AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

ListView & Win32Api-Tutorial Problem

Ein Thema von Generalissimo · begonnen am 11. Mär 2004 · letzter Beitrag vom 11. Mär 2004
Antwort Antwort
Generalissimo

Registriert seit: 28. Aug 2003
187 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#1

ListView & Win32Api-Tutorial Problem

  Alt 11. Mär 2004, 15:43
Hallo,

ich versuch gerade Kapitel "4.7.12. Die Sortierrichtung im Spaltenkopf anzeigen" aus
dem Win32Api-Tutorial nachzuvollziehen. Ich will erreichen das eben das
Dreieck, welches die Sortierungsrichtung angibt rechts neben dem Text steht und nicht
links (was der Fall mit der Methode SmallImages -> Colum[i].ImageIndex ist).

In dem Tutorial gibt es folgende Stelle:

Delphi-Quellcode:
hHeader := ListView_GetHeader(hLV);
iHeaderVer := SendMessage(hHeader,CCM_GETVERSION,0,0);
Aus der ersten Zeile die Funktion ListView_GetHeader habe ich in der CommCtrl.pas gefunden.
Leider finde ich nirgends die Konstante CCM_GETVERSION.
Weiss jemand wie die aussieht?
  Mit Zitat antworten Zitat
Alter Mann

Registriert seit: 15. Nov 2003
Ort: Berlin
934 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#2

Re: ListView & Win32Api-Tutorial Problem

  Alt 11. Mär 2004, 16:07
Hallo,

const CCM_FIRST $2000 // Common control shared messages
const CCM_GETVERSION (CCM_FIRST + $8)
  Mit Zitat antworten Zitat
Generalissimo

Registriert seit: 28. Aug 2003
187 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#3

Re: ListView & Win32Api-Tutorial Problem

  Alt 11. Mär 2004, 16:21
wenn

CCM_GETVERSION = CCM_FIRST + $ 8) bedeutet das du meinst:

CCM_GETVERSION = CCM_FIRST + 8

was mache ich da falsch. Ich bekommen immer 0 zurück?
D.h. Ich bekomme 0 zurück wenn ich:

Delphi-Quellcode:
hHeader:=ListView_GetHeader(lv.Handle);
 iHeaderVer:=SendMessage(hHeader,CCM_GETVERSION,0,0);
 label1.Caption:=InttoStr(iHeaderVer);
Ansonsten die richtige Versionsnummer wenn ich:

Delphi-Quellcode:
//hHeader:=ListView_GetHeader(lv.Handle);
 iHeaderVer:=SendMessage(lv.Handle,CCM_GETVERSION,0,0);
 label1.Caption:=InttoStr(iHeaderVer);
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: ListView & Win32Api-Tutorial Problem

  Alt 11. Mär 2004, 16:39
Zitat von Generalissimo:
Aus der ersten Zeile die Funktion ListView_GetHeader habe ich in der CommCtrl.pas gefunden.
Leider finde ich nirgends die Konstante CCM_GETVERSION.
Befindet sich in den Beispielprogrammen, wahrscheinlich in der Unit "CommCtrl_Fragment.pas", die ich genau aus diesem Grund geschrieben habe: Mein Delphi war zu alt (Version 5), und ihr habt nichts davon, wenn ich meine "CommCtrl.pas" patche.

Ansonsten: Beispielprogramm anschauen. Ich darf voller Stolz versichern, dass ich nicht völligen Unsinn geschrieben habe.
  Mit Zitat antworten Zitat
Generalissimo

Registriert seit: 28. Aug 2003
187 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#5

Re: ListView & Win32Api-Tutorial Problem

  Alt 11. Mär 2004, 17:02
Danke dir!

Wo kann man eigentlich grundsätzlich mal einen Überblick
über Konstanten aus der Win32Api bekommen?
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: ListView & Win32Api-Tutorial Problem

  Alt 11. Mär 2004, 18:52
Also da kann ich dir das Platform SDK empfehlen, dass du kostenlos bei Microsoft runterladen kannst (DSL wäre allerdings erforderlich). Das PSDK enthält logischerweise die Grundlagen für die Win32-API-Tutorials (uh, das wird der Luckie nicht so gern hören). Will sagen: dort findest du Funktionen und Nachrichten, sowie auch Headerdateien (*.h) mit den entsprechenden Daten. Auf die Weise habe ich bspw. die genannte "CommCtrl_Fragment.pas" für mein Delphi 5 erstellt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:04 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz