AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Cross-Platform-Entwicklung Delphi Mac zulegen für IOS Entwicklung
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Mac zulegen für IOS Entwicklung

Ein Thema von Alex_ITA01 · begonnen am 16. Dez 2014 · letzter Beitrag vom 6. Apr 2016
Antwort Antwort
Seite 1 von 4  1 23     Letzte »    
Alex_ITA01

Registriert seit: 22. Sep 2003
1.115 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#1

Mac zulegen für IOS Entwicklung

  Alt 16. Dez 2014, 12:17
Hallo zusammen,
wie ich ja erfahren habe, benötige ich für die IOS Entwicklung ja einen MAC mit OSX wegen dem benötigten XCODE.
Ich habe da an ein ganz einfaches MacBook gedacht, was hauptsache läuft und eben ausreichend ist, die APP als IOS zu compilieren.
Muss ich da auf irgendwelche Versionen auf dem Mac aufpassen?
Also muss die OSX Version die neuste sein?
Muss man das XCODE manuell dann installieren und gibt es da auch irgendwelche Versionen die ich beachten muss?
Vielleicht könnt ihr mir da etwas weiterhelfen.

Viele Grüße
Let's fetz sprach der Frosch und sprang in den Mixer
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.140 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: Mac zulegen für IOS Entwicklung

  Alt 16. Dez 2014, 12:24
Zur Frage: k.A.


Alternativ könnte man es auch so machen und erstmal ausprobieren.
http://apfelverleih.de
http://www.macverleih.de
http://www.blackrental.de/apple/

http://hosting.de.inter.net/mac-hosting/

uvvm.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Darlo

Registriert seit: 28. Jul 2008
Ort: München
1.196 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#3

AW: Mac zulegen für IOS Entwicklung

  Alt 16. Dez 2014, 12:28
Ein älterer MacMini (intel) reicht auch aus und ist soweit ich weiß die günstigste Kauflösung.
Du solltest immer das aktuellste xCode und OS X (welches auch von EMBA unterstützt wird) verwenden.
Philip
  Mit Zitat antworten Zitat
Der schöne Günther

Registriert seit: 6. Mär 2013
6.110 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#4

AW: Mac zulegen für IOS Entwicklung

  Alt 16. Dez 2014, 12:29
Und was ist das?
http://edn.embarcadero.com/article/43219
  Mit Zitat antworten Zitat
Alex_ITA01

Registriert seit: 22. Sep 2003
1.115 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

AW: Mac zulegen für IOS Entwicklung

  Alt 16. Dez 2014, 12:40
Danke für die Infos.
Mieten will ich nicht, trotzdem danke für die Links.
Ich möchte schon etwas kaufen, die Frage ist eben nur, was wird "minimal" benötigt.
Kann man auf einem älteren Mac auch das neuste OSX mit XCode installieren oder ist das wie bei Windows, dass eventuell das Betriebssystem (OSX) nicht mit der "älteren" Hardware klar kommt?

Viele Grüße
Let's fetz sprach der Frosch und sprang in den Mixer
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sherlock
Sherlock

Registriert seit: 10. Jan 2006
Ort: Offenbach
3.763 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

AW: Mac zulegen für IOS Entwicklung

  Alt 16. Dez 2014, 13:02
Etwas, das Himutsu in der Aufzählung mit "uvvm." gemeint hat.

Sherlock
Oliver
Geändert von Sherlock (Morgen um 16:78 Uhr) Grund: Weil ich es kann
  Mit Zitat antworten Zitat
TForm1

Registriert seit: 11. Jan 2014
128 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#7

AW: Mac zulegen für IOS Entwicklung

  Alt 16. Dez 2014, 14:12
Also, auf der Apple Seite ist das doch nicht so schwer ausfindig zu machen: http://www.apple.com/de/osx/how-to-upgrade/ Wenn Du dir einen Rechner kaufst, der kompatibel ist, solltest Du keine Probleme haben. Je nachdem wird dein Rechner ein veraltetes OS haben, dann muss man upgraden.
Xcode musst Du dir im AppStore herunterladen, ebenso alle SDKs. Das ist zwar nervig, besonders wenn man eine langsame Internetverbindung hat, geht aber nicht anders.
Eventuell musst Du dich bei Apple Developer anmelden um die neuste Version von Xcode gratis zu bekommen. Ich denke mal, auf der Embarcadero Seite sollte man entsprechende Informationen zur Kompatibilität herausfinden können.
Der Fehler sitzt immer vor dem Computer...
  Mit Zitat antworten Zitat
arnof

Registriert seit: 25. Apr 2013
1.250 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#8

AW: Mac zulegen für IOS Entwicklung

  Alt 16. Dez 2014, 14:22
Also, auf der Apple Seite ist das doch nicht so schwer ausfindig zu machen: http://www.apple.com/de/osx/how-to-upgrade/ Wenn Du dir einen Rechner kaufst, der kompatibel ist, solltest Du keine Probleme haben. Je nachdem wird dein Rechner ein veraltetes OS haben, dann muss man upgraden.
Xcode musst Du dir im AppStore herunterladen, ebenso alle SDKs. Das ist zwar nervig, besonders wenn man eine langsame Internetverbindung hat, geht aber nicht anders.
Eventuell musst Du dich bei Apple Developer anmelden um die neuste Version von Xcode gratis zu bekommen. Ich denke mal, auf der Embarcadero Seite sollte man entsprechende Informationen zur Kompatibilität herausfinden können.
Ohne aktuelles OSX und IOS geht erstmal gar nichts mehr, da macht Apple keine Ausnahme

Ohne Zertifikat, geht auch fast nicht bis auf Simulator... Und einfach ist das als freiheitsliebender Windows Entwickler erst recht nicht, hier wird jeder zum Bettler ... Selbst Größen wie Google und Abobe, konnte man ja in der Presse über Jahre lesen.

Ein vom Fallobst genervter Entwickler .....

Geändert von arnof (16. Dez 2014 um 14:26 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
TForm1

Registriert seit: 11. Jan 2014
128 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#9

AW: Mac zulegen für IOS Entwicklung

  Alt 16. Dez 2014, 15:08
Deswegen sagte ich ja, man muss updaten. Wenn er jetzt also einen veralteten Rechner kauft, muss man schauen, dass er kompatibel zum aktuellen Betriebssystem ist. Und wenn neu dann wirklich neu. Apple bietet leider immer nur die neusten Versionen ihrer Produkte an, downgraden ist also ausgeschlossen. Ebenso kann man aktuell keine alte Version erwerben.
Der Fehler sitzt immer vor dem Computer...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#10

AW: Mac zulegen für IOS Entwicklung

  Alt 16. Dez 2014, 16:41
Ich empfehle hier schon zu einem neuen Mac mini. Damit bist Du erstmal für die nächsten Jahre sicher. Denn beim nächsten OS X Update kann es passieren, dass Dein Rechner hinten rüber fällt und somit nicht mehr vom neuen OS X unterstützt wird. Das gleiche gilt auch für iOS. Hier ist gerade das iPad 2 oder iPhone 4s das kleinste Modell, was von iOS 8.x noch unterstützt wird. Aber ich gehe davon aus, dass mit dem Update auf iOS 9 nächstes Jahr das iPhone 4s und das iPad 2 auch unter den Tisch fallen werden.
Rolf Warnecke
App4Mission
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 4  1 23     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:57 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz