AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TeeChart Standard v2010.01 zoomt falsch

Ein Thema von baumina · begonnen am 17. Okt 2014 · letzter Beitrag vom 20. Okt 2014
Antwort Antwort
Benutzerbild von baumina
baumina

Registriert seit: 5. Mai 2008
Ort: Oberschwaben
1.275 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#1

TeeChart Standard v2010.01 zoomt falsch

  Alt 17. Okt 2014, 06:56
Ich habe ein Projekt von Delphi2007 auf DelphiXE portiert. Nun habe ich das Problem, dass wenn die LeftAxis positive Werte und die RightAxis negative Werte anzeigt und gezoomt wird, dass danach die LeftAxis plötzlich die selbe Anzeige erhält wie die RightAxis.

Hat jemand eine Idee wie ich dieses Verhalten ändern kann, dass alles so funktioniert wie unter Delphi2007?

Zur Veranschaulichung habe ich zwei kleine Testprogramme gemacht, zudem habe ich noch ScreenShots vom Verhalten beider Versionen gemacht.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
screenshots.jpg  
Angehängte Dateien
Dateityp: zip ZoomChart.zip (998,2 KB, 4x aufgerufen)
Hinter dir gehts abwärts und vor dir steil bergauf ! (Wolfgang Ambros)

Geändert von baumina (17. Okt 2014 um 07:03 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Der schöne Günther

Registriert seit: 6. Mär 2013
6.110 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#2

AW: TeeChart Standard v2010.01 zoomt falsch

  Alt 17. Okt 2014, 08:43
Zitat:
Release Notes 2nd February 2011
TeeChart VCL version 2010
Build 2010.02.20202

[...]
9) [TV52015228]
Zoom not working in charts with several
series with different axes. Fixed.
http://www.steema.com/versioninfo/vcl

Hört sich so an, als sei das in 2010.02 gefixed worden
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von baumina
baumina

Registriert seit: 5. Mai 2008
Ort: Oberschwaben
1.275 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

AW: TeeChart Standard v2010.01 zoomt falsch

  Alt 17. Okt 2014, 09:30
Kann ich denn die Standard-Version für Delphi updaten und wenn ja wie? bzw. gibt's evtl. einen Workaround?
Hinter dir gehts abwärts und vor dir steil bergauf ! (Wolfgang Ambros)

Geändert von baumina (17. Okt 2014 um 09:45 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Der schöne Günther

Registriert seit: 6. Mär 2013
6.110 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#4

AW: TeeChart Standard v2010.01 zoomt falsch

  Alt 17. Okt 2014, 09:58
Keine Ahnung- Ich würde gerne auf cc.embarcadero.com suchen, aber die Suche bricht immer nur mit Serverfehlern ab.

Teechart 2010 habe ich nirgendwo installiert, aber hat die Chart-Komponente denn ein OnZoom-Ereignis und die Zoom-Property? Vielleicht kann man da ja noch was drehen...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von baumina
baumina

Registriert seit: 5. Mai 2008
Ort: Oberschwaben
1.275 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

AW: TeeChart Standard v2010.01 zoomt falsch

  Alt 17. Okt 2014, 10:07
Ja OnZoom gibt's, Zoom ebenfalls. Ich experimentiere auch schon seit ner Weile mit allem (Un)Möglichen rum, allerdings bislang erfolglos
Hinter dir gehts abwärts und vor dir steil bergauf ! (Wolfgang Ambros)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von baumina
baumina

Registriert seit: 5. Mai 2008
Ort: Oberschwaben
1.275 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

AW: TeeChart Standard v2010.01 zoomt falsch

  Alt 20. Okt 2014, 14:43
Ich habe nun bei Steema angefragt und folgende Antwort bekommen:

Zitat:
I'm afraid there's no update for the TeeChart Standard version shipped with RAD XE3.
So you can purchase the commercial Standard/Pro TeeChart VCL version to get the latest version or apply the workaround suggested in the forums here:
Delphi-Quellcode:
uses Series;

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
var i: Integer;
begin
  Chart1.View3D:=false;

  for i:=0 to 1 do
    Chart1.AddSeries(TPointSeries);

  Chart1[0].Add(0);
  Chart1[0].Add(110);
  Chart1[0].Add(200);

  Chart1[1].Add(20);
  Chart1[1].Add(9);
  Chart1[1].Add(0);

  Chart1[1].VertAxis:=aRightAxis;

  //Workaround:
  //Chart1.OnZoom:=Chart1Zoom;
end;

procedure TForm1.Chart1Zoom(Sender: TObject);
begin
  with Chart1.Axes.Left do SetMinMax(CalcPosPoint(Chart1.Zoom.Y1), CalcPosPoint(Chart1.Zoom.Y0));
end;
Hoping that this helps, otherwise please let me know.
Das hat geholfen!
Hinter dir gehts abwärts und vor dir steil bergauf ! (Wolfgang Ambros)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:28 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz