AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Delphi Informationen aus einem ClientDataSet auslesen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Informationen aus einem ClientDataSet auslesen

Ein Thema von ChristianG · begonnen am 10. Jul 2014 · letzter Beitrag vom 11. Jul 2014
Antwort Antwort
Seite 4 von 6   « Erste     234 56      
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#31

AW: Informationen aus einem ClientDataSet auslesen

  Alt 11. Jul 2014, 11:40
Hauptformular und Frame müssen vom selben Framework sein ( VCL oder FMX)
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#32

AW: Informationen aus einem ClientDataSet auslesen

  Alt 11. Jul 2014, 11:45
Der Fehler ist, dass es 2 verschiedene Sitzrheien gibt...
Der preis kann sich unterscheiden, muss es aber nicht.
Also habe ich
cdsBezahlen.FieldByName('Sitzrheie').AsString := bnode.ChildNodes.FindNode('SeatingCategory').Text; eingefügt, um die Sitzrheien im Grid extra anzeigen zu lassen .
Daran habe ich nicht gedacht und zu dem Thema ID: Ja sie ist immer um 1 unterschiedlich
Ja, da hast du dir wohl noch zu wenig Gedanken über das Gesamt-Konzept gemacht

Wenn ich mir so eine Kinokarte (in Gedanken) anschaue, dann fallen mir da ein paar Informationen auf, die direkt zur Kinokarte gehören:
  • Film
  • Vorstellung
    • Uhrzeit
    • Saal
    • Sitz
      • Kategorie
  • Preis
Aus diesen Informationen lässt sich dann auch der Preis der Kinokarte bestimmen
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
ChristianG

Registriert seit: 8. Jul 2014
97 Beiträge
 
Delphi XE6 Starter
 
#33

AW: Informationen aus einem ClientDataSet auslesen

  Alt 11. Jul 2014, 12:00
Soll ich dir einmal das ganze Programm schicken? Damit bin ich schon fertig . Wusstet ihr, dass die vorderen Sitzplätze günstiger sind? ich nicht!
Ich habe jetzt Spinbuttons gefunden, die ich lieber automatisch generieren will. Ich habe nur die einschränkung, dass man mit Firemonkey keine Frames erstellen kann. Kann ich diese Spinbuttons direkt auf ein Column generieren?
Beispiel: column1 column2 column3
standart spinb.1 Box Seat
Kinder spinb.2 Boc Seat
Geht so etwas?
Christian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#34

AW: Informationen aus einem ClientDataSet auslesen

  Alt 11. Jul 2014, 12:12
Soll ich dir einmal das ganze Programm schicken? Damit bin ich schon fertig .
Nun wenn das so ist.

Na klar, bau Dir Deine Eigene Komponente!


Gruß
K-H
Programme gehorchen nicht Deinen Absichten sondern Deinen Anweisungen
R.E.D retired error detector

Geändert von p80286 (11. Jul 2014 um 12:15 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#35

AW: Informationen aus einem ClientDataSet auslesen

  Alt 11. Jul 2014, 12:16
Ab Delphi XE4 gibt es aber Frames in FireMonkey
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#36

AW: Informationen aus einem ClientDataSet auslesen

  Alt 11. Jul 2014, 12:17
Wieso soll man keine Frames mit FireMonkey benutzen können?

Ein FireMonkey-Frame geht ganz hervorragend (wenn man auch ein FMX-Frame auswählt)
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
ChristianG

Registriert seit: 8. Jul 2014
97 Beiträge
 
Delphi XE6 Starter
 
#37

AW: Informationen aus einem ClientDataSet auslesen

  Alt 11. Jul 2014, 13:04
Dieses Frame finde ich aber nicht. Muss man etwas extra downloaden?
EDIT: habs gefunden
Christian

Geändert von ChristianG (11. Jul 2014 um 13:06 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#38

AW: Informationen aus einem ClientDataSet auslesen

  Alt 11. Jul 2014, 13:09
Ich habe zwar die Pro, sollte bei der Starter aber auch funktionieren
Miniaturansicht angehängter Grafiken
t-fmx-frame.jpg  
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
ChristianG

Registriert seit: 8. Jul 2014
97 Beiträge
 
Delphi XE6 Starter
 
#39

AW: Informationen aus einem ClientDataSet auslesen

  Alt 11. Jul 2014, 13:42
Ich habe jetzt einen neuen Plan:
Ich erstelle einen Frame mit den Ticketnamen, dem Preis, der Sitzrheie, einer Spinbox und evt. die TicketID. Dann erstelle ich automatisch so viele Frames, wie es Namen gibt. Wie klingt das?
Apps sollen ja elegant wirken, sonst benutzt man diese nicht, obwohl es viele Features gibt.
Oder hat jemand eine bessere Idee?
Christian

Geändert von ChristianG (11. Jul 2014 um 13:46 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
ChristianG

Registriert seit: 8. Jul 2014
97 Beiträge
 
Delphi XE6 Starter
 
#40

AW: Informationen aus einem ClientDataSet auslesen

  Alt 11. Jul 2014, 13:58
Kann man keine Labels in einem Frame anlegen. Es tut mir leid, dass ich sehr viel frage, aber ich habe noch nie mit Frames oder automatischen Generierungen gearbeitet. Und Vielen Dank an alle, die mir helfen
Christian
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 4 von 6   « Erste     234 56      

 

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:02 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz