AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi D2007: Unicode, Indy POP3 Passwort mit deutschem Umlaut
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

D2007: Unicode, Indy POP3 Passwort mit deutschem Umlaut

Ein Thema von hoika · begonnen am 14. Jul 2014 · letzter Beitrag vom 18. Jul 2014
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#1

D2007: Unicode, Indy POP3 Passwort mit deutschem Umlaut

  Alt 14. Jul 2014, 08:50
Hallo #,

ich finde meinen Thread nicht mehr, also bitte nicht meckern.

Noch mal das Problem:
Ich möchte Mails von einem Java-Mailserver abholen.
Der Server ist komplett Unicode.

Lege ich ein "normales" Passwort fest, klappt alles.
Hat das Passwort ein deutsches Sonderzeichen (z.B. ü), funktioniert es nicht ;(

Was mache ich aber jetzt mit D2007 (nicht unicode-fähig) und dem Server (will Unicode-Passwort haben).

Kennt jemand das Problem und eine Lösung ?

1.
Utf8Encode des Passwortes hat nicht geholfen

2.
Der folgende Link hat nicht geholfen:
http://stackoverflow.com/questions/2...pdated-indy-10


Danke


Heiko
Heiko

Geändert von hoika (14. Jul 2014 um 09:32 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
mjustin

Registriert seit: 14. Apr 2008
3.004 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#2

AW: D2007: Unicode, Indy POP3 Passwort mit deutschem Umlaut

  Alt 14. Jul 2014, 08:58
Ist es die mit Delphi 2007 ausgelieferte Indy Version? Die aktuelle 10.6 kann auch mit Nicht-Unicode Delphi Versionen (ab Delphi 5) eingesetzt werden. Die Indy Komponenten enthalten eine Property TIdPOP3.IOHandler.DefStringEncoding - an dieser Stelle würde ich ansetzen und ein passendes Encodings setzen.
(Wireshark und ein funktionierender POP3 Client wäre, falls es nicht funktioniert, dann das letzte Mittel)
Michael Justin
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.140 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

AW: D2007: Unicode, Indy POP3 Passwort mit deutschem Umlaut

  Alt 14. Jul 2014, 10:07
Über die Suchfunktion konnte ich ihn auch nicht finden , aber zum Glück hatte ich 'nen Anhang, über welchen der Thread noch verlinkt ist.
http://www.delphipraxis.net/181060-t...-passwort.html

1.
Utf8Encode des Passwortes hat nicht geholfen
Geht natürlich nur, wenn der Server dann auch ein UTF8Decode durchführt, was er vermutlich nicht macht.
Wenn die Verbindung (Passwort)Übertragung über ANSI läuft, dann müssen natürlich beide Seiten die selbe Codepage verwenden. (wobei UTF-8 diesbezüglich auch nur eine Codepage/Kodierung darstellen würde)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (14. Jul 2014 um 10:11 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

AW: D2007: Unicode, Indy POP3 Passwort mit deutschem Umlaut

  Alt 14. Jul 2014, 12:17
Hallo,

erst mal danke an alle.
Da ich nicht weiss, wie die Passwort-Übertragung läuft,
muss ich rumprobieren.


Heiko
Heiko

Geändert von hoika (14. Jul 2014 um 12:31 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
mjustin

Registriert seit: 14. Apr 2008
3.004 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#5

AW: D2007: Unicode, Indy POP3 Passwort mit deutschem Umlaut

  Alt 14. Jul 2014, 13:02
Da ich nicht weiss, wie die Passwort-Übertragung läuft,
muss ich rumprobieren
Mit einem funktionierenden Client und Wireshark sollte sich schnell und einfach feststellen lassen, welches Encoding über das Kabel läuft.
Michael Justin
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#6

AW: D2007: Unicode, Indy POP3 Passwort mit deutschem Umlaut

  Alt 14. Jul 2014, 13:28
Hallo,

darf ich erst zu Hause, auf Arbeit ist das unteragt.

Viell. weiss ja jemand,
was ich bei der TIDPOP3-Komponente einstellen muss,
wenn in Thunderbird bei

Verbindungssicherheit: SSL/TLS

und bei
Authentifizierungsmethode Password, normal

gesetzt ist.


Für Verbindungssicherheit: TLS
theIdPOP3.UseTLS := utUseImplicitTLS
Danke


Heiko
Heiko

Geändert von hoika (14. Jul 2014 um 13:38 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#7

AW: D2007: Unicode, Indy POP3 Passwort mit deutschem Umlaut

  Alt 14. Jul 2014, 17:57
Hallo mjustin,

Wireshark + Thunderbird läuft zu Hause.
Ich sehe nichts ...

Filter "tcp port pop3" -> nichts
Filter "tcp port 995" -> nichts
Filter "tcp.port eq 995", obwohl definitiv darauf zugegriffen wird.

Ich bin dafür wohl zu doof ;(

So viel zum Thema Wireshark ;(


Heiko
Heiko

Geändert von hoika (14. Jul 2014 um 17:59 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#8

AW: D2007: Unicode, Indy POP3 Passwort mit deutschem Umlaut

  Alt 15. Jul 2014, 12:22
Hallo,

also die gleich Indy-Version unter D2007 verhält sich anders wie die in XE2.
Das liegt daran, dass das Passwort (System.)String ist und damit unter D2007 nicht UTF8-fähig.

Ein Utf8Encode nützt wohl nichts ohne das passende Utf8Decode auf der anderen Seite.

Schade.
Muss ich wieder eine XE-Dll bauen ...

Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#9

AW: D2007: Unicode, Indy POP3 Passwort mit deutschem Umlaut

  Alt 15. Jul 2014, 19:30
Hallo,

ich habe heute den ganzen Tag rumprobiert und es hinbekommen.
Die Komponenten gehen halt einfach nicht davon aus, dass man Sonderzeichen im Passwort verwendet.

Ich habe die entsprechenden Stellen gepacht.


Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
mjustin

Registriert seit: 14. Apr 2008
3.004 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#10

AW: D2007: Unicode, Indy POP3 Passwort mit deutschem Umlaut

  Alt 15. Jul 2014, 19:51
Indy TIdPOP3, german Umlaut in Password (e.g. ü) -> Authentication failed

https://forums.embarcadero.com/threa...start=0#664873
Michael Justin
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:26 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz