AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Keine Strukturansicht

Ein Thema von Delbor · begonnen am 27. Jan 2015 · letzter Beitrag vom 29. Jan 2015
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Delbor

Registriert seit: 8. Okt 2006
Ort: St.Gallen/Schweiz
1.186 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#1

Keine Strukturansicht

  Alt 27. Jan 2015, 15:06
Hi zusammen

Erstmal: dies ist ein Crosspost

Meine Strukturansicht ist schlicht weg, und die Tastenkombination Ctrl/Shift/Pfeilup funktioniert nicht mehr.
Allerdings: wenn die Form angezeigt wird, ist alles ok. Wird aber der Quelltexteditor angezeigt, ist das Strukturfenster leer.
Unter Tools/Optionen/Umgebungoptionen/Explorer ist alles wie gehabt.

Ich bin schlicht sprachlos.
Was könnte ich noch tun?

Gruss
Delbor
Roger
Man muss und kann nicht alles wissen - man muss nur wissen, wo es steht.
Frei nach Albert Einstein
http://roase.ch
  Mit Zitat antworten Zitat
BadenPower

Registriert seit: 17. Jun 2009
616 Beiträge
 
#2

AW: Keine Strukturansicht

  Alt 27. Jan 2015, 15:35
Meine Strukturansicht ist schlicht weg,
Ist das Toolfenster weg, oder ist das Toolfenster leer?




EDIT:
Wer lesen kann ist klar im Vorteil
Programmieren ist die Kunst aus Nullen und Einsen etwas sinnvollen zu gestalten.
Der bessere Künstler ist allerdings der Anwender, denn dieser findet Fehler, welche sich der Programmierer nicht vorstellen konnte.
  Mit Zitat antworten Zitat
Delbor

Registriert seit: 8. Okt 2006
Ort: St.Gallen/Schweiz
1.186 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

AW: Keine Strukturansicht

  Alt 27. Jan 2015, 15:42
Hi BadenPower

Das Fenstter ist da, nur der Inhalt ist weg.

Gruss
Delbor
Roger
Man muss und kann nicht alles wissen - man muss nur wissen, wo es steht.
Frei nach Albert Einstein
http://roase.ch
  Mit Zitat antworten Zitat
Delbor

Registriert seit: 8. Okt 2006
Ort: St.Gallen/Schweiz
1.186 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: Keine Strukturansicht

  Alt 28. Jan 2015, 16:05
Hi zusammen

Nach einer neuinstallation ist schon fast alles wieder ok - die Strukturansicht ist wieder da. Nur mit den Editor-Einstellungen haperts noch etwas; ich kann mich scjlicht nicht mehr erinnern, welches Tastaturlayout ich verwendet habe. Na ja, mal sehen...

Gruss
Delbor
Roger
Man muss und kann nicht alles wissen - man muss nur wissen, wo es steht.
Frei nach Albert Einstein
http://roase.ch
  Mit Zitat antworten Zitat
Perlsau
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

AW: Keine Strukturansicht

  Alt 28. Jan 2015, 16:47
Deshalb macht man sich davon auch einen Screenshot, bevor man die IDE deinstalliert
  Mit Zitat antworten Zitat
Der schöne Günther

Registriert seit: 6. Mär 2013
6.110 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#6

AW: Keine Strukturansicht

  Alt 28. Jan 2015, 17:01
Screenshot sicher nicht sondern Sicherheitskopie des Ordners / Registrypfades.

Hier was ich mir einmal aufgeschrieben habe, was ich mir sichern sollte falls ich neu installiere:

Code:
RAD Studio Update: Einstellungen mitnehmen

Desktops, Formatierer, …
%appdata%\Embarcadero\ …

Editor-Einstellungen (Tabs, …)
HKEY_CURRENT_USER\Software\Embarcadero\BDS\12.0\Editor

cnPack-Einstellungen
Tools -> cnPack -> About -> Config Import/Export
  Mit Zitat antworten Zitat
Delbor

Registriert seit: 8. Okt 2006
Ort: St.Gallen/Schweiz
1.186 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

AW: Keine Strukturansicht

  Alt 28. Jan 2015, 18:46
Hi zusammen

Zitat:
Deshalb macht man sich davon auch einen Screenshot, bevor man die IDE deinstalliert
Ja, wenn man nicht vergisst...

Zitat:
Screenshot sicher nicht sondern Sicherheitskopie des Ordners / Registrypfades.
Und passt anschliessend die Registry händisch an, vertippt sich dabei, bemerkt dies nichht - und das war dann das Ende der Fahnenstange. Da ist ein Screenshot lockerer; ich darf mich sogar vertippen. Kommt dazu, dass ich den Screenshot auch später nochmal benutzen könnte; eine Registrykopie wohl eher weniger. Aber letztlich muss das jeder so machen, wie er's am besten glaubt, handeln zu können.

Gruss
Delbor
Roger
Man muss und kann nicht alles wissen - man muss nur wissen, wo es steht.
Frei nach Albert Einstein
http://roase.ch
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.541 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

AW: Keine Strukturansicht

  Alt 28. Jan 2015, 18:50
Wieso sollte man die Registry-Exportdatei händisch anpassen? Oder willst Du nun mit Gewalt die Pfade ändern, einfach weil Dir langweilig ist? Manchmal verstehe ich nicht, wieso man immer alles so umständlich machen muss
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke
Online

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.347 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

AW: Keine Strukturansicht

  Alt 28. Jan 2015, 19:26
Statt irgendwelche Registryzweige zu sichern oder Screenshots von allem zu machen habe ich lieber eine Installationsanleitung für uns im Büro erstellt, in der genau steht was ausgecheckt werden muss, welche Pfade eingestellt, was in welcher Reihenfolge installiert werden muss usw., außerdem auch welche zusätzliche Einstellungen empfohlen werden.
Wenn eine neue Delphiversion herauskommt, probiere ich die Anleitung aus, passe sie ggf. zusammen mit den Quelltexten an und das war es.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
pelzig
(Gast)

n/a Beiträge
 
#10

AW: Keine Strukturansicht

  Alt 28. Jan 2015, 20:43
Mit einer Installation auf FAT32 wäre das nicht passiert

MfG
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:04 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz