AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Die Delphi-IDE Was bringt der <UnitTesting>-Block in einer .dproj-Datei?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Was bringt der <UnitTesting>-Block in einer .dproj-Datei?

Ein Thema von Der schöne Günther · begonnen am 21. Jul 2014 · letzter Beitrag vom 3. Jul 2015
Antwort Antwort
Der schöne Günther
Online

Registriert seit: 6. Mär 2013
6.110 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#1

Was bringt der <UnitTesting>-Block in einer .dproj-Datei?

  Alt 21. Jul 2014, 09:14
XE5, Update 1

Fiel mir grade so auf:
  • Projekt "meinProjekt" aktiv
  • Datei -> Neu -> Weitere -> Unit-Test -> Testprojekt
  • .dproj-Datei des bislang aktuellen Projekts weist folgenden zusätzlichen Block auf:
Code:
            <UnitTesting>
                <TestProjectName>X:\meinProjekt\Test\meinProjektTest.dproj</TestProjectName>
            </UnitTesting>
Man beachte die absolute Pfadangabe.

Meine Frage: Was bringt das? Kann ich das irgendwo in der IDE wiederfinden? Für den Fall, sollte ich das Projekt (und nicht die nun daraus entstandene Projektgruppe) öffnen ich noch sehen kann: "Hey, da gibt es ein weiteres Testprojekt für"?
  Mit Zitat antworten Zitat
Der schöne Günther
Online

Registriert seit: 6. Mär 2013
6.110 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#2

AW: Was bringt der <UnitTesting>-Block in einer .dproj-Datei?

  Alt 25. Jun 2015, 16:59
Fast ein Jahr vergangen. Aber ich bin genauso ratlos wie vorher
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Union
Union

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Luxembourg
3.487 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

AW: Was bringt der <UnitTesting>-Block in einer .dproj-Datei?

  Alt 25. Jun 2015, 17:50
Damit man's in MSBuild und CI für automatisiert laufenden Tests verwenden kann?
Ibi fas ubi proxima merces
sudo /Developer/Library/uninstall-devtools --mode=all
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stevie
Stevie

Registriert seit: 12. Aug 2003
Ort: Soest
4.008 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#4

AW: Was bringt der <UnitTesting>-Block in einer .dproj-Datei?

  Alt 25. Jun 2015, 20:46
Könnte vom DUnit Wizard angelegt worden sein.
Stefan
“Simplicity, carried to the extreme, becomes elegance.” Jon Franklin

Delphi Sorcery - DSharp - Spring4D - TestInsight
  Mit Zitat antworten Zitat
Der schöne Günther
Online

Registriert seit: 6. Mär 2013
6.110 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#5

AW: Was bringt der <UnitTesting>-Block in einer .dproj-Datei?

  Alt 2. Jul 2015, 18:06
Damit man's in MSBuild und CI für automatisiert laufenden Tests verwenden kann?
Ja, ich glaube das ist die einzig logische Erklärung. Dass ich da nicht drauf gekommen bin zeigt auch dass wir Bauern so etwas noch von Hand machen und keine Build-Automatisierung haben.
  Mit Zitat antworten Zitat
OlafSt

Registriert seit: 2. Mär 2007
Ort: Hamburg
284 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#6

AW: Was bringt der <UnitTesting>-Block in einer .dproj-Datei?

  Alt 3. Jul 2015, 11:32
Ehrlich gesagt verstehe ich den Sinn hinter einer Build-Automatisierung nicht. Die Compilezeiten von Delphi sind eh winzig, verglichen mit C++-Builder oder einem anderen C-Compiler... Bin aber in dieser Hinsicht auch noch ein Agrartechnologe
  Mit Zitat antworten Zitat
pertzschc

Registriert seit: 29. Jul 2005
Ort: Leipzig
305 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#7

AW: Was bringt der <UnitTesting>-Block in einer .dproj-Datei?

  Alt 3. Jul 2015, 12:46
Ehrlich gesagt verstehe ich den Sinn hinter einer Build-Automatisierung nicht. Die Compilezeiten von Delphi sind eh winzig, verglichen mit C++-Builder oder einem anderen C-Compiler... Bin aber in dieser Hinsicht auch noch ein Agrartechnologe
Es kommt dabei nicht auf die Compilezeiten an, sondern:
- Bauen verschiedener Zweige (Branches) eines Sourcecodeverwaltungssystems (Release 1.x und 2.y z.B.) in einem Rutsch
- Ausführung von UNIT-Tests
- automatisches Einbinden von Commit-Nummern in Versionsinformationen
- Setzen von build-Dates
- Erstellen von Installerpakete
- Upload auf irgendwelche Dateilocations
- Erstellung/Generierung von Hilfeseiten

In dem Buch sind sehr interessante Einsatzgebiete detailliert beschrieben.

So etwas in der Art,
Christoph
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:03 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz