AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Fritz!Box Anrufbeantworter schalten
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Fritz!Box Anrufbeantworter schalten

Ein Thema von noisy_master · begonnen am 1. Mär 2015 · letzter Beitrag vom 11. Mär 2015
Antwort Antwort
noisy_master

Registriert seit: 17. Jun 2009
Ort: Wolfenbüttel/Baddeckenstedt
255 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#1

Fritz!Box Anrufbeantworter schalten

  Alt 1. Mär 2015, 19:51
Hallo Gemeinde,

ich muss mal wieder eine kleine Zusatzfunktion in meine SW einbauen: An- und Abschalten des in die FritzBox integrierten Anrufbeantworters.

ich habe mir mal die Komponente von Fr-An geschnappt (Kompliment: geile Komponente) und versucht die ein wenig zu pimpen:

Das Abfragen des AB Status funktioniert super:

Delphi-Quellcode:
function TFritzBox.GetTAMState : boolean;
var
  aQuery : TQueryArray;
  aAnswer : TStringArray;
begin
  SetLength(aQuery, 1);
  aQuery[0].aVar := 'aktiv';
  aQuery[0].aPath := 'tam:settings/TAM0/Active';
  aAnswer := FRITZBOX_LUAMultiQueryAsString(aQuery);
  if Length(aAnswer) = 1
  then begin
    Result := aAnswer[0] = '1';
  end
  else
    Result := false;
  SetLength(aQuery, 0);
  SetLength(aAnswer, 0);
end;
Nur das Setzen geht schief(error von der Box und AB wird nicht geschaltet)

Delphi-Quellcode:
procedure TFritzBox.SetTAMState(aValue: boolean);
begin
    FRITZBOX_LUAPostScript('fon_devices', 'tam_list.lua', 'useajax&TamNr=0&switch=toggle', True);
end;
obwohl das gleich direkt in der Weboberfläche der FritzBox funktioniert:
http://fritz.box/fon_devices/tam_lis...&switch=toggle

Hat irgendwer eine Idee, was ich jetzt schon wieder verbockt habe?
(ich habe auch schon diverse Kombinationen versucht(die Getter URL, ohne useajax,...)

Danke schon mal im voraus für eure Antworten!
Dirk
Dirk

Geändert von noisy_master ( 1. Mär 2015 um 19:53 Uhr) Grund: Fehlerbeschreibung ergänzt
  Mit Zitat antworten Zitat
noisy_master

Registriert seit: 17. Jun 2009
Ort: Wolfenbüttel/Baddeckenstedt
255 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#2

AW: Fritz!Box Anrufbeantworter schalten

  Alt 2. Mär 2015, 08:06
Moin zusammen!

Will ja nicht nerven, aber hat keiner eine Idee, oder will keiner mit mir reden?

Danke!
Dirk
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von baumina
baumina

Registriert seit: 5. Mai 2008
Ort: Oberschwaben
1.275 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

AW: Fritz!Box Anrufbeantworter schalten

  Alt 2. Mär 2015, 08:12
Wenn die Beschreibung und die Beispiele einer Komponente nicht ausreichen, empfiehlt es sich meist den Hersteller der Komponente direkt zu kontaktieren.
Hinter dir gehts abwärts und vor dir steil bergauf ! (Wolfgang Ambros)
  Mit Zitat antworten Zitat
noisy_master

Registriert seit: 17. Jun 2009
Ort: Wolfenbüttel/Baddeckenstedt
255 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#4

AW: Fritz!Box Anrufbeantworter schalten

  Alt 2. Mär 2015, 09:46
Ich frage ja auch nur, da sich hier im Forum schon einige mit der Komponente angefreundet haben http://www.delphipraxis.net/179127-f...e-v0-17-a.html.

Daher ging ich mal davon aus, dass vielleicht der eine oder andere eine Idee zu meinem Problem hat.
Geht mir ja auch nicht um die Komponente an sich, sondern mehr um die FB API, die ich scheinbar "falsch" bediene
Dirk
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#5

AW: Fritz!Box Anrufbeantworter schalten

  Alt 2. Mär 2015, 10:07
in einer der letzten CT's gab es einen recht ausführlichen Artikel zu Fritzbox, kam mir jedenfalls so vor, da ich mich damit eher wenig beschäftige.

Gruß
K-H
Programme gehorchen nicht Deinen Absichten sondern Deinen Anweisungen
R.E.D retired error detector
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Der.Kaktus
Der.Kaktus

Registriert seit: 22. Jan 2008
Ort: Erfurt
958 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

AW: Fritz!Box Anrufbeantworter schalten

  Alt 2. Mär 2015, 14:11
Ich frage ja auch nur, da sich hier im Forum schon einige mit der Komponente angefreundet haben http://www.delphipraxis.net/179127-f...e-v0-17-a.html.

Daher ging ich mal davon aus, dass vielleicht der eine oder andere eine Idee zu meinem Problem hat.
Geht mir ja auch nicht um die Komponente an sich, sondern mehr um die FB API, die ich scheinbar "falsch" bediene
im Prinzip ja.."aber"..AVM hat wieder einiges geaendert ab Version 6.2x..vielleicht haengt es damit zusammen
mein jahrelang genutztes program von richard_B hier "FritzboxReconnect"..funktionierte ab dieser Version auch nicht mehr ..leider (((((
Gruss Kaki

Repeat Until true=false;

Geändert von Der.Kaktus ( 2. Mär 2015 um 14:16 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
noisy_master

Registriert seit: 17. Jun 2009
Ort: Wolfenbüttel/Baddeckenstedt
255 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#7

AW: Fritz!Box Anrufbeantworter schalten

  Alt 11. Mär 2015, 22:01
N'abend,

so...gelöst!!!

der wesentliche Fehler war es musste ein GET und kein POST sein

so muss der Setter nun aussehen:

Delphi-Quellcode:
procedure TFritzBox.SetTAMState(aValue: boolean);
{*******************************************************************************
*  -17- Anrufbeantworter ein- /ausschalten.
}

begin
   if (GetTAMState) xor (aValue) then
     FRITZBOX_LUAGetScript('fon_devices', 'tam_list.lua', '&useajax=1&TamNr=0&switch=toggle', True);
end;
Vielleicht kann ja irgendwer sonst noch was damit anfangen.....
Dirk
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort

 

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:18 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz