AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Komponente in einem Vorfahr-Formular

Ein Thema von PaddyVII · begonnen am 9. Mär 2015 · letzter Beitrag vom 21. Mär 2015
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von PaddyVII
PaddyVII

Registriert seit: 20. Nov 2014
Ort: Pforzheim
75 Beiträge
 
Delphi XE6 Enterprise
 
#11

AW: Komponente in einem Vorfahr-Formular

  Alt 10. Mär 2015, 09:32
...aber wie schafft man es letztendlich, seine komponente umzubenennen...das ist das was mich verwirrt....


p.s: sollte die lösung irgendwo oben stehen-dann hab ich sie nicht kapiert
"Irren ist menschlich, aber wenn man richtigen Mist bauen will, braucht man einen Computer."
Dan Rather
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.153 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#12

AW: Komponente in einem Vorfahr-Formular

  Alt 10. Mär 2015, 09:37
...aber wie schafft man es letztendlich, seine komponente umzubenennen...
Wo

In der Master-Ansicht.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#13

AW: Komponente in einem Vorfahr-Formular

  Alt 10. Mär 2015, 11:05
...aber wie schafft man es letztendlich, seine komponente umzubenennen...
Wo

In der Master-Ansicht.
Das ist so nicht ganz korrekt (obwohl es hier wohl zutrifft), denn die Komponente kann ich nur dort umbenennen, wo diese erstellt wurde. Und wenn das in der Master-Ansicht war, dann eben in der Master-Ansicht. Ganz einfach
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.153 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#14

AW: Komponente in einem Vorfahr-Formular

  Alt 10. Mär 2015, 13:02
Ja, im Prinzip stimmt das, aber:

Man kann nur noch die Master-Ansicht derartig bearbeiten.
Wenn du in einer abgeleiteten Ansicht eine Komponente einfügst, dann wird sie automatisch in den Master eingefügt und nicht in die Ableitung (vom FormDesigner).


Das war "früher" wohl mal anders.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von PaddyVII
PaddyVII

Registriert seit: 20. Nov 2014
Ort: Pforzheim
75 Beiträge
 
Delphi XE6 Enterprise
 
#15

AW: Komponente in einem Vorfahr-Formular

  Alt 10. Mär 2015, 14:53
jaa und soo kenn ich das auch...aber warum kann ich nicht mal in der master den button umbenennen bzw. was noch zu erwähnen ist, dass der button nicht etwa standardgemäß "Button1" heißt, sondern
"Button1_oqwerihdkkf" (*irgednwelchesunleserlicheszeugs*)...Sowas hab ich noch nie erlebt...
"Irren ist menschlich, aber wenn man richtigen Mist bauen will, braucht man einen Computer."
Dan Rather
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Harry Stahl
Harry Stahl

Registriert seit: 2. Apr 2004
Ort: Bonn
2.479 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#16

AW: Komponente in einem Vorfahr-Formular

  Alt 21. Mär 2015, 11:24
Guten Abend,

Kleine Frage zur Entwicklung auf mobilen geräten. habs jetzt mal soweit dass ich zumindest mal ne anwendung debuggen kann (doofes zipAlign und treiber hinundherwerfen)...jedoch (nenn ich jetzt ne komponente um) haut er mir sofort ne fehlermeldung raus - (siehe anhang) warum?? kann mir jemand vlt sagen wie ich dieses vorfahr formular beenden kann/ich kenns von delphi XE6 dasses ne mobile firemonkey anwendung gibt...gibts die jetzt nichtmehr??

lg
PaddyVII
Habe hierzu mal einen neuen Blog-Beitrag verfasst, der ein wenig die Arbeit mit dem Multi Device-Designer beleuchtet (im Beitrag geht es zwar um Windows / MAC - Entwicklung, die erläuterten Regeln gelten aber für iOS und Android gleichermaßen).

Hier geht's zum Beitrag (Nr. 10): http://www.devpage.de/blog/firemonkey.htm
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:12 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz