:00
Hallo,

wenn ich es richtig verstanden habe, dann ist die Antwort: Es geht nicht. Man müsste dazu die .dproj Dateien ändern.

@Uwe Erinnerst du dich, das Thema hatten wir schon mal in ähnlicher Form.

http://www.delphipraxis.net/172343-v...o-mit-xe2.html #17

Ich habe das Thema damals mangels Zeit nicht weiter verfolgt. Vielleicht sollte man die Erstellung eines derartigen Tools mal aufgreifen?

Nochmals zum Thema: Ich verwende generell bei größeren Projekten eine INC-Datei zur Steuerung der Compilerschalter für Debug- und Final-Release. Diese Include-Datei wird dan einfach in jede Projekt-Unit und in die .dpr eingebunden. Damit hat man zwar nicht das Problem des TE erschlagen, aber zumindest einheitliche Compilerdirektiven innerhalb des Projektes.

Die INC sieht dann etwa so aus:

Code:
{------------------------------------------------------------------------------}
{------ Standard-Compiler-Optionen --------------------------------------------}
{-----} {$A+,B+,C+,E-,F-,G+,H+,J+,K-,M-,N+,O+,P+,S-,T-,U-,V+,W-,X+,Y-,Z1} {----}
{------------------------------------------------------------------------------}
{$IFDEF DEBUG}
  {$DEFINE TEST}
  {$DEFINE UseRangeCheck}
  {$DEFINE CreateDebugInfo}
{$ENDIF}
{$IFDEF RELEASE}
  {..$DEFINE UseRangeCheck}
  {..$DEFINE CreateDebugInfo}
  {..$DEFINE DebugProtect}
{$ENDIF}
{------------------------------------------------------------------------------}
{$IFDEF UseRangeCheck}
  {$Q+,R+}
{$ELSE}
  {$Q-,R-}
{$ENDIF UseRangeCheck}
{------------------------------------------------------------------------------}
{$IFDEF CreateDebugInfo}
  {$OPTIMIZATION  OFF}
  {$DEBUGINFO     ON}
  {$LOCALSYMBOLS  ON}
  {$REFERENCEINFO ON}
  {$DEFINITIONINFO ON}
  {$ASSERTIONS    ON}
{$ELSE}
  {$OPTIMIZATION  OFF}
  {$DEBUGINFO     OFF}
  {$LOCALSYMBOLS  OFF}
  {$REFERENCEINFO OFF}
  {$DEFINITIONINFO OFF}
  {$ASSERTIONS    OFF}
{$ENDIF CreateDebugInfo}
{------------------------------------------------------------------------------}
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.021 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

AW: Projektgruppe - Projektoptionen - compilieren

  Alt 25. Sep 2013, 18:58
wenn ich es richtig verstanden habe, dann ist die Antwort: Es geht nicht. Man müsste dazu die .dproj Dateien ändern.

@Uwe Erinnerst du dich, das Thema hatten wir schon mal in ähnlicher Form.
Mit OptionSets kann man schon so etwas machen (habe das aber jetzt nur unter XE4 probiert), die haben aber keine VersionsInfo. Man muss dann nur bei allen Projekten dasselbe OptionSet einbinden. Dann kann man die Einstellung im OptionSet ändern und das wirkt sich dann auf alle Projekte aus. Es ist aber auch gut möglich, daß das nicht in allen Kombinationen funktioniert oder noch irgendwo ein Bug drin steckt.
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
musicman56
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

AW: Projektgruppe - Projektoptionen - compilieren

  Alt 25. Sep 2013, 19:52
ooops...ich hab XE2. Ist "OptionSets" was neues?

[edit]sorry, hab's gefunden. Ist neu ab XE3[/edit]

Geändert von musicman56 (25. Sep 2013 um 20:05 Uhr) Grund: google brachte die Erleuchtung
  Mit Zitat antworten Zitat
TiGü

Registriert seit: 6. Apr 2011
Ort: Berlin
3.060 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#7

AW: Projektgruppe - Projektoptionen - compilieren

  Alt 26. Sep 2013, 11:04
ooops...ich hab XE2. Ist "OptionSets" was neues?

[edit]sorry, hab's gefunden. Ist neu ab XE3[/edit]
So neu ist das nicht.
Hier ein Screenshot aus RAD Studio 2009:
Miniaturansicht angehängter Grafiken
optionset.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
silver-moon-2000

Registriert seit: 18. Feb 2007
Ort: Schweinfurt
170 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#8

AW: Projektgruppe - Projektoptionen - compilieren

  Alt 26. Sep 2013, 16:23
Hallo,

bitte entschuldigt, dass ich mich erst jetzt melde, aber die letzten Tage mit dem neuen Job waren etwas hektisch...

Wenn damit z.B. gemeint ist, für alle Projekte auf einmal das Range-Checking ein- oder auszuschalten, dann geht das meines Wissens nur mit verlinkten OptionSets. Das sind dann zwar mehr als ein Klick, aber in etwa auch soviel, wie das ändern in einem einzelnen Projekt braucht.
Vielen Dank für den Hinweis auf die OptionSets, das war in der Tat so ziemlich das, was ich gesucht habe.
Diese Möglichkeit wird mir doch einige Klicks sparen.

Nochmals zum Thema: Ich verwende generell bei größeren Projekten eine INC-Datei zur Steuerung der Compilerschalter für Debug- und Final-Release. [...]
Vielen Dank dafür, aber das ist mir momentan, da das OptionSet eigentlich alles erschlägt, was ich brauche, eine Nummer zu hoch
Tobias
Bitte nicht hauen , ich weiß es nicht besser
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:41 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz