AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Win8 Compilat unter Win7

Ein Thema von Garfield · begonnen am 5. Jul 2014 · letzter Beitrag vom 5. Jul 2014
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von Garfield
Garfield

Registriert seit: 9. Jul 2004
Ort: Aken (Anhalt-Bitterfeld)
1.334 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#1

Win8 Compilat unter Win7

  Alt 5. Jul 2014, 16:22
Hallo, kann man etwas bei XE5 einstellen, dass das unter Win8 erstellte Compilat auch unter Win7 läuft?
Gruss Garfield
Ubuntu 22.04: Laz2.2.2/FPC3.2.2 - VirtBox6.1+W10: D7PE, DXE5Prof
  Mit Zitat antworten Zitat
vagtler

Registriert seit: 9. Jul 2010
Ort: Köln
667 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#2

AW: Win8 Compilat unter Win7

  Alt 5. Jul 2014, 16:33
Warum sollte es das nicht von Haus aus tun?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.155 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

AW: Win8 Compilat unter Win7

  Alt 5. Jul 2014, 16:39
Egal wo man komiliert.

Compillate (von Delphi, Lazarus, Sonstewas) laufen immer dort, für welche Plattform sie erstellt wurden und auf welcher Plattform.
Sonst könnten Androidprogramme ja nur im Windows laufen und iOS-Programme nur in einem Rechner mit Windows und OSX.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Garfield
Garfield

Registriert seit: 9. Jul 2004
Ort: Aken (Anhalt-Bitterfeld)
1.334 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#4

AW: Win8 Compilat unter Win7

  Alt 5. Jul 2014, 17:20
Erstellt unter Win8.1 Pro 64 mit Delphi XE5 erstellt hat die EXE unter Win7 HP (?) 64 nicht gewollt. http://www.delphipraxis.net/180332-wlan-kieker.html läuft bei mir, bei meinem Nachbarn und meiner Frau jeweils mit Win7 nicht. Und ein paar andere Programme auch nicht.

Jetzt habe ich hier ein Programm mit Delphi XE unter Win8.1 Pro erstellt und habe Bedenke, dass das auch nicht unter Win7 läuft. Standardsprojekteinstellungen von XE5 nur die Debug-DCUs wurden auf False geändert. Sonst wäre die EXE sechsmal so groß.
Angehängte Dateien
Dateityp: 7z TubeCut.7z (669,4 KB, 5x aufgerufen)
Gruss Garfield
Ubuntu 22.04: Laz2.2.2/FPC3.2.2 - VirtBox6.1+W10: D7PE, DXE5Prof

Geändert von Garfield ( 5. Jul 2014 um 17:31 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.155 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

AW: Win8 Compilat unter Win7

  Alt 5. Jul 2014, 17:54
Windows 7 ... läuft

Die Frage wäre also erstmal: Was heißt "läuft nicht"?
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Garfield
Garfield

Registriert seit: 9. Jul 2004
Ort: Aken (Anhalt-Bitterfeld)
1.334 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#6

AW: Win8 Compilat unter Win7

  Alt 5. Jul 2014, 18:04
Das Systems soll eingefroren sein. War leider nicht dabei, um es mir anzusehen. Habe kein Win7 mehr. Auf Desktop ist XP und Ubuntu.
Gruss Garfield
Ubuntu 22.04: Laz2.2.2/FPC3.2.2 - VirtBox6.1+W10: D7PE, DXE5Prof
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#7

AW: Win8 Compilat unter Win7

  Alt 5. Jul 2014, 18:11
Das Systems soll eingefroren sein.
Wenn das System einfriert ist was anderes mit dem System kaputt.
Eine normale Windows-Anwendung schafft das normalerweise nicht.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
pelzig
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

AW: Win8 Compilat unter Win7

  Alt 5. Jul 2014, 18:19
Melde Dich unter Win8.1 Pro 64 mal als "Gast" an und teste Dein Programm dann.
Unter XP/Wine dürften fehlende Rechte nicht auffallen, unter > 7 könnten sie für den Ärger sorgen.

MfG
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Garfield
Garfield

Registriert seit: 9. Jul 2004
Ort: Aken (Anhalt-Bitterfeld)
1.334 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#9

AW: Win8 Compilat unter Win7

  Alt 5. Jul 2014, 18:43
Beim Laptop meiner Frau sollte theoretisch nichts kaputt sein. Nach dem Kauf kam MS Office und ein Antivirenprogramm drauf.

Als Gast scheint alles zu funktionieren, bis auf das Schreiben der INI ins Programmverzeichnis.

Putzig. Nach dem Rückwechsel von "Gast" habe ich links unten einen zweiten versteckten Windowsbutton (Leiste ist links).

Im Moment ist mir nur wichtig, dass das Programm oben im Anhang unter Win7 läuft.
Gruss Garfield
Ubuntu 22.04: Laz2.2.2/FPC3.2.2 - VirtBox6.1+W10: D7PE, DXE5Prof

Geändert von Garfield ( 5. Jul 2014 um 18:45 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#10

AW: Win8 Compilat unter Win7

  Alt 5. Jul 2014, 18:46
Beim Laptop meiner Frau sollte theoretisch nichts kaputt sein. Nach dem Kauf kam MS Office und ein Antivirenprogramm drauf.
Wenns das falsche Virenprogramm ist, dann ist der PC schon halb kaputt ...
Als Gast scheint alles zu funktionieren, bis auf das Schreiben der INI ins Programmverzeichnis.
Schreiben ins Programmverzeichhniss ist seit Windows NT eine schlechte Wahl. Hat noch nie ohne lokale Adminrechte geklappt.

Putzig. Nach dem Rückwechsel von "Gast" habe ich links unten einen zweiten versteckten Windowsbutton (Leiste ist links).
An dem Windows scheint ja einiges nicht zu passen. Ist es evtl. ein Komplettsystem von HP und Co. mit tausenden "Bonusprogrammen"?
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:30 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz