AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

FIBPlus unter XE6

Ein Thema von MrSpock · begonnen am 15. Mai 2014 · letzter Beitrag vom 29. Mai 2014
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Benutzerbild von Chemiker
Chemiker

Registriert seit: 14. Aug 2005
1.858 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#11

AW: FIBPlus unter XE6

  Alt 23. Mai 2014, 19:06
Hallo MrSpock,

also viel kann ich noch nicht sagen, ich hatte Schwierigkeiten die Komponenten unter 64Bit zu installieren.

http://www.delphipraxis.net/180240-b...ml#post1257957

Der Support hat mir innerhalb von 2 Tagen zurückgeschrieben. Ich habe es aber noch nicht ausprobiert, weil beim Delphi XE 6 wieder so viele Fehler eingebaut worden sind, dass man damit nicht vernünftig arbeiten kann.

Unter XE 5 ist alles ok.

Bis bald Chemiker
wer gesund ist hat 1000 wünsche wer krank ist nur einen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Perlsau
(Gast)

n/a Beiträge
 
#12

AW: FIBPlus unter XE6

  Alt 23. Mai 2014, 20:48
Kann ich eigentlich für Firebird IBDAC und UNIDAC mit derselben Funktionalität und Leistungsfähigkeit unter XE6 einsetzen?
Ich bin damals von FibPlus auf IbDac umgestiegen und habe es nie bereut. Die von IbDac bereitgestellte Funktionalität ist annähernd dieselbe (und ich hab nur die Basis-Version), auch wenn das Konzept ein wenig von FibPlus abweicht (z.B. wird bei Doppelklick auf eine Query nicht wie gewohnt der Feldeditor aufgerufen, sondern der SQL-Editor).
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mikhal
mikhal

Registriert seit: 11. Sep 2003
Ort: Linz am Rhein
796 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#13

AW: FIBPlus unter XE6

  Alt 24. Mai 2014, 09:07
Bei den DAC-Familien von DevArt wird normalerweise ein Migration-Wizard installiert, der als letzte Position (zumindest bei UniDAC) FIBplus als Quelle anbietet. Zumindest der Austausch der Komponenten ist damit in Windeseile realisiert. Spezialitäten im Quelltext müssen dann natürlich noch nachbearbeitet werden, aber ich hatte in der Vergangenheit den Aufwand recht klein halten können.

Grüße
Mikhal

PS. Zu finden in der Delphi-IDE unter UniDAC bei mir, bei Dir dann wohl unter IBDAC im Menü der IDE.
Michael Kraemer
Computer erleichtern die Arbeit...
...und die Erde ist eine Scheibe!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MrSpock
MrSpock
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Owingen
5.865 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#14

AW: FIBPlus unter XE6

  Alt 24. Mai 2014, 15:49
Das hört sich doch alles vielversprechend an. Leider hat gestern bei DevArts nicht mehr mit einer Antwort geklappt. Dann werde ich wohl Montag das Angebot bekommen. Das mit dem Migration-Wizzard ist auch eine gute Sache. Damit werde ich dann meine Projekte mit vertretbarem Aufwand umschreiben können.
Albert
Live long and prosper


MrSpock
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mikhal
mikhal

Registriert seit: 11. Sep 2003
Ort: Linz am Rhein
796 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#15

AW: FIBPlus unter XE6

  Alt 24. Mai 2014, 16:21
Interessant fand ich die Auswahl zu AnyDAC und FireDAC...
Grüße
Mikhal
Michael Kraemer
Computer erleichtern die Arbeit...
...und die Erde ist eine Scheibe!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Chemiker
Chemiker

Registriert seit: 14. Aug 2005
1.858 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#16

AW: FIBPlus unter XE6

  Alt 24. Mai 2014, 16:59
Hallo,

allerdings scheint ein Migrations-Wizard unter IBDAC nicht zu geben.

Bis bald Chemiker
wer gesund ist hat 1000 wünsche wer krank ist nur einen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MrSpock
MrSpock
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Owingen
5.865 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#17

AW: FIBPlus unter XE6

  Alt 24. Mai 2014, 17:14
Das ist schade und auch merkwürdig, denn gerade bei IBDac wäre dich genau der Wizzard sinnvoll.
Albert
Live long and prosper


MrSpock
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MrSpock
MrSpock
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Owingen
5.865 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#18

AW: FIBPlus unter XE6

  Alt 27. Mai 2014, 06:49
So habe das Cross Upgrade Angebot von FIBPlus zu IBDAC bekommen. Mir wurde dann ein Link geschickt, mit dem ich die SW bezahlen konnte (50% Rabatt ).
Übrigens ist der Migration Wizzard dabei und hat den Eintrag FIBPlus. Jetzt werde ich am Wochenende mal ein Programm umstellen.

Bin gespannt, wie viel Aufwand notwendig ist.
Albert
Live long and prosper


MrSpock
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von nachti1505
nachti1505

Registriert seit: 7. Apr 2007
188 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#19

AW: FIBPlus unter XE6

  Alt 27. Mai 2014, 10:21
Bitte berichten - Nutzt du eigentlich die Conditions im pFIBDataset? Würde mich mal interessieren, inwieweit die migrierbar sind
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MrSpock
MrSpock
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Owingen
5.865 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#20

AW: FIBPlus unter XE6

  Alt 27. Mai 2014, 12:12
Ich werde hier noch einmal über meine Erfahrungen berichten.
Conditions als Eigenschaft nutze ich bei FIBDatasets nicht. Ich habe das immer gleich in die SQL Anweisung eingebaut.
Albert
Live long and prosper


MrSpock
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:27 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz